Помогите снять ограничение 25 км/ч на контроллере с ассистентом

Автор Velatik, 26 Авг. 2023 в 08:42

« назад - далее »

Velatik

Друзья, привет!

Мотор на колесе 20" Bafang 250W 36V стоит ограничение 25 км/ч очень хочу его убрать, каким-то образом, но не знаю как.
Курок газа не нужен, ассистент вполне устраивает просто хочется ехать чуть побыстрее.

20230616-190256" border="0 20230616-190303" border="0

В пике на ходу мотор достигает 500W+ с полностью заряженной батареей и все хорошо без перегрева, тянет уверенно во все самые крутые горки на 15-18км/ч

Контроллер BAFANG 36V 15A 250W

20230613-043728" border="0 20230613-043754" border="0

Дисплей тоже BAFANG - в скрытых настройках возможность поменять размер колеса и максимальную скорость отсутствует, эта менюшка заморожена.

Screenshot-20230826-100646-Ali-Express" border="0

Если поменяю дисплей смогу снять ограничение или нужно ковыряться в контроллере? Дополнительных проводов от него не отходит, только на мотор, датчик и тормоза и аккумулятор.
Контроллер залит герметиком, не очень хотелось вскрывать.

Может как-то можно прошить через BAFANG USB кабель, такой информации нигде не нашел, подойдет ли вобще, да и по модели моего контроллера и колеса никакой инфы.

7ambrion

дыг если в холостую 70кмч крутит то если ограничение и есть, оно не меньше 70 кмч )))
Все сказанное выше является мнением

Velatik

Блин, запорол топик уже отредактировал) Холостой ход с раскруткой педалей вручную имел в виду. А так после 25 км/ч мотор отключается :-(

edw123

Цитата: Velatik от 26 Авг. 2023 в 15:14Холостой ход с раскруткой педалей вручную имел в виду
Педалями накрутили 70км/ч?

Velatik

Все верно) Перевернул велик раскрутил педали рукой и датчик дисплея уперся в 70 км/ч
А так на велике выше 57 км/ч под горку на 20" колесах я еще не разгонялся)

Velatik

Короче, вопрос все еще актуален как снять ограничение скорости 25 км/ч ассистента, чтобы он разгонялся мотором хотя бы до 30-35 км/ч и сверху я еще педалями наваливал))
Прикол ассистента в том, что если я не кручу педали то мотор останавливается и я просто еду с набранной скоростью, а если слегка подкручиваю он снова включается и набирает скорость до установленного предела.

AVGR

Цитата: Velatik от 26 Авг. 2023 в 08:42Друзья, привет!
Может как-то можно прошить через BAFANG USB кабель,
А разъем у дисплея какой?

Velatik

Цитата: AVGR от 26 Авг. 2023 в 17:33
Цитата: Velatik от 26 Авг. 2023 в 08:42Друзья, привет!
Может как-то можно прошить через BAFANG USB кабель,
А разъем у дисплея какой?
Untitled-1" border="0
Разъем 8fun мамка

warl0rd

Цитата: Velatik от 26 Авг. 2023 в 17:56Разъем 8fun мамка
От кареточника бафа шнур прошивочный подойдет, только есть ли проги для колес - хз.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Прога одинаковая. Там только в количестве сигналов ПАСа не ошибиться (просто не трогать)
Ну и вариант - новый дисплей купить)
Почитайте-посмотрите про программирование кареточников. С МК тоже самое.

Velatik

Нашел инфу, от кареточников бафанг УСБ кабель не шьет контроллер, шьет как бы,но настройку не запоминает, получается, только менять контроллер? :bn: 

AVGR

Попробуйте сами с кабелем. Он явно дешевле нового контроллера.
У меня шился.

velooman

а мне сказали что "снятие ограничений" это сказки
что там изначально такой конфиг, чтобы ехал 25 км\ч, и если увеличить скорость то может сгореть
что программа управления зашита в микросхему и для изменения надо перепрошивать, или ставить другой контроллер но может тогда сгореть мк
а как на самом деле?

7ambrion

Мк сгореть не может но и сильного прироста скорее всего не будет )

по крайней мере у меня 20" фэт без ограничения поехал 28кмч, а у знакомого 26" - 27кмч ) на обоих бафанговские мк )

Чтобы поехало ощутимо быстрее, по мимо снятия ограничения, нужно и батарейку с болшей напругой ставить )
Все сказанное выше является мнением

Калин

Цитата: 7ambrion от 15 Окт. 2023 в 11:11Мк сгореть не может но и сильного прироста скорее всего не будет )

по крайней мере у меня 20" фэт без ограничения поехал 28кмч, а у знакомого 26" - 27кмч ) на обоих бафанговские мк )

Чтобы поехало ощутимо быстрее, по мимо снятия ограничения, нужно и батарейку с болшей напругой ставить )
Была такая же проблема .  Поставил контроллер КТ36/48 на 15А и батрею на 48в.  Скорость поднялась до 32км/ч.

Vidik79