Физическая телепортация.

Автор __, 27 Авг. 2023 в 22:28

« назад - далее »

__

Может я и повторюсь, но Вселенная существует только в сознании наблюдателей, людей пытающихся разобраться в её устройстве и от того насколько правильно они выполняют свою работу зависит результат...
любители вечного и бесконечного, настаивающие на независимом, свободном существовании всего и вся от нашего и наблюдателя сознания могут отдыхать...
мы признаём существующим лишь то , что видим и нам до лампочки то, чего для нас не существует...

итак наблюдатель...
все происходящие явления в природе требуют наблюдения и это всем понятно, можно просто посмотреть очередное кино, а можно наблюдение сделать инструментом, но для этого необходимо знать и понимать недостатки этого инструмента...
вот о них и будем говорить...
те кто не в теме могут спать дальше...

посмотрев вокруг, как наблюдатель, единственное, что я замечаю, так это движение и если точнее, его визуальную реализацию - перемещение, вот о нём и будем вести беседу, поскольку ничего другого в природе нам недоступно...
если кто то, возможно, наблюдает ещё что ни будь кроме движения, то пускай назовёт, посмеёмся все вместе...

итак перемещение как наблюдаемая и телепортация как ненаблюдаемая часть движения, что это в понятии и восприятии обычного наблюдателя?..

движение которое мы наблюдаем и на механизме которого построена наша Вселенная как ни странно доступно нам с вами не только в качестве наблюдения... наше тело владеет самим механизмом этого явления...

7ambrion

Цитата: Валерий Ставский от 27 Авг. 2023 в 23:23гибель тела в точке А и рождение в точке Б можно назвать телепортацией...
откуда нам тогда знать что это тоже самое тело? )

bd66

телепортация предсказана, это кротовые норы вроде.
вряд ли такое существует для практики. и тем более человек сможет этим управлять :kidding:
в воображении может и можно нарисовать какие-то "прикольные" схемы,дисркетность,сознание,вся фигня. ну в фильмах даже в 90ых уже были телепорты,вообщем,научная фантастика...

Surf_el

Цитироватьвсё вокруг дискретно... нет ничего сплошного до тех пор, пока не докажем обратного.
Все вокруг непрерывно и сплошное..... пока не докажем обратного - чем эта фраза хуже пока не доказали того или обратного. А доказательств пока не было. Те отправная точка уже подогнана под ложное умозаключение. Опять же если брать свое восприятие, как единственный «инструмент» познания, то движение как раз будет непрерывным. Если вам так нравится, пусть будет в силу несовершенства этого инструмента.... но других то у вас нет.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Gr

Цитироватьтелепортация предсказана, это кротовые норы вроде.
вряд ли такое существует для практики. и тем более человек сможет этим управлять
ЦитироватьОпять же если брать свое восприятие, как единственный «инструмент» познания,
Ну так конструкция "инструмента" неизвестна: есть масса описательных характеристик, но воспроизвести "инструмент"(мозг) невозможно, хотя все "датчики восприятия" вроде бы как сделали:  - зрение, слух и пр.
Если представить, что мысль матреальна, то норы -существуют, просто тех, кто способен ими управлять вряд-ли можно назвать "человеком"...
О чем, собственно пишет автор темы
Цитироватьи это наводит на мысли о присутствии некоего интеллектуального алгоритмопостроителя, который не просто контролирует наши мысли, но и управляет их направлением...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

yurgen

ну дайте же ктонибудь ему аминазина,наконец то.
видите же человека плющит по полной,
сам он с этим без препаратов,  не справится.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Surf_el

Цитироватьэто наводит на мысли о присутствии некоего интеллектуального алгоритмопостроителя, который не просто контролирует наши мысли, но и управляет их направлением...
Это тс да и мы все по сути себе льстим. Конечно мозг человека несколько более развит, чем у животных, но не настолько принципиально, чтобы быть в помощь «алгоритмостроителю» для каких-то задач. Опять же в этой парадигме какой-то смысл в создании человека возможно и есть, но вряд ли он в особой миссии, тк нет принципиальной границы относительно менее развитых, так и возможно более развитых существ. Те на
этом поле похоже тоже нет пределов как в макро, так и в микро сущностях и наивно полагать, что мы находимся на какой-то вершине в этой цепочке.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

7ambrion

Цитата: Валерий Ставский от 28 Авг. 2023 в 22:28
Цитата: 7ambrion от 28 Авг. 2023 в 00:01откуда нам тогда знать что это тоже самое тело? )
а кто вам обещал что никаких изменений не произойдёт?..
определение телепортации ) ты его читал, гений? )) при этом явлении меняются координаты объекта а не один объект заменяется другим ))

7ambrion

Цитата: Валерий Ставский от 28 Авг. 2023 в 22:43
Цитата: 7ambrion от 28 Авг. 2023 в 22:39определение телепортации ) ты его читал, гений? ))
мне ваше определение до лампочки...
у тя свое личное? ))))

7ambrion

Цитата: Валерий Ставский от 28 Авг. 2023 в 22:49
Цитата: 7ambrion от 28 Авг. 2023 в 22:48у тя свое личное? ))))
естественно...
фантазер ты же знатный, че аудиторию себе не выдумаешь? )))

Surf_el

Цитата: Валерий Ставский от 28 Авг. 2023 в 22:42
Цитата: Surf_el от 28 Авг. 2023 в 09:36Все вокруг непрерывно и сплошное.....
любители сплошного и непрерывного, можно ещё добавить и целого не в состоянии не только объяснить эти понятия теоретически, но и показать эти объекты на практике...
не кажется странным?..
Нет. Что же тут странного. Вы же тоже не в состоянии объяснить и уж тем более показать бесконечно малую дискретность.

7ambrion

Цитата: Валерий Ставский от 28 Авг. 2023 в 23:01
Цитата: 7ambrion от 28 Авг. 2023 в 22:54че аудиторию себе не выдумаешь? )))
и это всё на что ваш интеллект способен?..
нет, не все )) а у тебя чувства так затмили интеллект что у него не осталось шансов ответить на вопрос?! ))
зы какая досада ) такой великий интеллект стал не у дел ))

7ambrion

Цитата: Валерий Ставский от 28 Авг. 2023 в 23:15
Цитата: 7ambrion от 28 Авг. 2023 в 23:07зы какая досада )
а переключить на латынь слабо?..
нет ) древние римляни к тебе телепортировались, читают негодуют?! ))

Surf_el

Цитата: Валерий Ставский от 28 Авг. 2023 в 23:06
Цитата: Surf_el от 28 Авг. 2023 в 23:03показать бесконечно малую дискретность.
а зачем?.. для движения достаточно её существования...
и сам факт дискретности вы отрицать не можете, а этого уже достаточно для её существования ...
Очень даже могу отрицать... и как раз из ваших же постулатов, что опираться можно только на то что доступно наблюдению.

Surf_el

И даже если предположить, что материя дискретна, это вовсе не означает, что движение тоже дискретно. Скорее это как раз и доказывает, что перемещение непрерывно. В противном случае, как вы сами и доказали никакого движения было бы невозможно. Невозможно представить и объяснить и следовательно доказать исчезновение яблока и последующего его появления.

7ambrion

Зато исчезнавение яблока можно постулировать, как, собственно, тс и поступает )) тогда пользователи принявшие этот постулат оказываются затянутыми в создаваемую тс дискретность, а отвергнувшие остаются условно неприрывными ) или в данном контексте скорее неприрванными )

Infusion

Цитата: Валерий Ставский от 27 Авг. 2023 в 23:20итак начало перемещения - первый наблюдатель и я регистрируем моё наличие в Туле, а второй при этом фиксирует моё отсутствие в Москве...
далее первый наблюдатель и я регистрируем моё отсутствие в Туле, а второй и я при этом фиксируем моё наличие в Москве...

шаг произошёл... но есть маленькая проблема... факт регистрации моего отсутствия в Туле
и наличия в Москве не может быть одним событием...

я либо в Туле, либо в Москве...
но поскольку отсутствие в Туле необходимое условие нахождения в Москве а отсутствие в Москве условие нахождения в Туле, то получается что для шага перемещения требуется моё отсутствие в обоих городах...

и всё бы ничего, только между  ними ничего не существует...
так где же я тогда находился при перемещении из Тулы в Москву?..

не подскажете?..

Подскажу. Все очень плохо. Я долго думал, почему у вас так получается, выдумывать сложные недоказуемые события и называть их очевидными и единственно правильными - от того что вам нужно пообщаться с человеком вживую.

Вот смотрите: раз все дискретно, я разрезаю вашу тушку ровно пополам, но допустим вы еще 1 час после этого не умираете и находитесь в сознании. Тогда, по вашим условиям верхнее тулово ближайшем рейсом отправляем в москву, нижнее тулово - оставим в туле.
Что имеем:
1) наблюдатель в туле - фиксирует что объект все еще на месте
2) наблюдатель вы, еще в течение часа фиксирует научными приборами что все же между городами есть пространство (удивительно!!!)
3) наблюдатель в москве фиксирует плавное (частичное? возможно нужно подождать подольше) появление тулова (телепортация работает, ура!)

Итого, ваш опыт доказывает что для любого движения из тулы в москву:
1) не требуется покидать тулу
2) между городами есть расстояние
3) перемещаемое тело в конечном итоге будет находиться одновременно и в А и в Б, так как все дискретно.

Вывод: другого движения, кроме мною подробно описываемого в природе не существует.

Надеюсь мой пример, хоть и сильно утрированный дал вам прочувствовать то, как мы читаем ваши посты. Я серьезно, хватит нести чушь, либо приводите аргументы.

Infusion

Цитата: Валерий Ставский от 29 Авг. 2023 в 22:31
Цитата: Infusion от 29 Авг. 2023 в 22:17Надеюсь мой пример, хоть и сильно утрированный дал вам прочувствовать то, как мы читаем ваши посты.
и это не удивительно поскольку на большее ваш разум не способен...

всё о чём я пишу надо понимать, а для этого необходимо научиться думать...
типичный ваш ответ, аргументы что не так тулово движется из тулы в москву, будут?