Подбор комплектующих для электроэндуро

Автор Pirog, 15 Сен. 2023 в 06:51

« назад - далее »

Pirog

Привет, я новенький и задумал самодельный проект, сразу уткнулся в вопросы. Лирика в конце тогда, а сейчас прямо по-делу.
Задуман проект электро эндуро/мотард в пространственной раме с мотором QS 138 (на маятнике), классика такая в общем. Раму проектировать и варить хочу сам (см.концовку).
Для начала по ходовке вопросы.
Нравится вариант с колесами от фэтбайка 20*4 скажем. Но на заднее колесо нужна втулка с 2умя фланцами под диск тормозной и звезду. Видел "флип-флоп" втулки, но это экзотика. Может колхозить на втулку под кассету как то крепление под ведомую мото звезду?
В общем не знаю я как скрестить фэтбайк колесо со втулкой под большую ведомую звезду.
Дальше вилка. Под толстые колеса нужна фэтбайковская вилка хорошая, желательно двухкоронная, а это все похоже роскошь и экзотика.
Гораздо проще кажется вариант купить питбайк на разборке, такого много на Авито. Колеса обычно у них 14 и 17 дюймов. Можно найти и 17 заднее, ну а если нет то переспицевать на 17 обод в мастерской например. В придачу взять и амортизатор задний и вилку и всё готово, остаётся под это дело сварить раму.
Вот только в варианте от питбайка все тяжёлое и массивное, да прочное, но как то я и не уверен.
Собственно подскажите где чего взять и из чего можно собрать такое на вело запчастях, или не париться и взять все от питбайка? Может тут какой то местный мастер есть, который точит втулки и спицует...?

Дальше конечно будут вопросы по аккумулятору, по передаточным отношениям, но до этого мне ещё копить и копить, пока надо с чего то начать.
А по лирике, я ветеран в создании самодельных мотовелосипедов, мопедов, бензосамокатов и т д, варил всё своё студенчество, очень нравилось из чермета и старья собирать что то смотрящееся вполне неплохо, как то хорошо у меня получалось, более того, на одном полностью самодельном мопеде езжу уже 14 лет, и в целом каждые выходные в сезон. Купить проще и возможно дешевле, каждый может, а самому...в общем это хобби, на котором каждый раз с новым проектом чему то учишься и получаешь бесценный опыт. Но одному мне не справиться, нужны советы, спасибо.

vladk

Для 3квт мотора питбайковское железо тяжёлое, конечно. А велосипедное- жидкое). Если надо- есть в разборе такой полупитбайк:
Детали по сравнению с питовскими легче/компактнее, тюнингуется при желании несложно (с завода колеса были 12/14", потом я переспицевал на 14/17", а последние годы ездил на 17/19" уже)). Задняя втулка как раз под диск и звезду, питовские расходники подходят.
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам