Электростритец собственной сборки "Белуга"

Автор Colowrat, 27 Сен. 2023 в 17:24

« назад - далее »

Colowrat

Это готовый вариант, но в планах есть в том числе и модернизация.
Рама МТБ - Stark pusher 2008 года
колеса 24'
резина мегаредкая олдскульная 2х кордовая arrow racing widebyte 24х3.0
Система shimano
Педали crank brothers 50/50
Вилка перевертыш от питбайка YCF с фрезерованными траверсами и на 190 мм хода модернизирована мной лично для установки на любой велосипед.
Тормоза дисковая механика  спереди 220 диск, сзади сейчас уже стоит 180 (на фото 160) в планах успановить вперед кастомный тормозной диск толщиной 3 мм и с разболтовкой на велосипедную втулку либо сделать кастомный переходник с вело на стандарт питбайка и установить тормозной диск от питбайка. также в планах установка гидравлики вперед - мотоциклетной, на зад велосипедной.
Моторуль dyna racing 28,6 с 3х дюймовым подъемом.

Электро часть. Собрано 2 аккума, треугольной формы 1 в раму и 1 запасной, 17 и 18 Ач, на каждом аккуме в стреднем прозжает до 27 км.
Контроллер на 30А
Мотор голден мотор 1500 Вт

В планах изготовление "самовара" - кастомной рамы, двух подвесной с сохранением шатунно кареточного механизма и педалей, чтобы можно было докрутить если сядет аккум,  Сейчас есть сырой вариант, но показывать пока ее не буду  т.к. он слишком сырой. Возможно переход на 60В со временем.

Татос

Хороший велик получился. Вы тоже эту водочку кушать любите?  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

vladk

Бальфа белуга, ахаха, зачёт).
Вес-то напиши, стритетц жы
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

edw123

Цитата: Colowrat от 27 Сен. 2023 в 17:24Это готовый вариант
А как ездите? По каким дорогам, в каком режиме. Какая максималка.

Rock_n_Roliki

Прикольный Стритец получился. Очень много общего с моим, только рама dmr rhythm 24 колеса и муляж вилки Зуум ДХ680 которая особо не работает) Можете вилку от питбайка такую же модернизировать на заказ? Вот не знаю как дальше трансформировать свой или новый проект, хочется такой же на 20" колесах, миниатюрный Сурон/кроссач/питбайк/может на раме двухподвеса. Для города 20 колесики само то, габариты уменьшатся дома хранить, а то не во все лифты входит, облик станет больше мотоциклетный а не велосипеда с большими усами... колесами, посадка станет ниже (с учетом задранной вилки, высота каретки станет штатной а не поднятой на много см и не так высоко сидеть, а то до земли мысками достаешь а педали как волк в "ну погоди", коленки согнуты:) Можно на ваш аккум под раму подвесить, низкий ЦТ и сумочка в треугольнике освободится для багажа и внешний вид более мото станет.
Фото:

ПС: Сколько по весу получился? Мой 34кг, но там лиферум аккум, с педалями на 60-65км хватает неспешной езды, без педалей хз не замерял.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Colowrat

Цитата: Татос от 27 Сен. 2023 в 18:00Хороший велик получился. Вы тоже эту водочку кушать любите?  :-)
как то давно покупал на день рождения, так вообще редко пью спиртное.)

Colowrat

Цитата: vladk от 27 Сен. 2023 в 18:34Бальфа белуга, ахаха, зачёт).
Вес-то напиши, стритетц жы
не взвешивал, на вскидку около 45-47 кг

Colowrat

Цитата: edw123 от 27 Сен. 2023 в 19:53
Цитата: Colowrat от 27 Сен. 2023 в 17:24Это готовый вариант
А как ездите? По каким дорогам, в каком режиме. Какая максималка.

В основном в лес, и в целом за городом, по грунтовкам, для города у меня есть покрышки другие, дорожные. эти жалко, их сейчас практически не реально купить.
Скорость боль 49,5 кмч по жипиэсу не развивал

Colowrat

Цитата: Rock_n_Roliki от 28 Сен. 2023 в 01:19Прикольный Стритец получился. Очень много общего с моим, только рама dmr rhythm 24 колеса и муляж вилки Зуум ДХ680 которая особо не работает) Можете вилку от питбайка такую же модернизировать на заказ? Вот не знаю как дальше трансформировать свой или новый проект, хочется такой же на 20" колесах, миниатюрный Сурон/кроссач/питбайк/может на раме двухподвеса. Для города 20 колесики само то, габариты уменьшатся дома хранить, а то не во все лифты входит, облик станет больше мотоциклетный а не велосипеда с большими усами... колесами, посадка станет ниже (с учетом задранной вилки, высота каретки станет штатной а не поднятой на много см и не так высоко сидеть, а то до земли мысками достаешь а педали как волк в "ну погоди", коленки согнуты:) Можно на ваш аккум под раму подвесить, низкий ЦТ и сумочка в треугольнике освободится для багажа и внешний вид более мото станет.
Фото:

ПС: Сколько по весу получился? Мой 34кг, но там лиферум аккум, с педалями на 60-65км хватает неспешной езды, без педалей хз не замерял.
по весу  на вскидку 45-47 кг, вилка тяжелая.
У Вас вилка для втулки под 20ю ось? Впринципе могу, только нужно покупать будет две вилки, одну мото от пита, другую велосипедную эластомерку со штоком 1 и 1/8, с возможностью выбить/выпрессовать шток ( на совсем дешманских он снизу заварен) и не на всех вилках от питов одинаковые крепления тормоза, есть мелкая разболтовка, на них придется делать адаптер, что в целом тоже возможно, но может создать доп трудности.
Я когда вилку искал - таскал с собой велоадаптер и просто прикладывал по месту - повезло на втором варианте :D ничего переделывать не пришлось.
внизу колесо на 20й оси и адаптеры для перехода на 15я ось как на питах:

касаемо аккума внизу - я не сторонник нагромождений ввиде крыльев, доп коробов, сумок, багажников и прочего, как то повелось еще из мтб темы - там это не живет, да и бесполезно, вот и не ставлю. Как я уже писал в 1м посте, я в процессе сварки самовара ( 1 раз в две недели на выходных) к весне хочу сварить собственную раму друхподвесную под 330й мото амморт. в раме будет короб под аккум с металлическими крышками, потому как от сумки хочу избавиться.

edw123

Цитата: Colowrat от 28 Сен. 2023 в 10:41В основном в лес, и в целом за городом, по грунтовкам, для города у меня есть покрышки другие, дорожные. эти жалко, их сейчас практически не реально купить.
Просто выглядит как эндуро для оврагов-буреломов. Педалить на таком наверное совсем тяжко и на бордюры по тротуарам не больно позадираешь.
И моторчик получается не с маленькой тягой для ваших дорог? 20" сзади помогло бы немного.

Colowrat

Цитата: edw123 от 28 Сен. 2023 в 11:22
Цитата: Colowrat от 28 Сен. 2023 в 10:41В основном в лес, и в целом за городом, по грунтовкам, для города у меня есть покрышки другие, дорожные. эти жалко, их сейчас практически не реально купить.
Просто выглядит как эндуро для оврагов-буреломов. Педалить на таком наверное совсем тяжко и на бордюры по тротуарам не больно позадираешь.
И моторчик получается не с маленькой тягой для ваших дорог? 20" сзади помогло бы немного.
в городе есть для катания велосипеды:

можно на баордюры не поднимая попы заезжать, в раме 230 хода.
и малыш на памп трек покататься:

Есть еще фэтбайк на даче и электро самокат куго м4 для поезд на работу в летнее время. так что этот Е-стритец в основном катается на даче по пескам, лесам и полям. в последнее время ездил за грибами, вполне себе катит по лесным тропинкам и мелким бревнышкам. но вот жестковато на хардтейле)

sdenis2023

рама хорошая
такое чувство что слизанная с "унивеги" 922(932)
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

Colowrat

Цитата: sdenis2023 от 28 Сен. 2023 в 13:48рама хорошая
такое чувство что слизанная с "унивеги" 922(932)
Они все так или иначе похожи. Пушер впринципе обычная "каталожная рама с регулируемыми дропаутами.

sdenis2023

Цитата: Colowrat от 27 Сен. 2023 в 17:24но показывать пока ее не буду  т.к. он слишком сырой.
можете в личку кинуть мне
интересно!
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

sdenis2023

ну как обычная? не совсем - ибо сейчас таких "жирных" не делают
моя 2007 года - чуть жирнее вашей
потом "унивега" то же скатилась на дно  :facepalm:

Colowrat

Цитата: sdenis2023 от 29 Сен. 2023 в 21:17
Цитата: Colowrat от 27 Сен. 2023 в 17:24но показывать пока ее не буду  т.к. он слишком сырой.
можете в личку кинуть мне
интересно!
После этих выходных вероятно появится более свежий, работоспособный вариант

Colowrat

Обновился:
Рама DC *
вилка не сменилась.
Переднее колесо втулка KORE
обод 24 МТХ грин камо
заднее втулка Танке ( китай) обод МТХ 24 грин камо
мотор бафанг кареточный, на 48в и 750 ватт
аккумы в рюкзаке, идеи сварить двухподвес я не потерял но в процессе застопорился.
с ближайшее время обновлю тормоза, уже нашел в китае интересный вариант с жирнющими колодками и под 3мм тормозной диск

Colowrat

У меня очередные обновки.
Доварил раму - двух подвес.
Тормоза гидравлика под толстые тормозные диски. ( толщина 3 мм )
Аморт от питбайка.
В раме получилось около 450 хода.
Колеса поставил на 36 спиц на фэт ободах. резина все также 3.0
раму переваривал - переделывал три раза по результатам испытаний, поэтому швы кое-где некрасивые, впрочем это все равно пилотный ( не чистовой) образец, будут еще переделки /либо изготовление новой рамы