Каким образом можно ограничить скорость электромотоцикла?

Автор beka, 31 Окт. 2023 в 10:28

« назад - далее »

beka

Я живу в Азербайджане. Недавно у нас приняли поправку к закону о дорожном движении, согласно которой мопедами называют не только те, которые имеют двигатель до 50 кубов или 4 квт, а также те, у которых конструктивная максимальная скорость не превышает 50 км в час. То есть, все мопеды, скорость которых превышает 50 км в час, больше не считаются мопедами, подлежат регистрации в ГАИ и для них нужна категория А1 (У нас нет категории М, для мопеда не нужны права).
Теперь меня с моим электромотоциклом могут остановить, проверить максимальную скорость и если больше 50 км в час, забрать на штрафную стоянку. Поэтому мне нужно ограничить скорость до 50 км в час. Можно ли это сделать с контроллером ниже?
спасибо

Surf_el

Цитата: beka от 31 Окт. 2023 в 10:28проверить максимальную скорость и если больше 50 км в час,
Максимальная скорость не есть конструктивная, которую на дороге невозможно измерить
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

beka

Цитата: Surf_el от 31 Окт. 2023 в 11:24
Цитата: beka от 31 Окт. 2023 в 10:28проверить максимальную скорость и если больше 50 км в час,
Максимальная скорость не есть конструктивная, которую на дороге невозможно измерить
Я еще раз посмотрел поправку, там написано "максимальная конструктивная скорость"

edw123

Цитата: beka от 31 Окт. 2023 в 10:28Теперь меня с моим электромотоциклом могут остановить, проверить максимальную скорость и если больше 50 км в час, забрать на штрафную стоянку. Поэтому мне нужно ограничить скорость до 50 км в час. Можно ли это сделать с контроллером ниже?
спасибо
ПРоще всего на газ поставить ограничитель. Или механический или электрический.
"Конструктивная" - это неизвестный науке зверь. То ли скорость отключения мотора, то ли скорость на беговых барабанах... Измерить её скорее всего только на стенде получится, если мот туда эвакуируют. :) На дороге всегда есть попутный ветер или незаметная горочка, которые скорость даже "конструктивную" увеличивают.

Alar2

Цитата: edw123 от 31 Окт. 2023 в 15:16На дороге всегда есть попутный ветер или незаметная горочка, которые скорость даже "конструктивную" увеличивают.
Я также есть встречный ветер ,не горочка а в горочку,различное давление в шинах,тип протектора покрышек, различный тип дорожного покрытия , различный вес ездока -которые конструктивную скорость уменьшают  :-)

Alar2

Интересно а  разве сейчас максимальна конструктивная скорость приписывается  в паспортах (руководство по эксплуатации) на  мопед ?
Раньше там фигурировал только объём двигателя в кубических сантиметрах и мощность при определённых оборотах двигателя, никакой конструктивной скорости там  не было  :neg:   

bd66

может быть есть "лишние" разъёмы с двумя контактами, у меня один из них обучение был, а другой speed limit

edw123

Цитата: Alar2 от 31 Окт. 2023 в 21:03Я также есть встречный ветер
Не стоит охватывать всё неохватываемое  :dance: Я писал всего лишь о случаях возможного превышения "законной" скорости на дороге и как их объяснять.

Чижов Игорь

там еще что то про долговременную скорость писали :bw:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

edw123

Цитата: Чижов Игорь от 01 Нояб. 2023 в 08:36там еще что то про долговременную скорость писали :bw:

Ну это уже полноценная экспертиза выходит. С сертифицированными стендами, всё такое... B-)

aviator79

Цитата: beka от 31 Окт. 2023 в 14:56Я еще раз посмотрел поправку, там написано "максимальная конструктивная скорость"
А какая максимальная скорость написана в паспорте на электровел? )) Скорее всего менты не будут садится на велосипед и разгонять его до максимально-возможной скорости, а просто могут зафиксировать её радаром на посту или ещё где, после чего будут разбираться, почему так сильно гоняешь без прав. Поэтому просто не превышай эту скорость в 50км.

beka

Цитата: Alar2 от 31 Окт. 2023 в 21:19Интересно а  разве сейчас максимальна конструктивная скорость приписывается  в паспортах (руководство по эксплуатации) на  мопед ?
Раньше там фигурировал только объём двигателя в кубических сантиметрах и мощность при определённых оборотах двигателя, никакой конструктивной скорости там  не было  :neg: 
Нет, в паспорте ничего не прописывается, только объём. Причиной поправки в наш закон стало вот что: Абсолютное большинство 50-кубовых мопедов, которые завезены из Китая в реале были с двигателями 70,90, а иногда 125 кубов (но у всех на двигателе было выбито 50 кубов). Их покупали курьеры и мчались со скоростью до 100 км в час. Из за отсутствия номеров и прав, их не могли штрафовать. После десятки смертельных и аварийных случаев парламент принял поправки к закону. За пару дней собрали тысячи мопедов с улиц на штрафную стоянку и владельцам сказали поставить их на учёт и получить права А1. Но для учёта нужно обратиться в суд и подтвердить право на имущество, поскольку мопеды продавались, как велосипед, без всяких документов. У кого были лишние деньги, за взятки поставили на учёт и получили А1. Остальные бросили мопеды на штрафстоянке.
А в ДПС никто не знает что такое конструктивная максимальная скорость. Если владелец утверждает,что его мопед ( который уже на штрафстоянке) не превышает скорость больше 50 км в час, то "эксперт" ДПС садится и разгоняет мопед во дворе ДПС до максимума.

beka

Цитата: aviator79 от 01 Нояб. 2023 в 11:43Поэтому просто не превышай эту скорость в 50км.
Так проблема как в одном анекдоте: Бегает заяц и всем кричит: Убегайте, в лес пришла комиссия, у кого 3 яйца, один отрезают. Ему говорят: Но ты зачем боишься и убегаешь? У тебя же их 2! Он отвечает: дело в том,что сначала яйца срезают, а потом уже считают.

beka

Цитата: bd66 от 31 Окт. 2023 в 23:52может быть есть "лишние" разъёмы с двумя контактами, у меня один из них обучение был, а другой speed limit
Один из знакомых владельцев электроскутеров снял переключатель скоростей (на всех электромопедах и электромотоциклах есть 3 режима скорости) и установил на невидимом месте. Если что, на первой скорости ДПС не разгонит его выше 35 км в час. Но на моём электромотоцикле этот переключатель почему то не работает. То есть на всех режимах разгоняется до 75 км в час. Не знаю, переключение вообще не предусмотрено или же на моём моте неправильно подключили.
Я где то читал,что в настройках контроллере можно установить ограничение скорости. Это так?

edw123

Цитата: beka от 01 Нояб. 2023 в 12:02Я где то читал,что в настройках контроллере можно установить ограничение скорости. Это так?
Бывает и такое. Но как это в Вашем конкретном контроллере - только китайцу и известно. Было когда-то.
Если есть возможность "число магнитов" или диаметр колеса установить - попробуйте.

Или сделайте переключатель на ручку газа. Сами, или найдите ремонтников.

Alar2

Цитата: beka от 01 Нояб. 2023 в 11:45Если владелец утверждает,что его мопед ( который уже на штрафстоянке) не превышает скорость больше 50 км в час, то "эксперт" ДПС садится и разгоняет мопед во дворе ДПС до максимума.
Эксперда какого веса берут 65 кг или 150 ?  :-) 
Как посмотрю ,у вас тоже законы и правила композиторы пишут а сантехники в гинекологии практикуют  :-(

Чижов Игорь

Сейчас в законотворчестве спортсмены шишку держат, особо те, которым по башке 10 лет били. :-D
Критикуя предлагай, предлагая делай.

bd66

можно кстати ведь контроллер поменять :eureka:  , на такой где уйма настроек , и несколько скоростей