Ищу консультанта по сборке батарей для электротранспорта

Автор Bitteriors, 29 Нояб. 2023 в 08:21

« назад - далее »

Bitteriors

Добрый день! Необходима консультация по сборке тяговой батареи.
Имеется батарейный блок Lifepo4 280Ач 24S 72V. Применяются в грузовом электромобиле. Возникают проблемы с разбалансом ячеек.
Оплата обсуждаема.

verial

какая бмс стоит на на какой ток рассчитан балансир?
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

verial

Цитата: verial от 04 Дек. 2023 в 08:32какая бмс стоит на на какой ток рассчитан балансир?
Если стоит китайская любая сразу в топку.

midway

verial

если в реале 10 ампер в балансе то самое то что надо.

Surf_el

Цитата: verial от 04 Дек. 2023 в 08:33Если стоит китайская любая сразу в топку.
Цитата: verial от 05 Дек. 2023 в 07:18если в реале 10 ампер в балансе то самое то что надо.
Странная логика, балансир то тоже китайский ;)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

midway

Цитата: Surf_el от 05 Дек. 2023 в 09:18Странная логика, балансир то тоже китайский ;)
Кто то на форуме видел не китайскую БМС?
По сравнению с 100-200мА которыми балансирует БМС, балансир 2А будет отлично .
Я собирал батарею без предварительной балансировки, разброс был 230мВ. Балансир 2А за 3 цикла выровнял до 4мВ. Уже год работает нормально, проблема только на 2 балансирах Кан шина отваливается иногда, приходится перезагружать.

el-mobile

Коллега, уточните в каких корпусах ваши аккумы и какие у них условия эксплуатации? Если, например,  неутеплённый ящик висит на улице и обдувается ветром, то наружний ряд аккумов будет холоднее, будет выше внутреннее сопротивление и они будут разряжаться меньше, чем более тёплые внутренние ряды аккумов.

verial

ставьте Мовиком и будет вам счастье. Отечественная разработка.

midway

Цитата: verial от 08 Дек. 2023 в 10:41ставьте Мовиком и будет вам счастье. Отечественная разработка.
Мовиком это обычная БМСка , а людям нужен балансир и желательно по вменяемой цене. Какой смысл менять одну BMS на другую БМС, произведенную в Китае по заказу Мовиком.

verial

если Мовиком это обычная бмс то мне с вами общаться бесполезно. %-)  /:-)

vladk

350ма пассивной балансировки на 280ач ячейки? Вы серьезно?)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

verial

vladk

verial

Он не мой но отвечу я серьезно доводил ток балансировки до 550 мА но если вы изначально правильно сбалансировали ячейки то этого тока вполне хватает уже 2 года как ездит погрузчик и разбалансировка в норме. Вы можете писать что угодно у меня свои факты. B-)
И там не только пассивная но и активная балансировка.

vladk

verial

Доказать что?
 Tо что Мовиком лучше чем все китайское барахло!

midway

Цитата: verial от 10 Янв. 2024 в 09:20Доказать что?
 Tо что Мовиком лучше чем все китайское барахло!
Попахивает рекламой.
Из опыта приобретения подобных устройств "Российского производства". Чаще всего произведено в Китае, ценник в несколько раз выше чем у аналогичных устройств. И нет там никакой активной балансировки. Китайский конденсаторный балансир будет постоянно поддерживать батарею от разбега ячеек и КПД у него намного лучше чем резисторных БМС.
Еще у Мовикома огромный минус странная ценовая политика, "национальная особенность". Вы сделайте нам запрос , а мы разведем вас по полной.