Li-Force Ребят посоветуйте по хранению LiNMC АКБ

Ребят посоветуйте по хранению LiNMC АКБ

Автор comeDOD, 07 Дек. 2023 в 14:37

« назад - далее »

comeDOD

Ребят привет. Нужна ваша помощь. В общем купил вчера электровел с АКБ Catl LiNMC там АКБ так запихали внутрь пространственной рамы, что никак вытащить не могу. Вел хранится в гараже, гараж не отапливаемый но утеплённый и по бокам и сзади ещё гаражи. Как быть не знаю. Нужен план Б на тот случай если вытащить АКБ не смогу. Можете подсказать как мне хранить зимой если не получится вытащить АКБ?  Может раму закутать в зимююю куртку?
Морозы в среднем 10-15...бывают изредка -25 и пару дней изредка не каждый год бывает до -31.
По выходным есть возможность придти подогреть гараж электрообогревателем на 3кВт до какой температуры не знаю..но теплее чем на улице значительно ибо в крутке не холодно сидим с друзьями пивко пьём вроде норм. Так же есть возможность подзарядить если надо.
Есть какие идеи? Был бы рад помощи. Пока кроме как окутать раму зимней курткой идей у меня нет.

midway

В утепленном гараже меньше -15 градусов не бывает, зарядить и нормально перезимуют.

comeDOD

Цитата: midway от 07 Дек. 2023 в 14:51В утепленном гараже меньше -15 градусов не бывает, зарядить и нормально перезимуют.
Так везде пишут что надо не меньше +1

Surf_el

Цитата: comeDOD от 07 Дек. 2023 в 15:00Так везде пишут что надо не меньше +1
где везде? И что именно пишут? Нельзя хранить или может быть в этих везде речь о чем то другом?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

comeDOD

Цитата: Surf_el от 07 Дек. 2023 в 15:24где везде? И что именно пишут? Нельзя хранить или может быть в этих везде речь о чем то другом?
Везде это я заяндексил как хранить литий АКБ зимой..и везде поголовно пишут и в обзорах говорят, что не меньше нуля должна быть температура ну и заряд 40-50%..
По этому я здесь..найти помощь..ибо тут более грамотные люди. Но пока ясного ответа не дали..вопросы только)

edw123

Цитата: midway от 07 Дек. 2023 в 14:51В утепленном гараже меньше -15 градусов не бывает
Это в отапливаемом не бывает. :exactly:

midway

Цитата: edw123 от 07 Дек. 2023 в 15:42
ЦитироватьВ утепленном гараже меньше -15 градусов не бывает
Это в отапливаемом не бывает. :exactly:
У нас третий день на улице -35-38 в гараже -12, неотапливаемый и особо не утепленный.
В инструкции температура хранения -20+20.

vladk

Если есть подземная часть гаража (!сухая!), То там температура стабильнее гораздо. При условии утепленности горизонта тоже, коненчо
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Marrader

Хранение элементов LiNMC Catl до -20. Чем ниже тем медленнее процессы деградации. Разряжать и заряжать при такой температуре не желательно.