Как правильно подогреть батарею внутри рамы с использованием юсб грелок?

Автор VadimChud, 20 Дек. 2023 в 13:03

« назад - далее »

VadimChud

Приветствую неравнодушных к зимнему катанию на электровелосипеде) сам пользуюсь Haibike sduro trekking 5.0 и у меня батарея в раме внутри, плюс я надел неопреновый чехол с Али чтобы не так вымерзала батарея, но ниже -8 градусов всё равно есть значительная потеря емкости, поэтому заказал два такими обогревательных элемента на юсб, от павербанка греют 60 градусов, не оч горячо, руку можно держать но ощущается вполне тепло. Мой вопрос в том что я хочу две эти пластины под чехол поставить и чтобы защищали от вымерзания. Как лучше поставить пластины - тёплой стороной к раме где батарея или тёплой стороной наружу в сторону улицы? тогда белая сторона пластины будет к батарее
Боюсь испортить в желании сделать лучше, нужен совет. Батарея литий ионная ямаха, фото рамы,защитного чехла,положения батареи и пластин нагреваюших приложу сюда. Подскажите, пжлст, можно ли навредить таким лёгким обогревом и куда лучше поместить пластины и главное в какую сторону направить тепло к батарее или от неё?

Piramidon

Прошлую зиму и начало этой использую для подогрева литиевой батареи двумя стельками так же с возможностью подключения к повербанку, поставил понижайку от обогреваемой батареи, установил напряжение 6в, при таком напряжении потребление составляет 12Вт, температура стельки, примерно, 55-65 градусов, в этом зимнем сезонне низких температур еще не было, а в прошлом сезоне, при температуре на улице минус 15 граусов, температура батареи была плюс 3-5 градусов. Какой стороной, нагревательной или пассивной, думаю, разницы нет, обогрев же не точечный, а объёмный.