Гидравлический тормоз для трайка

Автор Бурабас, 26 Дек. 2023 в 00:09

« назад - далее »

Бурабас

Комрады! Собираюсь делать электротрайк, обдумываю детали, покупаю компоненты и, собственно, встал такой вопрос - а как, конструктивно, осуществить торможение на два задних колеса от одной ручки? Я так понимаю, что нужно будет колхозить или искать в Китае тройник на гидротрассу? Но ведь усилие на поршнях калипера, по идее, должно упасть вдвое при такой схеме. Не сильно ли это ухудшит торможение? Кто-то сталкивался с такой ситуацией на практике?

Предполагаемый вес аппарата - 60-70 кг. Тормоза думаю использовать Shimano BR-MT200, роторы 180 или 203. На переднее колесо думаю ставить такую же гидравлику с рычагом на второй ручке.

Piramidon

Ставь скутерные супорта, тройник и так же скутерную ручку с главны тормозным цилиндром, да, тормозные диски так же от скутера, велосипедные не подойдут.

Бурабас

Спасибо за совет! Пойду изучать вопрос.

stels

Комплект тормозов на квадроцикл.
Перед уже с тройником. Ручки правая и левая с концевиками.
Только магистрали поменять местами.
Диски также от квадра. Ну или если не найдете подходящие пишите в личку. Сделаем под нужные размеры.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Бурабас

Цитата: stels от 27 Дек. 2023 в 07:53Комплект тормозов на квадроцикл.
Перед уже с тройником. Ручки правая и левая с концевиками.
Только магистрали поменять местами.
Диски также от квадра. Ну или если не найдете подходящие пишите в личку. Сделаем под нужные размеры.
Да, я склоняюсь именно к этому варианту. Только не понял, зачем магистрали менять местами?

stels

Потому что спарка идет на перед а длинная одиночная на зад.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Alexander_Zaytsev

Есть такая штука, как ситикоко трайк (то есть 3 колёсный ситикоко) и у него на заднюю ось 2 суппорта и вроде бы на него продаётся комплект тормозной системы задний, он как раз гидравлический. Тоже где-то спрашивал про задний тормоз на трайк, мне подсказали взять от ситикоко 3 колёсного
Самопальный электротрайк, задний привод в виде 2 мотор колёс от kugoo g1, контроллеры Votol em50s, настройка 50 ампер батарейного (на каждое колесо), батарея 20s1p li-nmc от SpeedSavage S14 72v52ah. Максималка 90 км/ч, пробег 70-100 км