Помогите построить АКБ для лодочного электромотора

Автор {Serega}, 14 Янв. 2024 в 15:33

« назад - далее »

{Serega}

Всем участникам доброго времени суток. Помогите новичку собрать аккумулятор небольшой емкости для лодочного электромотора. Кто сталкивался посоветуйте где приобрести ячейки lifepo4 для сборки аккумулятора 50-55 Ач. Столкнулся с большой проблемой, либо ценники заоблачные либо сплошной обман в плане б/ушности несоответствия емкости в общем полного обмана покупателя. Посоветуйте где кто у кого берет. Спасибо

{Serega}

Забыл уточнить. Желательно из России. Нет желания и опыта покупки из-за рубежа. Тем более в наше время

Piramidon

{Serega}

Мужики подскажите есть разница из каких элементов собрать из 4х по 50 Ач или 8 по 25 Ач

Falkon

Я так понял что батарея будет 4S в принципе без разницы, если элементы по качеству равнозначные. Судя по информации на сайте из прямоугольных, батарея выйдет на кило с хвостиком тяжелее, зато возможно монтировать удобнее.
P.S. Покупал у Николая элементы 3 раза. Всегда приходили ровненькие по напряжению и емкости. На крайней сборке этим летом проплыл около двух сотен км, это примерно 14-15 циклов заряда.Можно было бы и больше проплыть, но люблю притопить газульку до киловатта-двух :)  Разбаланс по банкам в конце разряда не более 0.02В

{Serega}

Ну чтож товарищи заказал 4 таких элемента. Так как батарея нужна не большая. А вот с бмс похоже поторопился. Заказал потом расстроился. Пороги отключения по верху и низу пишут не те. Кто с такими сталкивался? Зря заказал?

{Serega}

Ладно нижний порог разряда я могу контролировать. А вот пишут что верх у нее 15v на 4s это правда? Получается перезаряд или недозаряд... вообщем расстроился. Или если зарядное будет на 14.6 то выше не поднимется напряжение в АКБ? Прошу меня извинить я шарю я в этом особо. Вот что дает производитель, что думаете?

{Serega}

Кто участвовал и не участвовал спасибо :-). Аккумулятор собран

wbfrost

Чтобы не создавать новую тему. Купил для каяка под троттлинговым мотором LiFePO4 аккумулятор размерами 352*174*190mm. А если перевернусь /:-)  - как бы загерметизировать аккумулятор, чтобы он плавал рядом с каяком и не повредился. С мотором, конечно сложнее, но хоть аккум. спасется  %-)
Она все-таки здорово петляет, дорога в вечность... c - Экзюпери

Falkon

Цитата: wbfrost от 26 Май 2024 в 23:26Чтобы не создавать новую тему. Купил для каяка под троттлинговым мотором LiFePO4 аккумулятор размерами 352*174*190mm. А если перевернусь /:-)  - как бы загерметизировать аккумулятор, чтобы он плавал рядом с каяком и не повредился. С мотором, конечно сложнее, но хоть аккум. спасется  %-)
гермочемодан наше все. Как на фото выше. Правда нужно посчитать объем чемодана и вес собраной АКБ, чтобы плавала.

Surf_el

А с мотором то какие сложности? Если он без шим то там только выключатели и провода, ниче им не будет. Ах да, еще бывает индикатор заряда, его можно лаком залить, хотя толку от него...
Я свой аккумулятор разместил в канализационной трубе. Один поменьше в 110, а тот что побольше в 160

https://youtu.be/zoI8y207dcg
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

wbfrost

Цитата: Surf_el от 27 Май 2024 в 07:15Если он без шим то
Как раз мотор с ШИМ  ))

Цитата: Surf_el от 27 Май 2024 в 07:15а тот что побольше в 160
Размерчик у меня поболе...
Она все-таки здорово петляет, дорога в вечность... c - Экзюпери