АМПЕРБАЙК (AMPERBIKE) - крафтовый электровелосипед из России

Автор AmperbikePro, 11 Фев. 2024 в 17:33

« назад - далее »

AmperbikePro

Управление на Ампербайке идентично управлению мотоцикла.

Gr

ЦитироватьНа первом фото видно тормозной диск на переднем колесе.
Соррян! Не разглядел...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Hoholus

Сидушка почти над задней осью. Весь вес будет назад. Передний привод мощностью 3 кВт будет отлично шлифовать асфальт.
В повороте вся нагрузка будет на одну из осей, закрепленных консольно. Сильно сомневаюсь, что кто-то там прочность считал. А заявлено 130 кг грузоподъемности + вес трайка + может быть динамическая нагрузка. Та ну нафиг. Одно колесо на опертой с двух сторон оси будет иметь большую грузоподъемность, чем эти два консольных. Зато, лишнее колесо отразится на стоимости. Непрактично и глупо на мой взгляд.

Yuri_K

Задние сдвоенные колеса, в такой конфигурации, ведут себя в повороте очень коварно. Сперва они "сопротивляются" заваливанию при повороте, а потом ,происходит довольно неожиданный для райдеда отрыв одного колеса от дороги, что может привести к потери управления и падению. Такая схема сдвоенных колес работает только на малых скоростях и сильно снижает управляемость. Топорная конструкция, красивой картинки ради

Yuri_K

И тут еще прям вопросики по инженерной части - так в консоль вывешивать колеса - выглядит надежно, да... Особенно в повороте, с таким-то плечом

Mike 372

Цитата: Hoholus от 12 Фев. 2024 в 16:02В повороте вся нагрузка будет на одну из осей, закрепленных консольно. Сильно сомневаюсь, что кто-то там прочность считал. А заявлено 130 кг грузоподъемности + вес трайка + может быть динамическая нагрузка. Та ну нафиг.
Ну даже если одно колесо отвалиться, ничего страшного не произойдет. Второе подхватит и на двух можно будет доехать до места ремонта.  :-D

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Jones

Цитата: Yuri_K от 12 Фев. 2024 в 17:02Задние сдвоенные колеса, в такой конфигурации, ведут себя в повороте очень коварно. Сперва они "сопротивляются" заваливанию при повороте, а потом ,происходит довольно неожиданный для райдеда отрыв одного колеса от дороги, что может привести к потери управления и падению. Такая схема сдвоенных колес работает только на малых скоростях и сильно снижает управляемость. Топорная конструкция, красивой картинки ради
Тот же вопрос, зачем их там два? Какие плюсы, кроме необычного внешнего вида. Это дает? Почему не одно, но широкое, что было бы и симпатичнее и проще и надежнее.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Mike 372

Цитата: Татос от 12 Фев. 2024 в 17:27Ничего не напоминает?  :-) https://electrotransport.ru/index.php?msg=2248298
Там более правильная конструкция. Среднее колесо закреплено в вилке и ни куда не денется, даже если отвалятся два других.

Yuri_K

Цитата: Jones от 12 Фев. 2024 в 17:30Тот же вопрос, зачем их там два? Какие плюсы, кроме необычного внешнего вида. Это дает? Почему не одно, но широкое, что было бы и симпатичнее и проще и надежнее.
Предположу, что авторам, так показалось проще сделать - рама получается проще и дешевле в изготовлении, плюс победа дизайна над здравым смыслом.

Даже если оставить одно колесо - вот просто сбоку рамы его за закрепить на одну сторону - и то лучше работать будет в плане ходовых качеств, похожие схемы есть. Тут густо намешено... толстенная рама, толстенные колеса.

Gr

Цитироватьтолстенная рама, толстенные колеса.
Напрашивается - "жирные" ;)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

vladk

Буду краток. При виде поделия вспомнилось незамедлительно
Спойлер
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Yuri_K

Мне кажется, я понимаю логику рождения такой идеи. Дизигнер на плоскости нарисовал красивую раму, "прислонил" к ней колеса пропорциональной толщины - и вуаля - красота, гармония, золотое сечение. Ну а как это воплотить в реальной жизни - это уже не проблемы дизайнера.

Mike 372

А у тех, кто воплощает, тоже проблем нет. Как нарисовали, так и воплотили.

edw123

Цитата: Mike 372 от 13 Фев. 2024 в 11:34А у тех, кто воплощает, тоже проблем нет. Как нарисовали, так и воплотили.
Что бы тут что-то анализировать  :-D надо бы видеть всё с начала. Может это всё-таки конструктор сплоховал.

Да и переднее колесо можно было консольно закрепить.

Mike 372

С передним, вероятно использовали готовую вилку. Вряд ли они ее сами изготавливали. А много ли вилок с консольным креплением?

Татос

edw123 нет не конструктор. Ребята просто ещё летом искали промышленного дизайнера. А с этой конструкцией сначала хорошему инженеру поработать надо.  Второе объявление. https://www.designspb.ru/vacancies/job_vacancy/
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

edw123

Цитата: Mike 372 от 13 Фев. 2024 в 12:27А много ли вилок с консольным креплением?
А как же дизайн? Единый стиль? :-D