Моя первая электрификация семейства Yedoo

Автор Александр8573, 12 Март 2024 в 02:00

« назад - далее »

Александр8573

Всем привет!
Ещё зимой загорелся построить электросамокат.
Долго смотрел на yedoo city, хотел заказать https://electronbikes.com/escooters/tproduct/158009481-137624914196-elektrosamokat-yedoo-city-860w но цена 80к очень кусается.
Недолго думая рыскал и нашел на Авито City(дорест) в отличном состоянии, снизу пару коцэк
Долго искал мотор в заднюю вилку, но понял что резать и варить идея не лучшая.
Тогда не долго думая заказал https://sl.aliexpress.ru/p?key=Iov2OaO комплект на 800вт в переднюю вилку.

Александр8573

Долго думал куда ставить АКБ и на каких элементах собирать.
Сначала решил собирать всё в корпус и повесить на руль, но через некоторое время было понятно, что развесовка будет плохая, как отмечали предыдущие ребята.
Принял решения прятать АКБ в раму между передней вилкой и дэкой.
Хотелось железо-фосфат, но увы много не поместилось бы.
И пришел к выводу, что EVE 21700 50E 5000мА мой вариант.
Заказал хитрые холдеры и Smart BMS Daly на 100А(с запасом).
Сборка получилась 13s3p. Всё это дело мне собрали и вуаля.

Александр8573

Да собираю всё дорого,богато
Пока всё ехало мониторил самокаты на Авито и купил себе City(рестайлинг), который ещё в пути и Mezeq (дорест), который приехал на днях. Каждый вышел по 3к рублей
Mezeq конечно в плачевном состоянии, разбрал до болта и отдал раму на усиление. Решил всё же в его собрать, а City пока постоят.

Сразу заказал мовиль, чтобы пролить и защитить.
Сделаю антикорр скрытых полостей и отдам на порашковую покраску, попутно всю мелочевку отдам в гальванику.

Счас занимаюсь коробом в раму, с композита отфрезерую короб для защиты АКБ

И да, совсем забыл, почему именно эти самокаты выбирал. У меня Golf 7, и ровно в отверстие для лыж он стоя помещается.
Завтра забираю раму с усиления и буду дальше двигаться.

Продолжение следует....

Александр8573

Комплект пришел, но увы диск поврежден, пришлось тянуть, и разумеется варить!!! Грёбаный китайцы!
Тем временем забрал раму от Mezeq и понял, что хочу на этой базе кататься.
Заказал короба с композита, чтобы спрятать аккумулятор в раму и буду ждать.
Да раму решил ещё в одном месте подарить, но нужно на лазере вырезать деталь

Александр8573

Эпопея продолжается, на ручке газа была сорвана резьба, была изготовлена бронзовая втулка и всё решилось.

Приехал второй City ресталинговый и увы.... Мотор туда не вставишь, по вилкам 73 перед,70 зад. Эта база под электротранспорт потребует много времени и денег.
В защиту рестайлинга скажу, дэка очень удобная и собран более толково, как обычный самокат шикарен!

Александр8573

Первые выезды состоялись и первые выводы сделаны!
Скорость максимальная 44.2 по GPS, в таком режиме 20-22км самокат выкатывает
В смешанном 25 получилось, можно явно и больше, но мозги sw900 отсекают батарейку раньше, чем мне хотелось, по итогу 25% ёмкости тупо остается

Нужно переделать по хорошему крепление аккумулятора или же сделать под него бокс.
Но проект с City показал, что колеса маловаты, в Golf 7 и Spark с лёгкостью залетает.

Буду всё переставлять на раму Mezeq ибо у меня их теперь две, одна уже в покраске, вторая для второго самоката лежит и ждёт часа.