помогите новичку запустить электро колесо для велосипеда

Автор ivn, 18 Март 2024 в 13:10

« назад - далее »

ivn

Здравствуйте. Купил электронику, колесо и курок скорости.
Всё соединил. При включении курок показывает порядка 50в напряжение. Колесо начинает гудеть. Но при нажатии на курок, не начинает крутиться колесо. Если поменять местами три фазные провода между собой, то можно добиться, что при включении питания колесо начинает тихонько крутиться, но при нажатии на курок всё равно не разгоняется. Пробовал потталкивать - раскручивать колесо рукой (у меня на электросамокате м365 без подталкивания колесо не начинает крутиться), но здесь это не помогает. В чем может быть причина?

ivn

Может быть двигатель не разгоняется от курка скорости, потому что к вот этому разьему ничего не
подключено?
"14>>拨档三速TРИ CKOPOCTИ"
Что это за разъем? На велосипеде в отличие от скутера есть МеханическаяКоробкаПередач?
Надо к этому разъему что-то подключать ? Может на черный провод один цетной подсоединить, типа скорость включена?

Hoholus

По идее, под номером 4 у тебя два провода самообучения. Правда, я думал что они должны быть белого цвета.
Надо их замкнуть и запустить контроллер. Если колесо начнет вращаться не в ту сторону, еще раз повторить операцию.
Контроллер должен правильно определить фазы и датчики холла.

ivn

Цитата: Hoholus от 18 Март 2024 в 16:10По идее, под номером 4 у тебя два провода самообучения. Правда, я думал что они должны быть белого цвета.
Надо их замкнуть и запустить контроллер. Если колесо начнет вращаться не в ту сторону, еще раз повторить операцию.
Контроллер должен правильно определить фазы и датчики холла.
Да. Это я делал. Без этого двигатель вообще не подавал признаков жизни. Но даже с этим получается так как я описал. Есть что-то еще.

Hoholus

Цитата: ivn от 18 Март 2024 в 14:17"14>>拨档三速TРИ CKOPOCTИ"
Что это за разъем?

Этот разъем немного меняет максимальную скорость. Там центральный провод (у меня по крайней мере) замыкается с крайними. Короткое с одним чуть уменьшает максималку, короткое с другим - чуть увеличивает. Если разъем не подключен, то у вас средняя скорость. Должно и так работать.

ivn

Цитата: Hoholus от 18 Март 2024 в 22:43Этот разъем немного меняет максимальную скорость. Там центральный провод (у меня по крайней мере) замыкается с крайними. Короткое с одним чуть уменьшает максималку, короткое с другим - чуть увеличивает. Если разъем не подключен, то у вас средняя скорость. Должно и так работать.

Тогда совсем не знаю в чем причина :(

ivn

А разъем:  15 -реверс
Это что?
Чтобы колесо начало крутиться в обратную сторону? Чтобы это произошло два провода в этом разъеме надо замкнуть между собой?

Hoholus

Цитата: ivn от 19 Март 2024 в 06:43А разъем:  15 -реверс
Это что?

Это задний ход для прямоприводных моторколес. Но у вас редукторник судя по всему. Вам это не надо.

Hoholus

Цитата: ivn от 18 Март 2024 в 13:10При включении курок показывает порядка 50в напряжение. Колесо начинает гудеть. Но при нажатии на курок, не начинает крутиться колесо.

Это как? При включении колесо гудеть не должно. Оно должно запускаться только при нажатии на курок.
Если гудит с замкнутыми обучающими проводами, то скорей всего вращается не в ту сторону. Тогда надо переучить.

ivn

Цитата: Hoholus от 19 Март 2024 в 09:53Это как? При включении колесо гудеть не должно. Оно должно запускаться только при нажатии на курок.
Если гудит с замкнутыми обучающими проводами, то скорей всего вращается не в ту сторону. Тогда надо переучить.

что значит переучить? Как это делается "переучение" ?

solo207

Цитата: ivn от 19 Март 2024 в 10:04что значит переучить? Как это делается "переучение" ?
Отключить питание, обучающие провода замкнуть между собой, подать питание, смотреть в какую сторону закрутилось. Если не туда, обучающие разомкнуть и снова замкнуть.

edw123

Цитата: solo207 от 19 Март 2024 в 11:06Если не туда, обучающие разомкнуть и снова замкнуть.
И потом снова разомкнуть. :wow: А то некоторые так и пытаются ездить на режиме обучения.

ivn

Я не могу тестером мерить холы. Они нигде не оголены под щуп. Тем более с ними проблем нет. Они и по цвету и по толщине и по разъему совпадают.

Dimas_Tazov

Цитата: ivn от 19 Март 2024 в 13:36Я не могу тестером мерить холы. Они нигде не оголены под щуп. Тем более с ними проблем нет. Они и по цвету и по толщине и по разъему совпадают.
Ну тк засуньте щупы в разъем с обратной стороны. А вообще попробуйте все комбинации важных проводов и датчиков холла. Их там порядка 60шт