Колхозник или монстр, что выбрать?

Автор Случайность, 19 Март 2024 в 23:40

« назад - далее »

Рамиль555

Цитата: Hoholus от 20 Март 2024 в 16:30Если права есть, то можно и 500 Вт. Или даже больше.

Сегодня перегонял из дома в гараж самодельный эл.вел на 20" колесах  мотор дд 500 вт как у колхозника. Контроллер 50-70ампер. И еще раз убедился что ДД 500 вт нихрена не едет. По асфальту по прямой еще терпимо, по снежной каше капец.
Потратил энергии столько же как и на 3квт моторе.
Есть такой же эл.вел с мотором редукторным  1квт - так он едет гораздо веселее и жрет меньше.

Так что рекомендую однозначно редукторник.

warl0rd

Цитата: Рамиль555 от 11 Янв. 2025 в 00:22Так что рекомендую однозначно редукторник.
Плохой совет для доставщиков, они обычно на дорогу и на максималку, ваш редукторник будет тормозить только, и жрать лишнее. А нормальный чел в здравом уме колкозника не возмет с его посадкой.
Цитата: Рамиль555 от 11 Янв. 2025 в 00:2250-70ампер
3квт почти получается и не тянет?
BBSHD 52v + alphine 8.

Рамиль555

Цитата: warl0rd от 11 Янв. 2025 в 01:313квт почти получается и не тянет?
Не тянет. В тепло уходит.
А редукторник на 60в  легко 50 км/ч выдаст.

RMM

Цитата: warl0rd от 11 Янв. 2025 в 01:31А нормальный чел в здравом уме колкозника не возмет с его посадкой.
Вот не надо. Посадка мопедная и очень удобная. Специально брал такой для прогулок. Педали крутить не люблю, езжу как на мопеде.
ДД 500 вт выкинул, поставил редукторный 500 ватт. Доволен, всё полностью устраивает.

warl0rd

Цитата: RMM от 11 Янв. 2025 в 10:31Педали крутить не люблю
Так тема ж о велосипедах, а не мопедах, не? да и сидеть там нормально может разве что мелкий азиат, да и то какой-то вымышленный комфорт явно будет под вопросом. Мы брали как-то с корешем в аренду на выхи по лесу покатать, после таких покатушек руки забивает будь здоров, да и ноги ставить некуда, сидишь скрюченый ерзаешь постоянно, там либо надо базу удлинять, либо центральную железку занизить на уровне педалей сантиметров на 10-15, тогда еще можно будет как-то говорить о комфортной посадке.
BBSHD 52v + alphine 8.

RMM

Цитата: warl0rd от 11 Янв. 2025 в 20:06Так тема ж о велосипедах, а не мопедах, не? да и сидеть там нормально может разве что мелкий азиат, да и то какой-то вымышленный комфорт явно будет под вопросом. Мы брали как-то с корешем в аренду на выхи по лесу покатать, после таких покатушек руки забивает будь здоров, да и ноги ставить некуда, сидишь скрюченый ерзаешь постоянно, там либо надо базу удлинять, либо центральную железку занизить на уровне педалей сантиметров на 10-15, тогда еще можно будет как-то говорить о комфортной посадке.
Может мы о разных рамах говорим ? У меня удобная посадка. Езжу по 100-180 км по лесам и полям, неудобства не ощущаю

RMM

Вот мой Колхозник

warl0rd

Цитата: RMM от 11 Янв. 2025 в 21:07Может мы о разных рамах говорим ?
Да обычный самый дешевый колхозник прокатный, а вы ноги на педалях держите? просто у прокатных их не ставят даже. И ноги ставить только где у вас аккум или что это, либо на весу, в общем несовсем приятный опыт получился в том году.
BBSHD 52v + alphine 8.

edw123

Цитата: Рамиль555 от 11 Янв. 2025 в 09:42Не тянет. В тепло уходит.
3КВт в тепло - это знатный такой ТЭН, докрасна должен раскаляться. :-D

Рамиль555

Цитата: edw123 от 11 Янв. 2025 в 22:273КВт в тепло - это знатный такой ТЭН, докрасна должен раскаляться. :-D

Ну я же не постоянно на 500вт моторе топил на 3 квт. Понимаю, что мотор сгорит, но контроллер до 70а может выдавать. Где то в снежной каше подгазовывал, а эффекта нет.
Я уже опытным путем понял, что ДД500вт - это для пассажира до 40кг. Мои 97кг не хочет везти, даже в 20 велободе.
Ну да ничего,завтра заспицую ДД 3квт в такой же 20" велобод, повеселей поедет.
Лифт выключили на ремонт на 2 мес. На 5-й этаж таскать тяжелый вел не интересно. Катаюсь на эл.веле сына.

RMM

Цитата: warl0rd от 11 Янв. 2025 в 21:41Да обычный самый дешевый колхозник прокатный, а вы ноги на педалях держите? просто у прокатных их не ставят даже. И ноги ставить только где у вас аккум или что это, либо на весу, в общем несовсем приятный опыт получился в том году.
Ноги на педалях. Вполне удобно.

bosunmak

Здравствуйте. Никто не пробовал увеличить подседельный штырь и высоту руля для нормального педалирования на 20 дюймовом Колхознике. У меня рост 184. На обычном 28 дюймовом велике, на руле не хватает см.5, для комфортной посадки. Седло стандартное, расстояние на пределе.Электро вел нужен для перемещения по велодорожке вдоль моря км 40-50. Ловить места выброса янтаря.По песку особо не планирую, думал про фатбайк с 26 колесами, алюминиевой складной рамой. Но почитав про проблемы колес, проколы,решил обратить внимание на Колхозник.