Слабый разгон и проблема с головным светом на Vsett 8+

Автор Lilinois, 16 Апр. 2024 в 23:43

« назад - далее »

Lilinois

Добрый вечер всем!

В прошлом году я проездил на самокате почти  2000 км.Проблем , кроме как мигающего света не было.
Все проблемы начались после замены заднего барабанного тормоза в этом году.
Первая проблема : самокат начал терять  динамику.

Выехав из дома и проехав 18 км. я остановился на пару минут и когда возобновил движение тяга самоката стало существенно меньше.Оставшийся путь  прошел без изменений.

Через несколько дней, как только начал движение, разгон стал совсем вялый и через 3км я также остановился  на пару минут,  после чего самокат перестал  реагировать на курок разгона.
В итоге самокат был починен, но он потерял былой разгон, при этом разгоняясь достаточно вяло.

Проблема вторая:

Была поменяла проводка, так как свет перестал светить постоянно  ещё с прошлого сезона.Светить стало тускло. Человек который ремонтировал , сказал что возможно перегорели диоды, и нужно менять весь свет заново, но он не объяснил почему теперь этот свет горит постоянно и не реагирует на кнопку включения на руле.

Был бы признателен,  если кто-нибудь  из вас  знает в чем кроется проблема.

Jones

По описанию непонятно. Там же вольтметр есть, на нем что, под нагрузкой и без? Оба колеса крутятся или одно? Кнопка переключатель полного привода у меня заглючила после зимнего хранения. Она работает, но светится всегда, значит контакты в ней - барахло, могут и основную функцию не выполнять.
Ну а по большому счету надо контроллер проверять.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Lilinois

Цитата: Jones от 17 Апр. 2024 в 10:41По описанию непонятно. Там же вольтметр есть, на нем что, под нагрузкой и без? Оба колеса крутятся или одно? Кнопка переключатель полного привода у меня заглючила после зимнего хранения. Она работает, но светится всегда, значит контакты в ней - барахло, могут и основную функцию не выполнять.
Ну а по большому счету надо контроллер проверять.
Колеса оба крутятся исправно, по вольтметру сегодня прокачусь и отпишусь позже.
Как понимаю если бы были сбои в контроллере,то на дисплее вылезли какие-нибудь ошибки, разве не так?
У меня создаётся ощущение что у  Vsett'a сбросились настройки, но как это можно поправить?

Jones

У него 3 скорости и они никак не настраиваются, можно только шунт отсоединить, чтобы 3-я была быстрее. Но на скорость разгона шунт не влияет.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Lilinois

Цитата: Jones от 18 Апр. 2024 в 11:23У него 3 скорости и они никак не настраиваются, можно только шунт отсоединить, чтобы 3-я была быстрее. Но на скорость разгона шунт не влияет.
Так оно и есть, мне подумалось может там есть какие-то скрытые настройки.

Под нагрузкой вольтметр проседает до 48 при полной батарее, в простое- 54, с вольтажем у него все в порядке на мой взгляд.

Lilinois

Обнаружились подробности:

Как я писал уже выше, в течении двух  поездок тяга пропадала,в итоге самокат перестал реагировать на курок разгона.
Оказывается после ремонта все это время я ездил на заднем приводе, хотя за все время пользования ни разу не переключался на неполный.Сейчас при переключении на полный привод , при движении издаются прерывистые  звуки в переднем колесе,как будто бы самокат пытается безуспешно подать ток в переднее колесо, но ему что-то постоянно мешает.

Кто-нибудь знает в чем проблема?

Jones

Вы хотите самостоятельно починить? Кмк не хватает навыков
Надо проверить фазные провода. Если с ними все ок, то смотр4ть дальше, контроллер. V8+ и на одгом мтторе не сказать, чтоб совсем вялый.

Lilinois

Цитата: Jones от 22 Апр. 2024 в 16:21Вы хотите самостоятельно починить? Кмк не хватает навыков
Надо проверить фазные провода. Если с ними все ок, то смотр4ть дальше, контроллер. V8+ и на одгом мтторе не сказать, чтоб совсем вялый.
Он вялый и даже очень на заднем приводе, если в горку ехать.
По поводу навыков Кмк, у меня как раз куда-то исчезли электронные тормоза и свет стал освещать тускло.При этом он постоянно горит, как только включаешь самокат.
Если вы сможете объяснить в чем проблема, то попытаюсь найти ещё кого-нибудь или придется делать самому.

Jones

Нет, так не могу. Только посоветовать, с чего начать. Нужно проверить все подключения к контроллеру, что они в принципе преавильно скомутированы.

Lilinois

Цитата: Jones от 22 Апр. 2024 в 16:21Вы хотите самостоятельно починить? Кмк не хватает навыков
У вас есть кто-либо, кого вы могли бы порекомендовать по ремонту самоката в Москве?

Jones

Цитата: Lilinois от 23 Апр. 2024 в 16:22У вас есть кто-либо, кого вы могли бы порекомендовать по ремонту самоката в Москве?
Нет, про Моску не скажу. Я и в Пиьере-то всего одну приличную мастерскую знаю. Есть канал в телеге по vsett, где активности больше, чем на форумах.но я на него не подписан.

Lilinois

Цитата: Jones от 23 Апр. 2024 в 18:17Нет, про Моску не скажу. Я и в Пиьере-то всего одну приличную мастерскую знаю. Есть канал в телеге по vsett, где активности больше, чем на форумах.но я на него не подписан.
Ок,попробую спросить у них.Спасибо за подсказку!