Выбор контролёра для mxus xf08c

Автор GVG23, 08 Май 2024 в 17:08

« назад - далее »

GVG23

Здравствуйте! приобрел мотор-колесо mxus xf08c сам заспицевал в родной обод 29. Приобрел контролер HUAWEI 36/48В 13А поигрался, в принципе понравилось, НО 13А кажется маловато. Приобрел второй контролер 350ватт 48V, 15A с дисплеем S886 уже более продвинутый. вроде по ощущениям стало на 20% бодрее подрыв. но хочется еще немного большего )) хочу уже попробовать контролер на 17А. что скажете по этому поводу? стоит игра свеч и будет ли реальный прирост в старте и скорости?

ПС: уже даже обдумываю мотор mxus xf15 )) но думаю уже на другом лясапеде )

edw123

Цитата: GVG23 от 08 Май 2024 в 17:08хочу уже попробовать контролер на 17А
Можно и 20А, если в горки не ездить. Если термодатчик вставить, будет ещё лучше.

GVG23

ну в общем, как я понял из видосов, мощность контролера может влиять только на подрыв, на максимальную скорость не влияет, на скорость влияет только Вольтаж АКБ.

edw123

Цитата: GVG23 от 09 Май 2024 в 01:10ну в общем, как я понял из видосов, мощность контролера может влиять только на подрыв, на максимальную скорость не влияет, на скорость влияет только Вольтаж АКБ.
Может влиять и на скорость, особенно если ветер или уклон.

GVG23

Пришел новый контролёр с Алика на 17а, поставил, и чето он мне не понравился... Во-первых при резком старте мотор может раза 2-3 резко подёргаться, а потом только поехать. Ка будто защита срабатывает, но если оттолкнуться ногами то едет хорошо. и на холостую при старте тоже крутится без тычков. что это может быть? на других, менее мощных контролерах такого не было. Плавность старта и в настройках копался, ничего не меняется. мой вес с велосипедом около 90кг. Греется по сравнению с 13а контролёром

https://ru.files.fm/f/nr77z6fsc8

ссылка на видео

GVG23

Поставил такой, это первый который у меня был, работал без проблем, трогался хорошо. но это вроде на 13а как пишут в интернете. и без дисплея.

Но хочется с дисплеем. Походу придется отправлять на родину тот контролер с дисплеем... я не могу терпеть такой старт с рывками. Если получится вернуть, то следующий походу будет КТ контролер

GVG23

Пришел другой контролер с Озона, на 15а, Вроде как синусный 100%  ))
И как не странно полностью подошел к моему дисплею S866 (цветной). Все функции работают как и на родном контролере.
Но на этом уже старт плавнее, и нет глюков при  старте как на контролере с али. Ездить стало гораздо приятней.
Но.. )) заказал еще такой же, но на 17а. Выберу между ними.

Valters

Чем
Цитата: GVG23 от 08 Май 2024 в 17:08хочу уже попробовать контролер на 17А. что скажете по этому поводу? стоит игра свеч и будет ли реальный прирост в старте и скорости?

при увеличении тока динамика разгона точно вырастет. Может вырасти еще и максималка, но это при условии, что хватает напряжения батареи.

Контроллеры на 13-15-17 ампер покупать не обязательно, лучше купите хороший настраиваемый контроллер, например flipsky vesc 75100 , в нем можно задавать ограничения по току от 1 до 50 ампер, настраивать плавный старт, ослабления поля, режим ручки газа и еще много полезных настроек есть

GVG23

Цитата: Valters от 29 Май 2024 в 17:06Чем
при увеличении тока динамика разгона точно вырастет. Может вырасти еще и максималка, но это при условии, что хватает напряжения батареи.

Контроллеры на 13-15-17 ампер покупать не обязательно, лучше купите хороший настраиваемый контроллер, например flipsky vesc 75100 , в нем можно задавать ограничения по току от 1 до 50 ампер, настраивать плавный старт, ослабления поля, режим ручки газа и еще много полезных настроек есть
ОО, это слишком замороченно для меня ) я в такие контролёры еще не погружался) мне еще главное компактность )

edw123

Цитата: GVG23 от 29 Май 2024 в 19:41мне еще главное компактность )
Дорогие качественные контроллеры всегда меньше по размерам при той же мощности, в них более качественные элементы. :exactly:
Сбой в виде дерганья может быть не из-за контроллера, а из-за мотора при большом токе. Точнее из-за пары мотор+контроллер, и тогда любой контроллер на большой ток может дергать, хотя от "плавного старта" будет лучше, но только на старте, но в горку или при резком ускорении это "плавность" уже не включается и снова может начать дергать. Это может быть и срыв синхронизации и прокрутка фривила.

Valters

Цитата: GVG23 от 29 Май 2024 в 19:41мне еще главное компактность )

он очень компактный, миниатюрный совсем)

GVG23

Цитата: edw123 от 29 Май 2024 в 19:59Сбой в виде дерганья может быть не из-за контроллера, а из-за мотора при большом токе.
ну вот через 3 дня прейдёт на 17а, тогда и проверю ) меня еще интересует момент, что продавец пишет что его контролер НЕ работает с дисплеями S886,а только с SW900 и еще парочкой аналогов, а у меня заработало все )) ну кроме ограничения скорости и мощность.

Цитата: Valters от 29 Май 2024 в 20:02он очень компактный, миниатюрный совсем)
Сегодня буду изучать с чем его "едят"  :-)

Я уже думал купить КТ, но потом узнал что там нет Белого провода со скоростью. А у меня на моторе он есть

Valters

Цитата: GVG23 от 29 Май 2024 в 20:31Я уже думал купить КТ, но потом узнал что там нет Белого провода со скоростью. А у меня на моторе он есть

)) да уж, все идут по одним и тем же граблям. Сначала покупают редукторник, потом ищут контроллер помощнее, находят КТ, потом мучаются с КТ, попытка выжать максимум из мотора, ставят термодатчик, затем переход на ДД, первый мангал на пакетах ну и в конце покупка мотоцикла))

GVG23

Еще нюанс, на этом контролере нет проводов Обучения. Но я соединил по цветам с мотором и крутится в правильном направлении.
Чем может грозить отсутствие проводов обучения кроме как на направление?

GVG23

Пришел на 17а )) в принципе разницы в мощности не заметил, если и есть то совсем чуть-чуть. Греется вроде тоже меньше чем 15а. Наверное остановлюсь на 15а. все же размер ощутимо меньше.