Помогите разобраться в проблеме с электроскутером!

Автор Sjdth, 14 Май 2024 в 15:02

« назад - далее »

Sjdth

Всем здравствуйте! У меня возникла такая проблема. Есть электроскутер (обычный, китайский, если необходимо название-Sky Way).  Приобрёл месяц назад. Ранее два года ездил на аналогичном скутере( назывался Енот, но по-сути тоже самое). Там другая история поломки была, но такой проблемы как здесь не было.
Как проявляется проблема: еду на скутере, и он может в любой момент резко начать дёргается (мотор-колесо). После этого резко начинает ехать НАЗАД, то есть само мотор-колесо ни с того,ни с сего начинает вращаться в обратную сторону. Естественно я удивился, слез(благо недалеко было до дома, довёз его). При этом, когда возникает данная проблема на панели выходит ошибка М.
На следующий день открыли сзади сидение, где располагается контроллер, всё подключено верно, все три фазы мотора. Просто отключил и назад включил также штекеры мотора, и о чудо- ошибка исчезла, колесо стало вращаться в нужную сторону, всё хорошо.
Прошло дня три. Все эти дни он ездил как положено, но резко по дороге опять стало колесо дёргатся, потом резко остановился прям на дороге, и опять в другую сторону колесо стало крутиться. Слез, с собой была отвёртка, открутил сзади сидение, также вытащил и назад включил провода от мотора, и мотор-колесо опять стало вращаться как нужно.
Но я уже из-за этой проблемы никуда нормально съездить даже не могу, на том скутере всякое было, но такой проблемы никогда не возникало! Очень расстроен.... Каждый раз теперь так прям на дороге всё заново переподключать? Мастеров по такой технике в нашем городе увы, нет. Понимаю, что ожидать от китайской техники чего-то хорошего сложно, но аналогичный скутер хотя бы 2 года отработал, а тут.... Может с датчиками Холла что-то?
Буду благодарен за помощь и ответы!