Велик на раме "колхозник"

Автор Дио, 14 Июнь 2024 в 20:16

« назад - далее »

Дио

В процессе создания электро вел успешного пенсионера (или мечта доставщика  :-) )

основа - рама купленная в подвальном магазине у "Магомеда Али"
моторчик  QS 260  12"
купленный по сходной цене на Авито у "Магомеда Баши"
Исходя из данных комплектующих начался очередной шабаш... по распилу рамы

Дио

в процессе пришлось  сделать новые траверсы и маятник, т.к. первая версия из говна и палок была не очень надежная
и за одно переделать рулевую под конические подшипники 32004, в нижней части еще и сальник полноценный

Дио

процесс движется неспешно, но уверенно
Маятник получился тяжеловат но надеюсь не помнется в процессе пользования, аммортизаторы от ATV 270мм

segaruste

Цитата: Дио от 14 Июнь 2024 в 20:16В процессе создания электро вел успешного пенсионера (или мечта доставщика  :-) )

моторчик  QS 260  12"

Здравствуйте, с руле
Цитата: Дио от 14 Июнь 2024 в 20:16В процессе создания электро вел успешного пенсионера (или мечта доставщика  :-) )

моторчик  QS 260  12"
Здравствуйте, пожалуйста подскажите стакан рулевой родной же оставили? Я вам писал сообщение хочу с вами пообщаться по вашей сборке, сам работаю курьером, и то что вы затеяли это действительно мечта, это необходимость для работы, хочу такой же вел, пожалуйста ответьте, буду признателен

segaruste

моторчик  QS 260  12"

Здравствуйте, что за вилка где брать все составляющие вашей переделки, маятник где у кого мне все это искать, кто мне сможет все это сделать?Подскажите пожалуйста

Татос

segaruste подскажу. Нигде не брать. Сами сможете сделать, есть о чём говорить. Нет, забудьте. По фото же видно, человек самостоятельно делает. И сразу обрадую, цена такого изделия, ничего общего с ценой колхозника иметь не будет, если за деньги заказывать изготовление частей.   :-)
Дио, респект и уважуха, отличный проект.  :wow:
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Дио

Цитата: segaruste от 27 Июнь 2024 в 12:55Здравствуйте, что за вилка где брать все составляющие вашей переделки, маятник где у кого мне все это искать, кто мне сможет все это сделать?Подскажите пожалуйста

Вилка от того же Монстра, точнее это набор палок с башингами и пружиной, больше ничего там внутри нет... честно говоря дерьмо то еще.
В данной ситуации пришлось удлинять перья вилки на 90 мм потому что нормальных аналогов не нашел и не особо старался )
Маятник  Вы сможете сделать самостоятельно, рекомендую  приобрести Аргоно дуговую сварку
из Простых вариантов рекомендую ПТК 91 в ней есть ещё режим пульса
остальные детали я делал на фрезерном  676 и токарный МК6056, все станки собирал тоже сам из говна и палок... так что путь тернист но реальный
Могу пожелать удачи в столь интересном деле

segaruste

Цитата: Дио от 28 Июнь 2024 в 21:35Вилка от того же Монстра, точнее это набор палок с башингами и пружиной, больше ничего там внутри нет... честно говоря дерьмо то еще.
В данной ситуации пришлось удлинять перья вилки на 90 мм потому что нормальных аналогов не нашел и не особо старался )
Маятник  Вы сможете сделать самостоятельно, рекомендую  приобрести Аргоно дуговую сварку
из Простых вариантов рекомендую ПТК 91 в ней есть ещё режим пульса
остальные детали я делал на фрезерном  676 и токарный МК6056, все станки собирал тоже сам из говна и палок... так что путь тернист но реальный
Могу пожелать удачи в столь интересном деле
Спасибо за обратную связь. Стакан маятника как устроен? Что откуда размеры все интересует

segaruste

Такие колеса и мотор батарейку выжирать будет на сколько сильней чем монстр на 16 колесах? Выбор моделей ограничен на мой взгляд, их всего два велосипеда венбо с железофосфатными, монстр и двухподвес как у вас рама, может подскажите, двухподвес брать с задумкой на будущее?

Элин Кэп

Огромная просьба, пожалуйста, подскажите какое внутреннее расстояние у детали "монстра" , указанное мной знаком "?" на картинке, в которую ШТАТНО крепится их маятник заднего колеса? Очень нужно, тут у Вас увидел,  Вы значит точно имеете возможность подсказать это.

Дио

Цитата: Элин Кэп от 04 Июль 2024 в 13:33Огромная просьба, пожалуйста, подскажите какое внутреннее расстояние у детали "монстра" , указанное мной знаком "?" на картинке, в которую ШТАТНО крепится их маятник заднего колеса? Очень нужно, тут у Вас увидел,  Вы значит точно имеете возможность подсказать это.
понимаю что хотите переделать раму монстра на маятник, могу подарить не нужный мне рудимент вместе с его маятником
выкинуть рука не поднимается

Дио

процесс создания батарейки не заснял, но там ничего особенного
изначально план был собрать на пакетах что то на 30-40Ач, но не вышло у продавца нужного количества не нашлось
Сама батарейка по классике 20S,  остался вариант собирать на 21700
не сильно погоревав сходил к уже полюбившимся GiroPro за "батарейками"
в результате получился вполне компактный коробок 20s8p
и новой бмской https://aliexpress.ru/item/1005006241682601.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.33544aa6U6WnJy&sku_id=12000036432488948
она хорошо дружит с Андроид приложением, у нее активный балансир и огромный радиатор

осталось впихнуть это в коробку и желательно железную..

Дио

с коробкой думал схалтурить и просто на Авито найти кто согнет лист нужной формы, а я уже сварю  его аргончиком....  9000 рублей (3000 за лист чернухи 1,5мм и 6000 за работу)
Спасибо конечно что не отказали.

Сделал листогиб, нашел подходящий лист металла не первой свежести, отпескоструил, согнул что требовалось
потрачено 1,5 дня и 80 руб на гайки М24 для листогиба.

Для себя сделал пометку - на Авито люди с другой планеты

Элин Кэп

Цитата: Дио от 19 Июль 2024 в 20:34понимаю что хотите переделать раму монстра на маятник, могу подарить не нужный мне рудимент вместе с его маятником
выкинуть рука не поднимается
Ого! Да, подумываю о возможной переделке, но немного другой. Подарок - это уж совсем неожиданно. Я тоже из Москвы, может быть возможно хотя бы сперва кое-что с Вашим участием прояснить... Я в личку напишу.

Alexey71

Классно, а будет ли продолжение?

selevo

идею брать амортизаторы от квадриков, взял.
Спасибо.
А то   все  дубовые  продают, с прутом  6мм такие на  мотоцикл урал   только ставить.
Родовые поместья - национальная идея России.

warl0rd

Цитата: selevo от 22 Июль 2024 в 21:20идею брать амортизаторы от квадриков, взял.
Лучше со снегоходов, на многих европейцах стоят фокс на кашиме - шикарный вариант, правда цена, но если с разборки поискать почему нет.
BBSHD 52v + alphine 8.

Дио

Цитата: warl0rd от 23 Июль 2024 в 01:57Лучше со снегоходов, на многих европейцах стоят фокс на кашиме - шикарный вариант, правда цена, но если с разборки поискать почему нет.

услышав FOX, начался незаметно дергаться бровь /:-)
на такой драндулет сойдет пружинно- масляный амортизатор
а вообще есть поскромнее в цене чем FOX и вполне пристойное качество пневматических амортизаторов на том же Али, но тогда надо и вилку нормальную ставить
Но это уже получается совершенно другая версия и под такую подвеску уже надо делать раму получше, а у меня нет на это ни времени ни желания... я же это все дома пилю и свариваю
только токарка и фрезеровка на работе