Не работает мотор колесо 5кВт

Автор krian, 02 Июль 2024 в 20:23

« назад - далее »

krian

Здравствуйте. Купили знакомому недавно набор для сборки электромотоцикла, не работает мотор колесо,
 вопрос - если один из магнитов плохо приклеен и на нём видно что он цепляет за подвижную часть мотора, это может быть причиной что мотор не едет?

Симптомы- при нажатии газа слышно треск и так же мотор дёргается но сам с места не стартует.

Aquinax

Граждане, это не телевизор - чтоб купил-воткнул-работает! И даже их не производит одна единственная компания.
Нельзя просто взять и стать электриком чтоб током не шарахнуло, или не начитавшись и пройти обучение с практикой.

Значит в суповом наборе имеем:
  • Батарея
  • Контроллер
  • Электромотор/мотор-колесо
  • Разные цацки вроде понижающего преобразователя до 12В и прочее...
Кто, что, откуда? Даже в суповом наборе написано из чего нарублен и где, и даже кем.

Без такой информации анамнез затруднительный и эпикриз почти что невозможен! Ждемс...
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

krian

После покупки мы всё в кучу собрали и получили уже упомянутую картину, затем я попробовал поставил это мотор колесо на мой электовелик который заведомо исправный и ничего не изменилось, т.е. мы узнали что наш контроллер исправен и  так же в этом мотор колесе было межвитковое замыкание, потом его перемотали и проверили, т.е. с намоткой тоже всё ок.

Контроллер Kunray 72v 100A 5000watt

https://es.aliexpress.com/item/33055639740.html

Мотор колесо 72v 5000watt прямой привод

https://es.aliexpress.com/item/32871503668.html

Из этого набора там только мотор колесо и ручка газа.

Батарея lifepo4 72v 100ah

Больше ничего пока там нет.

Aquinax

Оу, не буду тогда спрашивать пробовали ли выключить и включить...
Нужно знать, проводилось ли самообучение self-study и не вставлен ли разъем входа от сигналки разъем питания сигналки antitheft?

Переключается ли в контроллере режим 60/120 градусов? А то может датчики в моторе расставленные определенным образом не позволяют работать с ним контроллеру. Хотя это должно быть засторено в настройках контроллера при самообучении.

Я то не мотовелосипедник, мой более серьезный контроллер к примеру перестал сам включать рекуперацию и с ударом подхватывать синхронизацию при возобновлении тяги только после того, как производитель скинул "прошивку"(файл с настройками) под наше(некий неназванный клан, члены которого в одном месте заказали Z1000 без батареи, и когда перестали ставить контроллер APT96600 и без него(как я(покупался отдельно(как кен от барби)))) мотор-колесо.

В общем причина неисправности может быть самая банальная, нужно пробовать.
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

krian

Antitheft там есть но не подключено.
Для самообучения там нет проводов.

Можно поподробней как переключить 60 на 120 градусов?
На этом моторе датчики холла дальше друг от друга стоят чем на моём.

А если там нет самообучения значит никак не поменять этот угол?

Или может быть датчики холла в моторе на другие места установить так же как на моём моторе? Если не делать пазы в железе статора можно датчики просто сверху в пазы вставить убрав часть клина?

Расстояния между датчиками нужно считать?
На моторе 36 пазов если это имеет значение

midway

Цитата: krian от 03 Июль 2024 в 05:29Antitheft там есть но не подключено.
Для самообучения там нет проводов.

Можно поподробней как переключить 60 на 120 градусов?
На этом моторе датчики холла дальше друг от друга стоят чем на моём.

А если там нет самообучения значит никак не поменять этот угол?

Или может быть датчики холла в моторе на другие места установить так же как на моём моторе? Если не делать пазы в железе статора можно датчики просто сверху в пазы вставить убрав часть клина?

Расстояния между датчиками нужно считать?
На моторе 36 пазов если это имеет значение
Самообучение есть, соединить два белых провода и включить питание, если крутится в обратную сторону повторить.

krian

Нет оно на картинке в алиэкспресс есть а в реале его там нет. Там еще в описании указано что не на всех моделях оно может быть.
Есть два белых провода hard boot, я не знаю что это