Кастомизация Qroad Chopper

Автор amunseth, 05 Июль 2024 в 00:25

« назад - далее »

amunseth

В свое врем был приобретен такой аппарат, и в целом мне он зашел - есть и динамика и скорость для города, габариты где-то между скутером и полноценным мотоциклом. Я ни разу не байкер, и для меня подобный скутер - это, прежде всего, быстрота и удобство перемещения, чтобы не стоять в пробках, плюс мой родной Белгород вполне позволяет не думать о расходе батареи в пределах города (проблему с батареей я решил, заменив на новую по гарантии, этот вопрос я когда-то здесь уже поднимал).
Покатавшись сезон я решил, что за зиму постараюсь изменить его облик, благо есть 10-летний опыт постройки кастомных автомобилей для автофестивалей, в покраску умею, мастерская в наличии (хоть и гитарная  :-) )
Еще когда покупал, увидел, что у него есть потенциал для кастомизации без серьезных вложений и изменения конструкции.
Напомню, выглядит это скутер изначально вот так:

amunseth

после разборки покрасил раму - базовый слой после грунта это медный ксиралик, а сверху полуматовый лак с медными блестками.

amunseth

Пластик выкрасил молочно-бежевой светлой базой, затем слой золотого ксиралика, сверху глянцевый лак:

amunseth

Приобрел сиденье в стиле "боббер", руль ну просто на мой вкус, новые поворотники, докрасил периферию, кое-какие детали заказал у токаря и промежуточно получилось следующее:

amunseth

В процессе сборки особых заморочек не было, все вполне легко ставится, единственно - пришлось сделать переходные втулки для органов управления и ручек, так как штатный руль меньше в диаметре.
Собрал с родным колесом и конечно, смотрится это все ну никак((

amunseth

решил ставить колесо большего диаметра, хотел 19 дюймов, но вот к этому сезону не срослось, удалось найти и внедрить только 21-дюймовый обод от питбайка и подобрать к нему дорожную шину, тормозной диск и поставить это все на родную 12 ось без лишних заморочек. В будущем обязательно сделаю комплект 19 размера, фотки фотками, но визуальное восприятие таково, что сейчас переднее колесо кажется слишком большим.

Почти итоговый результат таков. За это лето планирую установить кофр на вилку (пока в пути еще, сложно было найти нужного цвета), из листового пластика соберу и покрашу кофр на заднее крыло, в стиле круизеров (например, как сделано заднее крыло у Suzuki Boulevard) - это визуально увеличит объем задней части, скажем так, заполнит пустоту)

Глобальные планы, уже на межсезонье - новая батарея, большей мощности, новый контроллер туда же, вилка спрингер, ну а там, куда меня вся эта затея заведет))) Во всяком случае, катаясь неделю, я на дороге получаю массу внимания, все спрашивают, интересуются, фоткают на парковках, так что, я думаю, у этого проекта есть потенциал.

На данный момент, выглядит он вот так (через неделю знакомый фотограф обещал пофоткать нормально, так что чуть позже выложу еще):