Медные колодки, опыт использования.

Автор jopp, 30 Июль 2024 в 12:19

« назад - далее »

jopp

Добрый день, на моём самокате быстро изнашивались органические тормозные колодки, и я поставил вместо них медные. В смысле, вместо фрикционного материала напаяна чистая медь.
Результатом я не доволен: Очень сильный визг-скрежет при слабом торможении, и вибрация (от перфорации на диске) при сильном торможении.
На фото видно, что приработалось процентов 60 от площади колодки (пробег около 10 км), и на этом участке уже чувствуются зазубрины, как пилка для ногтей. А на девственном участке, поверхность гладкая, как полированная.
Интересует опыт форумчан, у кого стоят медные колодки. Визжат ли? Удалось ли их угомонить?

Иван Сусанин

Три года на всём мелком, что имеет дисковые тормоза, работают самодельные медные колодки. Сия тема сподвигла  проинспектировать оные.
Глянул на самодельном самокате, грузовом велотрицикле, и на японодырчике,- шо ближе стояло, в другие не полез.
Усё гут. Износ минимальный, диски норм (матовые,- и чё?) ничего не визжит и не скрипит,-тормозит отлично. За всё время на паре самокатов подтянул тросики- больше никакого внимания тормозам не уделял.

jopp

Странно, у меня колодки уже приработались по всей поверхности, но воют - шо стая волков! А если слегка притормаживать, шипят и посвистывают. Пешики в страхе разбегаются, некоторые крестятся.
Что-ж мне так не везёт? Может медь не та? У меня эта медь, аж размазывается по диску, тонкими красными соплями.