Надо разобраться с датчиками Холла

Автор Endy, 02 Авг. 2024 в 00:56

« назад - далее »

Endy

В общем история такая. Купил неисправный KUGOO C1, полностью поменял все потроха в нем. Поставил контроллер стандартный на электровелосипед 36/48В 350Вт. Мотор прямого привода, все работает замечательно, но есть пара моментов. Когда подкидываешь штекер с датчиками холла, ничего не меняется по ходовке. И второй момент, ненормально высокий расход батареи. От датчиков холла может зависеть пробег? Я там подключал наугад провода, так как было оторвано, видно только где + и -, остальные 3 провода на шару по цветам. Может перепутал, в этом дело?

И третий момент, не работает рекуперация, на контроллере есть опция БРЕЙК, 2 провода. Я подкинул с ручек тормозов с кнопок, все как положено, проверил, контакты есть. Но рекуперация и торможение мотором не работает от слова совсем. В чем дело, может кто шарит?

Вот фото контроллера -

solo207

Если это контроллер за 550 рублей, купленный на Озоне, то никакой рекуперации и работает без холлов. Купил такой на пробу, редкостное Г, но худо-бедно работает, собираюсь распотрошить и глянуть что внутри...

Endy

Цитата: solo207 от 02 Авг. 2024 в 05:52Если это контроллер за 550 рублей, купленный на Озоне, то никакой рекуперации и работает без холлов. Купил такой на пробу, редкостное Г, но худо-бедно работает, собираюсь распотрошить и глянуть что внутри...
У меня на велосипеде такой же стоит, работает с датчиками и без. Но с датчиками чувствуется разница сразу и расход ниже. Вот поэтому и спрашиваю.
А внутри микросхема, 6 транзисторов и штук 5 конденсаторов электролитических

solo207

Цитата: Endy от 02 Авг. 2024 в 13:32с датчиками чувствуется разница сразу и расход ниже. Вот поэтому и
А в первом посте Вы обозначили  (Когда подкидываешь штекер с датчиками холла, ничего не меняется по ходовке.)

Endy

Цитата: solo207 от 02 Авг. 2024 в 14:10А в первом посте Вы обозначили  (Когда подкидываешь штекер с датчиками холла, ничего не меняется по ходовке.)
Это я про электровелосипед на таком же контроллере. А не меняется ничего на электросамокате

Endy

Цитата: solo207 от 02 Авг. 2024 в 05:52Если это контроллер за 550 рублей, купленный на Озоне, то никакой рекуперации и работает без холлов. Купил такой на пробу, редкостное Г, но худо-бедно работает, собираюсь распотрошить и глянуть что внутри...
Выход штекеров то под тормоза на нем имеется

Иван Сусанин

Цитата: Endy от 02 Авг. 2024 в 14:33Выход штекеров то под тормоза на нем имеется
Отключит двигатель только. EBS отсутствует на таких контроллерах (на старых был)
А так-то всего можно ожидать от китайсев,- только бесхолловый режим, несмотря на наличие разъёма. Или косяк в МК, из-за чего контроллер и не переходит в нормальный режим.

Endy

В общем насчет тормозов разобрался. Это выходы не для рекуперации, а с целью не нажать тормоз и газ вместе. Если кнопка активирована, газ работать не будет. Это такая упрощенная система защиты