Из горного прогулочный

Автор Yarilo888, 26 Авг. 2024 в 22:36

« назад - далее »

Yarilo888

Ребят доброго дня. Имеется стелс 510 (27,5) который 5лет назад переделан в электровелосипед, заднее колесо с редукторный мотором. Все хорошо но как теперь из этого вела сделать прогулочный велосипед? Суть: этот вел хорош для скорости, нормальная управляемость, посадка для скорости способствует. Показавшись 5 лет надоело *летать* как ужалённому в заднее место, хочется спокойно кататься ну к примеру час полтора,но за это время начинаешь уставать (посадка не способствует отдыху). Так вот чтобы не покупать новый велосипед, прогулочный, и возникает вопрос что сделать с этим велосипедом чтобы изменить посадку? (Ну что то наподобие колхозника сделать) Поставить более высокий руль? Ну например от шоссейного? Ребят какие мысли? Потому как покупать другой велик перекидывать мотор(переспицовывать) как бы не хотелось. Существует ли решение данного вопроса малой, так сказать, кровью?
П.с не знаю куда сунуть, в какой раздел, этот вопрос, сунул здесь. Модератор перенеси если нужно.

warl0rd

Поставить регулируемый вынос повыше, руль типа круйзерного, чтоб убрать атакующую посадку и вперед нормальную вилку, назад под задницу штырь сантур. И можно катать днями. А, ну и покрышки можно поширше сликовые мягкие, не китайские, а норм бренда, чтоб по асфальту шли как приклееные без всяких паразитичных вибраций и гулов. От шума тож устаешь будь здоров.
BBSHD 52v + alphine 8.

edw123

Цитата: Yarilo888 от 26 Авг. 2024 в 22:36Поставить более высокий руль? Ну например от шоссейного?
"От шоссейного" - это "баран" имеется ввиду? :bw: Он же наоборот понизит руки. Тут надо брать руль от складных велов с колесами 16-20", чтобы "подъём" был под 300мм. Или от ВМХ.
И сидение широкое и с пружинами под свой вес, или регулируемый мягкий подседел.

Yarilo888

Цитата: warl0rd от 27 Авг. 2024 в 07:37Поставить регулируемый вынос повыше, руль типа круйзерного, чтоб убрать атакующую посадку и вперед нормальную вилку, назад под задницу штырь сантур.
Поставил вынос руля короче и поднял руль удлинителем руля. Стало гораздо лучше. С такой посадкой гонять не хочется, хочется спокойно катиться и наслаждаться(оказывается все в природе существует и вынос руля и удлинитель...), и штырь сантур тоже впервые услышал, посмотрел в тырнете)))) блин сколько же всего есть а я и не знал.

warl0rd

Цитата: Yarilo888 от 03 Сен. 2024 в 14:35и штырь сантур тоже впервые услышал
Я сам к этой приблуде довольно скептически относился, а поставил - поди ж ты какая штука, прям реально добавила комфорта. Правда, я закрутил почти в  0 пружину, чтоб срабатывало только на средних +- кочках, стало прям как нужно, никакой раскачки и срабатывает только где совсем плохо все.
BBSHD 52v + alphine 8.

Татос

Для них три типа пружин есть. Самая жёсткая с красным обозначением. Только смотреть на какой диаметр. https://www.ozon.ru/search/?text=SR+SUNTOUR+NCX%2C+%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%88%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8F&from_global=true
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Yarilo888

Цитата: warl0rd от 03 Сен. 2024 в 22:09а поставил - поди ж ты какая штука, прям реально добавила комфорта.
А может проверенный магазин подскажешь где купить?

warl0rd

Цитата: Yarilo888 от 06 Сен. 2024 в 07:11А может проверенный магазин подскажешь где купить?
Я на алихе брал тут, https://aliexpress.ru/item/1005004370415131.html?sku_id=12000028939729091&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.56d76b77x8Rc0V
Там средняя пружина до 100кг и чехол в подарок, но на озоне можно тож глянуть. Без чехла напрявляющие очень быстро засрет и страгивание будет в разы хуже, это тоже надо учесть.
BBSHD 52v + alphine 8.

edw123

Цитата: warl0rd от 06 Сен. 2024 в 08:09Я на алихе брал
Там средняя пружина до 100кг и чехол в подарок
Насколько это лучше чем сидение с пружинами? :bw: Или весь смысл - сохранить любимое седло? Там же, как я понял, ещё и расстояние до руля постоянно меняется...

warl0rd

Цитата: edw123 от 06 Сен. 2024 в 10:23Насколько это лучше чем сидение с пружинами? :bw: Или весь смысл - сохранить любимое седло? Там же, как я понял, ещё и расстояние до руля постоянно меняется...
Намного) С пружинками от удара как такого не спасет в ямку, расстояние не замерял, но у меня срабатывает на больших только и остается вроде таким же.
BBSHD 52v + alphine 8.

edw123

Цитата: warl0rd от 06 Сен. 2024 в 15:28С пружинками от удара как такого не спасет в ямку, расстояние не замерял, но у меня срабатывает на больших только
Это лишь вопрос подбора жесткости пружин под личный вес. :pardon: А на больших неровностях не спасёт никакой малоходовой вариант, только 2х подвес с большими ходами. Так что привставать на педалях всё одно придётся.
Из плюсов штыря видится сохранение любимого сидения и теоретическая возможность поставить демпфер. Из возможных минусов - болтанка вперед-назад при амортизации, не знаю, насколько это напрягает... :bw:

warl0rd

Цитата: edw123 от 06 Сен. 2024 в 15:58теоретическая возможность поставить демпфер.
Я катал на аналоге с демпфером, он жестче чем пружина, даже сильно зажатая.
Цитата: edw123 от 06 Сен. 2024 в 15:58А на больших неровностях не спасёт никакой малоходовой вариант, только 2х подвес с большими ходами.
Ну это и так понятно было, но ямку скажем сантиметров 5 на скорости 30-35кмч проглотит только так, ну тут еще правда заслуга жирных колес 2.5. Ну а побольше ямку понятно, что нужна подвеска, но ТЗ свое штырь выполняет, и в позвоночник удары эти не идут.
BBSHD 52v + alphine 8.

edw123

Цитата: warl0rd от 06 Сен. 2024 в 16:02ТЗ свое штырь выполняет, и в позвоночник удары эти не идут.
Это я тоже понимаю, вопрос про плюсы-минусы по сравнению с пружинным седлом. Вроде полегче должен быть штырь... :bw:
Есть ещё телескопические, на них не смещается сидение при отработке.

warl0rd

Цитата: edw123 от 06 Сен. 2024 в 16:14Вроде полегче должен быть штырь...
Хз насчет веса, с вейтвиннерством это на веломанию надо вам  :-D , но седушка брукс у меня тож нефига не легкая.
Цитата: edw123 от 06 Сен. 2024 в 16:14Есть ещё телескопические, на них не смещается сидение при отработке.
Они почти не работают, ну точнее не так, как паралелограм, там гасит только остаточное движение, хз как объяснить, но штырь гасит сразу силу вбок и вниз, когда просто типа телескоп только вниз. Я заумных институтов по этому делу не кончал, так что примерно так)))
А насчет седушки с пружинами, они не способствуют педалированию, может кому-то зайдет по парку не спеша, но если вкручивать любить - это не то.
BBSHD 52v + alphine 8.