Электросамокат на колесах от карта.

Автор Bidjik93, 06 Сен. 2024 в 13:33

« назад - далее »

Bidjik93

Всем доброго времени суток.
Задумал новый проект среднемоторного самоката на колесах от карта.
Есть желание сделать из этих шарообразных дутых колёсиков самокат на рычажной консольной подвески обеих колес и как раз воплотить в проекте несколько не стандартных идей.
Весь проект предполагаю сделать из алюминия шовного соединения сегментов аргоном.
Колеса уже купил,жду.
Нужно заказывать листовой алюминий для мангала и трубы, потом с вами разберемся какой толщины, будет наверно зависеть от длинны мангала,а этих размеров пока нет т.к. нет колес. 3д моделированием и ЧПУ станком не владею.
Буду благодарен помощи,критике,советам и
т.д.
Опыт - сын ошибок трудных.

Piramidon

Все получится, делал такой самокат, ездил на нем много много лет и по Сочи в том числе, резина очень качественная и надежная.

Bidjik93

Цитата: Piramidon от 07 Сен. 2024 в 07:55Все получится, делал такой самокат, ездил на нем много много лет и по Сочи в том числе, резина очень качественная и надежная.
Спасибо за поддержку!
Фото нет?

edw123

Цитата: Bidjik93 от 06 Сен. 2024 в 13:33Задумал новый проект среднемоторного самоката на колесах от карта.
В чём прелесть таких супершироких шин? :bw: Ездить же небось предполагается только по асфальту? Дикое сопротивление качению и мощность по сравнению с узкой резиной.

Piramidon

Фото есть , на такой резине трехколесный гибрид.

Piramidon

А теперь он двухколесный на зимней картовой уже много лет

Bidjik93

Нашёл интересный моторчик, вернее только несколько фоток и больше ни какой инфы найти просто не могу. Если у кого то есть опыт пользования, или где приобрести, буду очень благодарен 🤝

rx3avs

У меня есть проект,  не на картинговых колёсах, но типоразмер похожий.
На фото судя по всему привод (редуктор) от электрического карта, или минимото. ИМХО.
Какой бюджет проекта? встречаются похожие моторы на просторах.
И вообще какие требования к мощностям, батареям?

Вот мой:

10.jpg

Сейчас будет рестайлинг по замене мотора на такой:

75.jpg

Что Вам мешает разместить мотор прямо на консоли подвески?
Вот пример, правда в моём случае он продолжения не получил. Это связано с массой самого мотора. В нём 4кг. собственно по этой причине и в первом случае грядут переделки.

21.jpg

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Bidjik93

Цитата: rx3avs от 22 Сен. 2024 в 10:54У меня есть проект.

21.jpg

Спасибо за советы и Ваши работы!
Отличные проекты :kidding:
Особенно фанерная дека ,такого я ещё не видел!
Особого бюджета не выделял, как пойдет,экономить не буду,если только на времени, которого всегда не хватает.
Мотор рассматриваю как вариант разместить на консоли, но если только между колесом и декой что бы не торчал. Мне по дождю и грязи не гонять, этот проект просто воплощение некоторых идей,а не для каждодневной езды.
Тот редуктор что я скинул просто заменяет маятник и такие же передаточные ремнём,или цепью как стандарт передачи с ведущей на ведомую колеса  :bn:
По мощности рассматриваю около 2,5-3 кВт мотор

rx3avs

Вот Ваш мотор
Грузится долго. Скорее всего именно эту идею придётся оставить, и искать альтернативу.

Скриншот 23-09-2024 205457.jpg

Скриншот 23-09-2024 210954.jpg

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

rx3avs

Цитата: Bidjik93 от 23 Сен. 2024 в 17:43разместить на консоли, но если только между колесом и декой что бы не торчал.
Это увеличит габариты конструкции. На счёт "торчать", в моём случае он не выходит за пределы палубы. Я не склоняю Вас к повтору, но может сама концепция Вам пригодится.

59.jpg

rx3avs

Цитата: Bidjik93 от 06 Сен. 2024 в 13:33Есть желание сделать из этих шарообразных дутых колёсиков самокат на рычажной консольной подвески обеих колес и как раз воплотить в проекте несколько не стандартных идей.
А как Вы собираетесь выполнить консоли из листового алюминия? И смысл такого мероприятия? Как хотите осуществлять амортизацию?

Bidjik93

Цитата: rx3avs от 23 Сен. 2024 в 21:41А как Вы собираетесь выполнить консоли из листового алюминия? И смысл такого мероприятия? Как хотите осуществлять амортизацию?

Пока только идеи. Естественно может и трубой , в общем всё по ходу.
Амортизация моноамортизатором скорее всего, может и придется прибегнуть к использованию эластомеры, но это прям крайняк.

Bidjik93

Цитата: rx3avs от 23 Сен. 2024 в 20:54
Вот Ваш мотор
Грузится долго. Скорее всего именно эту идею придётся оставить, и искать альтернативу.

Скриншот 23-09-2024 205457.jpg

Скриншот 23-09-2024 210954.jpg

Спасибо,уже нашел его. С таобао с доставкой до 25-27тр
на 2500w выходит. Но дело в том что эта штука рассчитана на 12е колесо скутерное.
Получается большое расстояние от картигового колеса до мотора. Если переварить, то смысл тогда его брать.
В общем - идея на запас, но идея прокладки ремня и самой конструкции консоли тоже как вариант. К стати, редуктора там нет, просто вал на колесо снаружи,а внутри шкив на этом же валу. Больше интересна идея прокладки ремня на колесо со шкивом по наружи.

Bidjik93

Примерно так, вот только встают проблемы с задним тормозом. Думаю не получится вместить какой то тормозной диск вместе с суппортом в 6ти дюймовый диск.

Bidjik93

Вот и колесики приехали.
С дисками чуть заминка вышла,китаец прислал передний диск Б/Ушный, пока споры и т.д.
Понравилось что не такая уж и большая разница в диаметрах заднего и переднего как я ожидал.
В общем - собрал,накачал и вот

Bidjik93

Размеры заднего "шарика"  :-D