Эл. Самокат на гироколесах, 50% из фанеры

Автор Make cmol, 08 Окт. 2024 в 10:09

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Make cmol

Всем привет. Решил заняться так скажем творчеством, собрать игрушку, по итогу гонял на ней на работу. Конструкция такова:пара гироколес, думаю по 200вт, пластиковые 10.5", два контроллера универсальные 36/48 250/350вт, аккумулятор хз с какого самоката 48в 10а/ч. Рулевая часть, вилка от велика стелс, ригидная.рама сварил из садовой тачки и обшил фанерой, задняя подвеска на велосипедной оси с задней втулки и дешманский аморт. Масса вышла 22 кг. Запаса хода 20 км по пересечённой местности, ну т.е. с горки в горку, грунт асфальт. Средняя скорость 32км/ч. Масса с прокладкой между рулём и сиденьем+рукзак с инструментом 100кг+-5кг.Как известно аппетит приходит вовремя еды. Не нравится он мне теперь, хочу сделать его интереснее. Что в планах:корпус клееный из фанеры, вилка пружинка велосипеда , подвеска самопал из трубы круглой скорее всего, колеса алюминь от Гарика , магниты 35, хз сколько ватт маркировка отсутствует, думаю честных 350, ставил на старую раму норовит выскочить из под меня, резина от квадрика 13". Что скажете гуру?

Make cmol


rx3avs

Первый способ:

Скриншот 08-10-2024 231201.jpg

Второй, но он скорее всего появится после нескольких сообщений, по моему после пяти.:

Скриншот 08-10-2024 232041.jpg

Должно появится такое окно:

Скриншот 08-10-2024 232640.jpg

это прямо с компа можно.

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Make cmol

Так как-то

Make cmol

Еще

Make cmol

По ходу развития буду дополнять. Работа и халтуры сейчас всё время кушают, так бы за неделю собрал бы. Мог бы конечно купить заводской самокат, но это не интересно) первый дрынчик на металлическом каркасе(раме), у второго рамы нет, корпус склеен и скреплен саморезом,будет обрабатываться, шлифоваться и краситься. Металл только вилка с рулем и колонкой руля, а также задний подвес.

Иван Сусанин

#6
Цитата: Make cmol от 09 Окт. 2024 в 10:06Так как-то
Норм. Фанера- хороший материал. Маленький совет: угловые соединения фанеры лучше делать "в шип", по крайней мере в несущих элементах- проверено на опыте.
 По дизайну тоже имхо, неплохо. Не "вылазят трубы из коробки",- всё органично (я-бы добавил для полноты стиля ещё небольшой "объёмный обтекатель" на руль с фарой и "приборкой").
 А вот насчёт "лаптей" сомневаюсь, У меня 6" гироскутерные 350вт МК обуты в советскую резину от карта (узкую),- и то,- трудновато им,- греются. Ну и управляемость у самоката с "квадратными" картовскими покрышками весьма  неадекватная.(на своих,- обтачивал-скруглял углы, но там толщина резины позволяет)
 
А вот для чего на фабричные самокаты с завода широкие квадратные лапти ставят? (широкие "круглые" понятно- мощный МК широкий) Понты?  Штоб на старте меньше буксовал?  По говнам и на узкой резине с норм протектором неспеша проехать можно. (а быстро,- и на широкой навернёсся)
 На асфальте жрёт, шумит и греется. Тяжёлая, дорогая. Управляемость в поворотах неадекватная.

Подумал и добавил,- раз уж перед и зад из металла, я-бы всё ж связал бы их каркасом, из тонкостенной профтрубы небольшого сечения. а к нему уже жёстко прикручивал фанерный кузов, - проще будет с соблюдением геометрии , и часть нагрузки возьмёт каркас.