Нужен совет в электрофикации

Автор vady79, 12 Окт. 2024 в 09:02

« назад - далее »

edw123

Цитата: yurgen от 13 Окт. 2024 в 20:05судя по советам, тут больше половины жертвы ЭГЕ :laugh:  :laugh:
А меньшая половина - просто жертвы? :-D

yurgen

всем кто не понимает зачем это надо , читайте внимательно первый пост.
А именно -
 ему нужно подзаряжать тяговый аккум во время движения.
Не какой то там 12 вольтовый,  а именно тяговый, 48 вольтовый, 13 ячеистый.
И дело не в том что 12 вольтовой динамомашинкой не удастся заряжаться на ходу, так как напруги недостаточно.
А в том что это противоречит базовому  закону физики.
Обойти его невозможно.
Иначе вечный двигатель получится
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

зы

У меня полнопривод,
и многие интересуются зачем это надо,
я в шутку отвечаю ,  что передний мотор использую в качестве генератора для подзарядки находу ,
 И %% 80 из вопрошавших , верят в это .
причем без разницы ,  молодежЬ это или  люди в возрасте
Поголовная деградация /:-)
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: edw123 от 12 Окт. 2024 в 10:47А можно подзаряжать самим мотором. Но можно и динамомашину
Цитата: slav от 13 Окт. 2024 в 18:13Можно , постоянку с динамки подайте на повышающий ДС-ДС ,с соответсвующим напряжением на выходе и на аккумулятор - всё .
посты без смайликов, а значит это серьезно,
вот классический  образец того что люди не понимают физику.
Пораскиньте своими  мозгами и логикой,
если в движении генератор заряжает аккум - значит энергия из генератора превалирует над энергией потребляемой мотором.
Тогда получается что аккум тут лишнее звено, зачем пускать энергию в аккум если проще ее пустить сразу на двигатель.

80км/ч     
> 70 000 км

Татос

Энергию из вакуума и чёрных дыр у нас здесь черпают. https://electrotransport.ru/index.php?board=53.0   Так что тему хорошо бы туда перенести.    :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Aquinax

Цитата: yurgen от 13 Окт. 2024 в 23:18значит энергия из генератора превалирует над энергией потребляемой мотором
Так это ж априори, ведь генератор дает ток, а мотор забирает сколько ему нужно!  :-D
Но ведь действительно, в школе нам точно не рассказывали про потери. Это я прочитал в древнем учебнике по  электротехнике классе в пятом. А ведь даже деньги теряются по пути от покупателя к производителю, и далее по веткам изготовителям деталей, и ресурсодобывающим компаниям, потому что из ничего и не сделаешь ни чего, а если вещь уничтожить - все из чего она сделана все равно останется в "системе". Что уж об остальном говорить...

Цитата: Татос от 14 Окт. 2024 в 00:17тему хорошо бы туда перенести
Чтобы там умных дядек почитали и сказали фи, вы все неучи? Квантовая механика жи есть!
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

edw123

Цитата: yurgen от 13 Окт. 2024 в 23:18зачем пускать энергию в аккум если проще ее пустить сразу на двигатель.
Не вижу смайликов в Вашем посте. :kidding: А если это торможение перед светофором или езда с горки? Давайте всё вольём в мотор, а не в акку? Тормоза придумал трус.(с)

PaYAlnik

Цитата: yurgen от 13 Окт. 2024 в 22:57И %% 80 из вопрошавших , верят в это .
причем без разницы ,  молодежЬ это или  люди в возрасте
...или делают вид, что верят. Бо слишком серьезные щщи могут застивить поверить, что вы на самом деле из этих, а спорить с больными - только обострение провоцировать. При субкраниальной позиии пещеристх тел медицина бессильна.

Я вообще изначально подумал, что ТС хочет "солдат-мотор" на электромокик прицепить, чтобы было чем занять ноги, не городя цепную/ременную трансмиссию.

yurgen

Цитата: edw123 от 14 Окт. 2024 в 00:43А если это торможение перед светофором или езда с горки? Давайте всё вольём в мотор, а не в акку? Тормоза придумал трус.(с)
аесли безесли  :-D
ТС дал четкое ТЗ,  нужна подзарядка на ходу
и нефиг съезжать и юлить :-D
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: PaYAlnik от 14 Окт. 2024 в 07:49..или делают вид, что верят.
дане, не похоже.
интересно наблюдать за их мыслительными процессами и эмоциями,
они прям на лице написаны.
Сначала идет восхищение, потом осознание того что тут  что то не чисто, не сходится,
потом улыбка и осознание что их пытаются развести. :-D
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: PaYAlnik от 14 Окт. 2024 в 07:49чтобы было чем занять ноги, не городя цепную/ременную трансмиссию.
во-во,
подобная мысль и мне в голову приходила, на каретку гену поставить .
педали у меня есть, но они для виду, типа у меня велик ,
и перед гайцами я усиленно их кручу.
Да только вот цепи нет. :-D
Но на это не обращают внимания. ;-D
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: yurgen от 14 Окт. 2024 в 09:09аесли безесли  :-D
ТС дал четкое ТЗ,  нужна подзарядка на ходу
и нефиг съезжать и юлить :-D

А если без если, то "на ходу" у большинства как раз есть светофоры и горки. :wow:
Но вооюще-то Вы за автора всё додумали, всё четкое ТЗ, и теперь это Ваш вариант, с ним и живите. :-D У автора ничего не сказано какой и когда он хотел заряжать. И вообще это похоже ботовброс для развлечения был, не видно никаких движений.

yurgen

Цитата: edw123 от 14 Окт. 2024 в 12:15автора ничего не сказано какой и когда он хотел заряжать. И
ну как иже не сказано?
а вот это что
Цитата: vady79 от 12 Окт. 2024 в 09:02чтобы во время езды.....
. эти 12 вольт будут распределяться между 13 ячейчеками.???
во время езды ,
и само собой разумеется что речь об тяговой батарее состоящей из 13 ячеек
чтож вы такой непонятливый то  :-D

80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: edw123 от 14 Окт. 2024 в 12:15И вообще это похоже ботовброс для развлечения был, не видно никаких дв
да ., допускаю,
но 50/50 .
возможно школьник младших классов или прогульщик уроков физики :mus:

хотя нет,
погуглил на ник , похоже что реальный человек
вот ссылка  на радиокот с тем же запросом,
интересны  коментарии  ответивших ,
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=195176&sid=4c19b6db3b9bc88f163856b03e4ef87d

80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: yurgen от 14 Окт. 2024 в 15:08ну как иже не сказано?
а вот это что во время езды ,
и само собой разумеется что речь об тяговой батарее состоящей из 13 ячеек
чтож вы такой непонятливый то  :-D
СТранно.  :bw: Вроде в начале не было этого, ну ладно. Тогда всё будет замечательно работать: 12В добавится к напряжению батареи и сумма уже распределится по 13 ячейкам.  :eureka: 

И я дактилоскопией по интернету и другим форумам не занимаюсь, время не хватит. :-D
(А "во время езды" - это и во время спуска тоже.)

Hoholus

Цитата: yurgen от 13 Окт. 2024 в 22:48А в том что это противоречит базовому  закону физики.

А в чем противоречие? Едешь с горки, подзаряжаешься и заодно чуть притормаживаешь. Повышаек DC-DC разных полно.
Другое дело, что это неэффективно и лучше нормальную рекупирацию делать. Но, не вижу противоречия с физикой.
Бывает остается до светофора 50 метров и видишь что там красный будет пока доедешь. Можно чуть притормозить и колодки сэкономить.

Татос

Цитата: vady79 от 12 Окт. 2024 в 09:02Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли к электровелосипеду 48 вольт подключить динамомашину на 12 вольт, чтобы во время езды она немного подзаряжала аккумулятор. Мне кажатся, что дополнительное нряжение не кретично т.к. эти 12 вольт будут распределяться между 13 ячейчеками.???
Именно противоречит. Автор собрался крутить генератор при движении велика под мотором, а не при торможении или с горки, иначе он так бы и написал. Очевидно 7 класс школы был пропущен или простейшее образование не нужно ему вообще. Это не первая тема, где пытаются поставить динамовтулку в переднее колесо и возвращать энергию при движении под мотором. То что на прокручивание генератора уйдёт энергии больше чем он отдаст, как раз и объясняют в 7 классе. Автор задав вопрос, больше в свою тему вообще не заглядывал, думаю ему и это не нужно. Но по крайней мере такие темы дают возможность потрепать языком всем жаждущим, что тоже не плохо.  Тем более тему перенесли во флудилку. :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Surf_el

Автору все уже объяснили на радиокоте, поэтому и не заглядывает сюда. Хотя судя по его ответам, он все равно ничего не понял, но хотя бы принял на веру, что уже хорошо 
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F