Нужен совет в электрофикации

Автор vady79, 12 Окт. 2024 в 09:02

« назад - далее »

vady79

Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли к электровелосипеду 48 вольт подключить динамомашину на 12 вольт, чтобы во время езды она немного подзаряжала аккумулятор. Мне кажатся, что дополнительное нряжение не кретично т.к. эти 12 вольт будут распределяться между 13 ячейчеками.???

Равиль

не комплексуй ,товарищ !

edw123

Цитата: vady79 от 12 Окт. 2024 в 09:02Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли к электровелосипеду 48 вольт подключить динамомашину на 12 вольт, чтобы во время езды она немного подзаряжала аккумулятор. Мне кажатся, что дополнительное нряжение не кретично т.к. эти 12 вольт будут распределяться между 13 ячейчеками.???
А можно подзаряжать самим мотором. Но можно и динамомашину.

Mike 372

12-вольтовая подзаряжать не будет. Нужно на 54,6 В.

edw123

Цитата: Mike 372 от 12 Окт. 2024 в 11:3412-вольтовая подзаряжать не будет. Нужно на 54,6 В.
Да там ни ТЗ ни умения не обозначены.  :pardon: Может надо 12В акку подзаряжать.

warl0rd

Цитата: edw123 от 12 Окт. 2024 в 11:47Да там ни ТЗ ни умения не обозначены.  :pardon: Может надо 12В акку подзаряжать.
Рядом вел поставить чтоб заряжать от тачки аккум, вполне себе можно, колесо только вывесить.
BBSHD 52v + alphine 8.

Aquinax

Да эти новоприбывшие из другой галактики(ЕГЭ называется) ничего не рубят, думают соединить мотор и генератор - вечный двигатель получится.
А бытие заключается в потерях, которыми в задачах по школьной физике всегда пренебрегают: 1 вошел, 1 вышел.
И тз сформулировать не могут и провода крутить тоже. Электричество же, шибануть может.
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

edw123

Цитата: Aquinax от 13 Окт. 2024 в 11:25новоприбывшие из другой галактики(ЕГЭ называется)
Вот же взъелись на егэшников :-D Да в "эпоху егэ" грамотной молодежи меньше точно не стало. Вы просто не представляете знания современных "доегэшников". :kidding: 

Aquinax

Цитата: edw123 от 13 Окт. 2024 в 12:57Вот же взъелись на егэшников :-D Да в "эпоху егэ" грамотной молодежи меньше точно не стало. Вы просто не представляете знания современных "доегэшников". :kidding: 
Ну я считал себя молодым, пока мне не стукнуло под 40. И наше со старшим поколением считаем нынешнее молодое именно жертвами реформ образования. И школу я не любил, зато после когда начался интернет понабрался ума, пока он еще был грамотным с плотно сформулированными содержательными изречениями глубоких измышлений. А теперь когда у каждого целый мир из кармана на ладонь задают тупые вопросы, и не читают то что написали, не исправляют ошибки, слова с которыми подчеркнуты красной волнистой линией. Ходят по улице уставившись в экран(ну что там интересней окружающей действительности?) и лезут под ноги(подножки скоро ставить начну, типа ой не заметил(и всех агитирую(потому что я не желаю, чтобы у преемников телефон был окном в мир))).

Ну вот, опять опус написал, что нагорело...
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

sdenis2023

Цитата: Aquinax от 13 Окт. 2024 в 13:13Ну вот, опять опус написал, что нагорело...
да ладно :laugh:

все правильно! эпоха ЕГЭ и подобных тестов - где есть варианты на выбор, поэтому зачем гуглить и разбираться, когда можно зайти на форум, озвучить задачу и получить правильный ответ, в виде птички в нужном месте.
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

edw123

Цитата: sdenis2023 от 13 Окт. 2024 в 13:38эпоха ЕГЭ и подобных тестов - где есть варианты на выбор, поэтому зачем гуглить и разбираться,
Вот вы все же просто где-то понахватались звона  :-D Попробуйте, ради интереса и коррекции взглядов, написать какое-нибудь егэ.
15-20 лет назад в школах половины учителей не было, по пол-дня занимались... С началом введения егэ это стало чрезвычайным событием. А как хорошо готов конкретный человек - это больше его заслуга, как всегда и было, но в "эпоху егэ" это значит сильно больше, "чем раньше".
Нет ничего без минусов, это безусловно. Есть они и у современной системы. Это к вопросу об эликтрификации. :)

slav

Цитата: vady79 от 12 Окт. 2024 в 09:02можно ли к электровелосипеду 48 вольт подключить динамомашину на 12 вольт, чтобы во время езды она немного подзаряжала аккумулятор

Можно , постоянку с динамки подайте на повышающий ДС-ДС ,с соответсвующим напряжением на выходе и на аккумулятор - всё .

Равиль

Цитата: slav от 13 Окт. 2024 в 18:13Можно , постоянку с динамки подайте на повышающий ДС-ДС ,с соответсвующим напряжением на выходе и на аккумулятор - всё .
и к чему все это ,  Вы и метра более не проедете , если не меньше ! :kidding:
не комплексуй ,товарищ !

Aquinax

Цитата: slav от 13 Окт. 2024 в 18:13Можно
Можно то можно, но какой в этом смысл? Понятно что вопрос не в этом ключе задан, но зачем отвечать по назначению?

yurgen

судя по советам, тут больше половины жертвы ЭГЕ :laugh:  :laugh:
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Mike 372

Человек не объяснил, с какой целью он хочет это сделать. Может ему так надо?

Aquinax

Не, ну я понимаю что далекие от этой темы люди полагают, что это вроде бы как реген, и че то в батарею он может возвратить. Но неуправляемый постоянно задействованный реген тупо лишит всякого выбега, и заставит добавлять больше тяги, что включая потери на туда-сюда батарейку то схавает быстрее. И зачем огород?
Может кто то хочет позабавиться хихикая и потирая руки, давая совет что мол все ништяк - так заработает, но никто не увидит ни в эфире ни в записи, как топикстартер страдает в процессе огорода и от результата. А я хочу, чтобы люди задающие такие приземистые вопросы поняли, что если нечем заняться, то не нужно переогораживать огороды, а лучше почитать. Прокачать мозг и возможно свою систему электротранспорта.

Цитата: Mike 372 от 13 Окт. 2024 в 20:40Может ему так надо?
Перебери все варианты в голове зачем так надо, с какой целью и пользой.

Mike 372

Все лень. К тому же я не знаю, что у него в голове, и какие задачи он вообще решает. Но один логичный вариант вижу. Рекуперация и электротормоз при редукторном моторе. Сам о таком думал. Поставить на перед ДД-шный мотор на 250 Вт.