Мотор-колесо. Обмотки статора.

Автор Creator, 08 Окт. 2007 в 20:54

« назад - далее »

chug

Автолэнд писал про это, я призадумался канеш...
Может дать ещё один шанс 921-му при случае :-) ?
Пытаясь свести все факты про него, предположу что раз уж ГОСТ условно не прирекаем, может час это всё таки много, и потестить 15 мин ? Ну там на нагрев 5-7 мин.
Возможно проблема не только в испарении летучей составляющей, но и каких то температурных изменениях основного состава?
Смущает меня липкость что 916, что 921 при нагреве феном, предположу, что она присутствует при перегреве и передержке.
Я потестирую своё не гретое, со временем, но против опыта "старожилов" энтузиазма малёк поубавилось...
Понюхал 921-й, - растворителем каким то пахнет.
Сухо вообще https://yadi.sk/i/mJCHmArg3Tmz28
Цитата: Кулибин от 26 Март 2018 в 19:53
В общем пожалел что с этим лаком связался.
У меня ещё всё в переди  :-), не намажешь - не прозреешь.

Кулибин

Интересно даже что это за лак? Я мучился долго в поисками в итоге нашел но другой совсем.

krym2016

У меня вот такой,

брал из Москвы,вроде на митинском радиорынке торгуют,в тырнете зовуться "кабель гарант"

Воняет сольвентом в перемешку с 88-ым клеем.

Подогревая зажигалкой бумажку (100-200)   высох очень быстро,916  на той же бумажке вскипал,но тоже относительно быстро высохнул.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

mech-yu

В стародавние времена пропитывал трансформаторы БФ-2, иногда добавлял спирт.
А как то вылечил ротор дрели (замыкания при нагреве в обмотках) пропиткой Унисма-1 - прокапал и полгода подсыхало. Вроде заработала.
А еще использовал иногда обычный ПФ. Он где то до 150 градусов держит.
Но трансы я не заливал, а в процессе намотки пропитывал послойно.  И еще - если цель - улучшить теплоотвод, то надо и лак теплопроводный подбирать.

chug

Сфотал свой 921-й.
https://yadi.sk/i/WMLElyxz3TpNoL
https://yadi.sk/i/uRg4EZ7D3TpNp7
Добавлено для [b-b]krym2016[/b-b] - 259 руб. цена так и осталась, ссылка есть выше.
Добавлено 2 апреля 2018: За ночь, к статору прилипла газета на которой он лежал. Пальцами сухо, а на практике вот так...

krym2016

[user]chug[/user], сколько стоила Ваша бутылочка,моя 400 р. 

krym2016

кто подскажет ответ на такой вопрос.

хочу перемотать мотор с 4 витков по 13 жил на 3 витка 21 жиле,как контролер будет себя чувствовать от такого уменьшения витков и увелечения сечения фазных?

tmiaer

[user]krym2016[/user], ток для того же момента вырастет. Если поднимете ток для сохранения момента, контроллер будет сильнее греться. Если оставить как есть, потеряете в динамике. Но с учётом того, что при езде не на максимальной скорости при прочих равных ток всё-равно будет выше, чем раньше, несколько сильнее греться он будет даже в этом случае.

Сечение фазных чем больше, тем лучше, на контроллер не влияет в общем-то.

А дальше считайте какой длительный допустимый ток у вашего контроллера, какой ток вам нужен и стоит ли менять контроллер на более мощный.

серж71

Эмаль провод- ПЭЭИД2-200.
Изоляция в пазу- синтофлекс616-на 155*С
Пропитка лаком Элимпрег, на 155*С
Неужели потребитель нагреет мотор до таких темперов при езде?

Михаил2115

Подскажите новичку,начало обмотки снизу а конец сверху?
То есть начинаем мотать всегда снизу вверх и потом следующий зуб снова сверху переходим на низ и мотаем второй?А направление обмотки меняем тоже?

И второй вопрос,обмотка по 3 зуба,я так понимаю называется АаА, три фазы, если подключать фазы в треугольник,как расположить датчики холла?В треугольнике датчики с завода стоят на средних зубьях каждой фазы.

А как расположить при переключении в звезду?

NexVik

Сильно не бейте, я слабо(от слова совсем) разбираюсь с электрике и иже с ней.
Но уже впендюрил в самокат колесо от гирика вот с таким ротором
Спойлер

ничего не изменилось кроме мощи, хотя в диаметре оно на 2,5" больше родного. Отсюда вопрос: что в нем нужно изменить, чтобы увеличить скорость на те же 25%?

1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

ivanov-nl

Цитата: Кулибин от 26 Март 2018 в 21:14
Интересно даже что это за лак? Я мучился долго в поисками в итоге нашел но другой совсем.
Подскажите каким лаком все таки пролачить мотор колесо?

edw123

Цитата: NexVik от 05 Авг. 2019 в 16:44
Сильно не бейте, я слабо(от слова совсем) разбираюсь с электрике и иже с ней.
Но уже впендюрил в самокат колесо от гирика вот с таким ротором
Спойлер

[img2 thumb=./image]
ничего не изменилось кроме мощи, хотя в диаметре оно на 2,5" больше родного. Отсюда вопрос: что в нем нужно изменить, чтобы увеличить скорость на те же 25%?
Значит этот мотор изначально был на меньшие обороты. На нём скорость поднять можно увеличением напряжения батареи, как и на предыдущем. Если скорость не ограничена контроллером.

westger

Kostan

Привет народ, не нашëл в ветке вопроса по количеству витков разному, например на первом зубе 4 витка, на втором 3, на третьем 4. Встречал такие моторы, типа это будет называться 3.5 витка намотка) Что кто может сказать на это? Зачем так делают?

Игорь64

Цитата: Kostan от 21 Окт. 2024 в 00:29Привет народ, не нашëл в ветке вопроса по количеству витков разному, например на первом зубе 4 витка, на втором 3, на третьем 4. Встречал такие моторы, типа это будет называться 3.5 витка намотка) Что кто может сказать на это? Зачем так делают?
Сам недавно с похожим столкнулся на mxus 3k, обмотка 3 вика потом 2, следом 3, а на переходах фаз аж 6 витков.

Kostan

Цитата: Игорь64 от 21 Окт. 2024 в 02:15Сам недавно с похожим столкнулся на mxus 3k, обмотка 3 вика потом 2, следом 3, а на переходах фаз аж 5 витков.
Это как?) что за витки на переходах?)

sdenis2023

https://e-star.ua/motor-koleso-mxus-ddr-3k-black-chernyy-1500-vt-48v.html  :facepalm:

покупал не здесь - хотя мой наверное не далеко ушел  :-(
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C