LFP 32140 c alibaba

Автор AlexBe, 06 Нояб. 2024 в 20:52

« назад - далее »

AlexBe

Привет народ
объект : китайский скутер 48V ,мотор пиковое 500W, 12aH гелевые батареи, фактическое расстояние 30км
куплена батарея LFP 48v 25aH,ожидаемое расстояние 60км, фактическое 35км
разочарование от покупки
32 ячейки по надписям соответствуют заказу, bms 16s 50A
напряжение после зарядки 54V, при частичном разряде 100+
каждую ячейку не замерял
Мои действия:
сдавать в сервис или что то могу сам сделать ?
одно из решений на форуме показалось интересным: 2 bms и запаралелить ?

AlexBe

Цитата: AlexBe от 06 Нояб. 2024 в 20:52одно из решений на форуме показалось интересным: 2 bms и запаралелить ?
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1692298

AlexBe

зарядил до отключения зарядки
через пару часов, еще раз подключил, зарядка еще 2 минутs поработала

koolon

замерять на каждой параллельной паре ячеек в конце заряда, потом долить в отстающие (т.е. отбалансировать в ручную).
может при этом процессе выявится, что какая то пара не пара, а одиночка  :-)  но может все и поправится.
это попроще, чем два акб собирать из одной батарейки

AlexBe

отдавал на диагностику и активную балансировку
не знаю уровень мастерства мастера
клеенку не снимал, видимо имеет smart bms или еще четош там
сказал ячейки вероятнее всего из разных партий или брак, он балансировал несколько раз но напряжение позднее разбегается
+ из заявленных 25aH фактически 20aH

warl0rd

А лучше скинуть весь этот шлак и купить одну на нормальных элементах, иначе головняк про потери мощности и разбег может быть меньшим из зол.
BBSHD 52v + alphine 8.

Jaster

Может ТС купить смарт бмс и не гадать? По крайней мере она покажет, что и ка там на самом деле, не такие они уж и дорогие сейчас.
Если ячейки говённые, то скинуть их с обычной бмс-кой, а смарт поставить на новый (правильный) набор (ИМХО)

Рамиль555

Цитата: AlexBe от 02 Дек. 2024 в 16:56отдавал на диагностику и активную балансировку
не знаю уровень мастерства мастера
клеенку не снимал, видимо имеет smart bms или еще четош там
сказал ячейки вероятнее всего из разных партий или брак, он балансировал несколько раз но напряжение позднее разбегается
+ из заявленных 25aH фактически 20aH
Я на б/у аккумулятор тупо параллельно кидал доп. ёмкость на слабую ячейку. Проще чем все потрошить. Но это при условии что нет саморазряда АКБ и корпус АКБ имеет место под доп.емкость.