для чего этот разъем?

Автор Youyu, 13 Нояб. 2024 в 08:09

« назад - далее »

Youyu

Кто-нибудь знает для чего это разъем / провод ?

An1965

Youyu

Цитата: An1965 от 13 Нояб. 2024 в 08:51концевики тормозов
можно ли мне объянить, что это такое и что значит? Тормоз ручной (три провода) от ручки тормоза у меня уже подключены к этому контроллеру и работают. Поэтому я и не понимаю, что еще за тормоз тут на двух проводах?

midway

Цитата: Youyu от 13 Нояб. 2024 в 11:52можно ли мне объянить, что это такое и что значит? Тормоз ручной (три провода) от ручки тормоза у меня уже подключены к этому контроллеру и работают. Поэтому я и не понимаю, что еще за тормоз тут на двух проводах?
Если нет бортового питания 12в , можно использовать концевик низкого уровня замыканием на массу. Обычно используется только один из входов.

Youyu

Цитата: midway от 13 Нояб. 2024 в 12:01Если нет бортового питания 12в , можно использовать концевик низкого уровня замыканием на массу. Обычно используется только один из входов.
не понимаю я, для чего этот разъём. Я его замкнул и ручка газа перестала запускать байк. Для чего это ? То есть я хочу тронуться, жму на газ, толкаюсь ногой о землю, а байк не стартует.

edw123

Цитата: Youyu от 13 Нояб. 2024 в 13:58не понимаю я, для чего этот разъём. Я его замкнул и ручка газа перестала запускать байк. Для чего это ? То есть я хочу тронуться, жму на газ, толкаюсь ногой о землю, а байк не стартует.
Замкнули - известили контроллер что нажали тормоз.

stukatur86

Цитата: Youyu от 13 Нояб. 2024 в 13:58не понимаю я, для чего этот разъём. Я его замкнул и ручка газа перестала запускать байк. Для чего это ? То есть я хочу тронуться, жму на газ, толкаюсь ногой о землю, а байк не стартует.
Есть ручки тормоза с датчиком рекуперации/отключения мотора, подключаются в этот разъём. Чтобы тормозить и не грузить мотор.

Youyu

Цитата: stukatur86 от 13 Нояб. 2024 в 18:00Есть ручки тормоза с датчиком рекуперации/отключения мотора, подключаются в этот разъём. Чтобы тормозить и не грузить мотор.
всё равно не понимаю. Тогда тормоз из ручки томоза трехпроводной надо отключать если использовать этот?

edw123

Цитата: Youyu от 13 Нояб. 2024 в 18:21всё равно не понимаю. Тогда тормоз из ручки томоза трехпроводной надо отключать если использовать этот?
Они выполняют одну и ту же функцию. Можно отключить, можно оставить и будет 2 независимых тормозных сигнала.

Youyu

А круиз контроль как тут организовать? Какие провода соединить?

Gr

Цитата: edw123 от 13 Нояб. 2024 в 19:06Они выполняют одну и ту же функцию. Можно отключить, можно оставить и будет 2 независимых тормозных сигнала.
Наверное советчик изучал немецкий... Там на чистом английском написано: "выбираемый линейное электронное торможение".
Т.е. контроллер имеет функцию управляемого электронного торможения. Есть модели контров, в которых датчик холла только отключает мотор и включает E-ABS, алгоритм которой "зашит" в процессоре, с возможность регулировки или без таковой.
Для того, чтобы использовать контакты, о которых вы спросили надо менять ручку тормоза, так эти контакты работают, когда сигнальный провод соединяется с минусом(землей). Те контакты, которые вы использовали до этого, работают при появлении на сигнальном проводе напряжения, и чем оно больше (но не превышает 4,5В) тем интенсивнее торможение.
Хотя об этом стоило узнать до покупки эл.вела
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Gr

Цитата: Youyu от 13 Нояб. 2024 в 19:57А круиз контроль как тут организовать? Какие провода соединить?
Для этого надо раскрутить контроллер, сфоткать и читать тему "цоколевка китайских контроллеров".
Иногда эта функция включается автоматически при удержании постоянной скорости более 7 секунд...
Точный диагноз -после вскрытия... ;)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

stukatur86

Цитата: Gr от 13 Нояб. 2024 в 20:20Для этого надо раскрутить контроллер, сфоткать и читать тему "цоколевка китайских контроллеров".
Иногда эта функция включается автоматически при удержании постоянной скорости более 7 секунд...
эта функция включается автоматически только если в параметрах дисплея выставить включение автоматически а так автоматически оно не включается ни при каких ситуациях. Но если держать одну скорость скажем от 15 до 99 км/ч и в пересечении пяти секунд удерживать кнопку вниз на дисплее то должен автоматически включиться круиз-контроль который будет выключен при двойном нажатии газа либо нажатии тормоза с подключенным концевиком именно для этого эти провода и есть.

Youyu

Цитата: stukatur86 от 14 Нояб. 2024 в 01:06эта функция включается автоматически только если в параметрах дисплея выставить включение автоматически а так автоматически оно не включается ни при каких ситуациях. Но если держать одну скорость скажем от 15 до 99 км/ч и в пересечении пяти секунд удерживать кнопку вниз на дисплее то должен автоматически включиться круиз-контроль который будет выключен при двойном нажатии газа либо нажатии тормоза с подключенным концевиком именно для этого эти провода и есть.
так оно от этого длительного удержания кнопки вниз на экране включит круиз контроль один раз или навсегда включит? То есть потом всегда круиз контроль будет будет работать при длительном удержании ручки газа в одном положении? Или надо всегда, раз за разом, держать ручку газа в одном положении и нажимать на экране на кнопку вниз длительно? 

Youyu

Цитата: stukatur86 от 14 Нояб. 2024 в 01:06эта функция включается автоматически только если в параметрах дисплея выставить включение автоматически а так автоматически оно не включается ни при каких ситуациях. Но если держать одну скорость скажем от 15 до 99 км/ч и в пересечении пяти секунд удерживать кнопку вниз на дисплее то должен автоматически включиться круиз-контроль который будет выключен при двойном нажатии газа либо нажатии тормоза с подключенным концевиком именно для этого эти провода и есть.
у меня просто экран без кнопок, что мне сделать в этом случае?

Youyu

Цитата: Gr от 13 Нояб. 2024 в 20:20Для этого надо раскрутить контроллер, сфоткать и читать тему "цоколевка китайских контроллеров".
Разбирать байк проблематично. Я нашел видео про вскрытие. Там показали, что надо перемычкой соединить контакт Q. Правильно ли я понимаю, тогда по умолчанию у контроллера будет круиз контроль постоянно включён, а сейчас у меня круиз контроль по умолчанию выключен. Это вы хотите посмотреть на вскрытии?

stukatur86

Цитата: Youyu от 14 Нояб. 2024 в 05:06так оно от этого длительного удержания кнопки вниз на экране включит круиз контроль один раз или навсегда включит? То есть потом всегда круиз контроль будет будет работать при длительном удержании ручки газа в одном положении? Или надо всегда, раз за разом, держать ручку газа в одном положении и нажимать на экране на кнопку вниз длительно? 
включит один раз.

Youyu

Цитата: stukatur86 от 16 Нояб. 2024 в 03:04включит один раз.
тогда ради этого одного нажатия на минус экран покупать а потом выкидывать тоже как то не гут. Может быть как то можно узнать какие контакты в разъеме замыкаются при нажатии на кнопку минус? Таким образом замкнуть эти контакты, а не покупать экран чтобы нажать через него?