Герметизация пеной

Автор Лесник, 15 Нояб. 2024 в 09:44

« назад - далее »

Лесник

Добрый день всем!SDJIN YING G5 Pro.Ребенок планирут ездить зимой в школу.Купили-установили шипованные шины.(Скорее всего всё осыпиться)))Нужно загерметизировать деку.Хочу сделать это монтажной пеной.Понимаю ,что теплообмен контроллера с окружающей средой нарушиться.Но если прижать плоскую сторону контроллера(без болтов которая)к аллюм деке,то улучшим теплоотвод.С другой стороны,вроде есть плюс такой герметизации пеной в том что при простое самоката на морозе 3-4 часа,после поездки-аккум не успеет сильно промерзнуть.За то пена заполнит всё внутри и все щели снаружи.А так же в деке вообще не будет воздуха,который будет конденсировать при переносе из холода в тепло,как в случае хорошей герметизации силиконовым герметиком.И в случае необходимости ремонта,мне кажеться пену легче расковырять нежели полностью залитую силиконом полость дэки)Что думаете?

Homesick_sk

Ездил на самокате такой конструкции круглый год (Kugoo m4 Pro), испытывал его ливнями, холодной погодой, иногда, в мороз, закатывал в помещение, в остальное время оставлял на улице. С самокатом ничего не случилось. Это, между прочим, была ревизия где они ещё не начали все колодки заливать термоклеем. Из моих доработок - просто герметиком стыки в деке промазал. Большего, как показала практика, и не требуется. Новые ревизии, кстати, куга промазывает герметиком ещё с завода.

Лесник

Ничего в этом не промазано.Пол лета прездил ребенок разобрали потому,что пропала мощность(после езды с вдвоем с мамой)).Оказалось не было припоя на одном из концов токового шунта(датчика тока).Запаял два месяца без проблем.Переднее крыло короткое.Грязь вода летит на пластик на переднем торце дэки.Внутри вода,камни)

Homesick_sk

Цитата: Лесник от 15 Нояб. 2024 в 10:44.Переднее крыло короткое
Посмотрел внимательнее - да, у куги крыло намного больше. Спереди на деке в пластике, надо думать, ещё и отверстия есть для забора воздуха?

Лесник

Отверстия специального нет.В дэке аккуи герметичен.Контроллер герметичен.Сразу за пластиком на  переднем торце,связка проводов и разъемов .Разъемы не зафиксированы термоклеем ,но на защелках.Соединения проводов-обжаты и покрыти термоусадочными трубками).Также есть платка питания боковых лент светодиодов,которую одел в шприц и заполнил силиконом.

Homesick_sk

Цитата: Лесник от 15 Нояб. 2024 в 10:56Отверстия специального нет
Ну если отверстий нет - как туда камни то попадали? Вода - ладно, через щели, а вот камни - это странно. Тем не менее моя рекомендация после личного опыта использования - достаточно все стыки загерметизировать, заливать всё пеной, или, тем более, силиконом - не за чем.
Странно что никаких отверстий нет, у куги дренажные отверстия были спереди, которые вполне работали, судя по тому что следов воды, до герметизации, я не обнаружил)

Лесник

Ну камушки до 1,5 мм.Спасибо за ответ и рекомендацию!Убрали сиденье.Установили упор.

Homesick_sk

Цитата: Лесник от 15 Нояб. 2024 в 11:32Ну камушки до 1,5 мм.Спасибо за ответ и рекомендацию!Убрали сиденье.Установили упор.
Кстати, так и не понял толку от шипов этих, понимаю шипованная резина на машине, которая весит - мама не горюй, оно впивается в лёд на дороге, а самокат, да ещё и с ребёнком - думаю всё равно в гололёд никуда не поедет.

Лесник

Думаю поедет ,но через недели две шипов не останется.Проще было наверное купить только шипы и вкрутить их,посмотреть ,что получиться.Мотому,что это точно такая же резина как и стояла.А шипы просто вкручены ,как если бы я вкрутил.Платить 3600 за две такие покрышки не было смысла.Ребенок поторопился,сам заказал.

Homesick_sk

Цитата: Лесник от 15 Нояб. 2024 в 12:02что получиться
Нужно ещё толщину резины учитывать, за пол года езды я ту часть протектора, в которую вкрутили шипы, стёр до половины :D

Лесник

Ну покрышки остануться про запас.Весной менять не буду(если шипы остануться).Просто выкручу их.С его весом,36 кг,до 56 км разгоняется,в холостую-61 км/ч.На лето хочет мощнее)))Возможно куплю еще одно колесо и контроллер.

i

Цитата: Лесник от 15 Нояб. 2024 в 12:02Ребенок поторопился,сам заказал.
Ну и молодец! Видимо ему это тоже нужно и интересно.
Пусть лучше ошибется, чем будет ждать "когда яблоко ему само в рот упадет", как многие нынешние дети.

stels

Под пеной всё сгниет.
Были такие Умники загоняли в пороге пену типа от ржавчины через год пороги отваливались целиком.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Лесник

Спасибо!Не буду наверное пеной.

Лесник

Цитата: i от 16 Нояб. 2024 в 10:54Ну и молодец! Видимо ему это тоже нужно и интересно.
Пусть лучше ошибется, чем будет ждать "когда яблоко ему само в рот упадет", как многие нынешние дети.
:el11:

Лесник

Залил пену.Две недели полет нормальный.

LoneWolfRU

пена пористая, пропускает воду, задерживает внутри конденсат. А где влажно, там и окислы и плесень. Полно ж инструкций как правильно герметизировать.
Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
Бензиновый Honda XR250 Baja и электро SHULZ Lucky Clover (350w 250w, 48v)

Лесник

Строительно монтажная пена не пропускает воду и воздух!Запенил и уже месяц полет нормальный.IMG-20241217-WA0000.jpg