Детский мотороллер Крошка

Автор Millmax, 18 Дек. 2024 в 14:04

« назад - далее »

Millmax

Доброго времени суток уважаемые форумчане ! Не закидывайте ссаными тряпками, я человек в электротеме новый и не особо сведущий.
Есть давний проект по переводу изделия из СССР в виде детского веломотороллера Крошка на электротягу. Цель мероприятия - получить игрушку для ребенка с разумной конструкционной скоростью для банального катания по парковой дорожке. Для этого был взят за исходник и разобран новый китайский сигвей, от которого планируется использовать мотор-колеса и аккумулятор. Далее у меня наступает тупик по незнанию. Хотелось бы применить ручку газа мотоциклетного типа. Не понятно какой использовать контроллер и как это все подключать. Механическую часть я могу всю испольнить сам, нужна помощь с грамотным подбором компонентов и коммутацией, может быть прошивкой. Выручайте профи, буду рад любой помощи, куплю б\у компоненты.   

Millmax

Всем спасибо за внимание, Вы самая отзывчивая публика  :laugh:

Иван Сусанин

Здесь вообще редко пишут.
 Вариантов вижу два,- прошивать гироскутерную плату, или покупать два контроллера. Учитывая, что в дешёвых контроллерах сейчас редко есть функция электротормоза, а дорогие не вижу смысла покупать в данном случае,- я бы перепрошивал плату. Как это сделать- имеется куча статей и роликов.(сам учился). Потребуются ещё ручка газа, и рычаги тормоза с концевиками (лучше "аналоговые")

Millmax

Цитата: Иван Сусанин от 19 Дек. 2024 в 16:49Здесь вообще редко пишут.
 Вариантов вижу два,- прошивать гироскутерную плату, или покупать два контроллера. Учитывая, что в дешёвых контроллерах сейчас редко есть функция электротормоза, а дорогие не вижу смысла покупать в данном случае,- я бы перепрошивал плату. Как это сделать- имеется куча статей и роликов.(сам учился). Потребуются ещё ручка газа, и рычаги тормоза с концевиками (лучше "аналоговые")

Спасибо за ответ. Можете оказать помощь в прошивке платы и подборе компонентов ?

Иван Сусанин

По прошивке,- есть очень подробные ролики и статьи И здесь много информации. Там только программатор копеешный нужен, и пучок деталюшек

stels

Купить два дешевых контроллера и поставить велосипедные тормоза.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.