модификация отображения скорости на экранчике

Автор ultr75, 03 Янв. 2025 в 17:11

« назад - далее »

ultr75

Есть экран отображения скорости и прочего.
проблема в том что скорость он показывает примерно +12 км/ч.
Можно ли припаять резистор для регулировки скорости или как -то ещё решить эту проблему?
фото внутренностей ниже
фото

k1.jpg
k2.jpg
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя..., к черту сам парк...

Lab34

И в простое 12 км час показывает? Если нет, скорее всего неверный радиус колеса задан по формуле 2πR. Обычно можно настроить кнопками, здесь даже модель не указана

ultr75

Цитата: Lab34 от 03 Янв. 2025 в 18:52И в простое 12 км час показывает? Если нет, скорее всего неверный радиус колеса задан по формуле 2πR. Обычно можно настроить кнопками, здесь даже модель не указана
в том то и дело что с обратной стороны только светодиодный экран без кнопок
в простое 0 показывает. и да, похоже зашит не тот радиус что нужно.  вопрос можно ли это решить?
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя..., к черту сам парк...

transformator339

Цитата: ultr75 от 03 Янв. 2025 в 18:55в том то и дело что с обратной стороны только светодиодный экран без кнопок
в простое 0 показывает. и да, похоже зашит не тот радиус что нужно.  вопрос можно ли это решить?
Спросить китайца, как шить дисплей и попросить скинуть модифицированную прошивку. Имхо, другого варианта нету. Но чую, что он вас пошлёт в пешее эротическое.
Xiaomi Himo C20
Батарея: 11S4P 40V 22A + 3S9P 12V 22A = 52V 22A (1144 Вт/ч). Контроллер Brainpower 13A (10А - 20А) + дисплей S866. MXUS XF15R 500W (в пике 1000 - 1100 Вт).
Трансмиссия 1x7 (перед 60Т, трещотка 11 - 28, переключатель Shimano SLX 662). Тормоза Zoom X-tech гибридные.

ice008

Здравствуйте! у меня такой на куго с2,скорость корректируется легко,при включении зажигания нужно поморгать светом пока не начнут моргать два нуля,потом правым поворотником корректировать скорость.

RMM

Цитата: ultr75 от 03 Янв. 2025 в 17:11Есть экран отображения скорости и прочего.
проблема в том что скорость он показывает примерно +12 км/ч.
Можно ли припаять резистор для регулировки скорости или как -то ещё решить эту проблему?
фото внутренностей ниже
фото

k1.jpg
k2.jpg

Судя по всему, скорость этот дисплей меряет по фазному напряжению. Зависимость пропорциональная. Нужно найти соответствующий провод и попробовать поставить в него делитель на переменном резисторе.

ice008

это будет либо желтый, либо белый провод.

Lab34

Цитата: ice008 от 03 Янв. 2025 в 19:48Здравствуйте! у меня такой на куго с2,скорость корректируется легко,при включении зажигания нужно поморгать светом пока не начнут моргать два нуля,потом правым поворотником корректировать скорость.
Если сработает, очень интересно. Алишка такими завалена, но ни слова про настойку.

ultr75

Цитата: ice008 от 03 Янв. 2025 в 19:48Здравствуйте! у меня такой на куго с2,скорость корректируется легко,при включении зажигания нужно поморгать светом пока не начнут моргать два нуля,потом правым поворотником корректировать скорость.
интересно, буду пробовать, спасибо!
а есть какая-то инструкция с настройками к нему?

Цитата: RMM от 03 Янв. 2025 в 20:59Судя по всему, скорость этот дисплей меряет по фазному напряжению. Зависимость пропорцианальная. Нужно найти соответствующий провод и попробовать поставить в него делитель на переменном резисторе.
значит резистор должен сработать, это радует. если не сработает вариант с настройками выше, буду пробовать.

ice008

из настроек ,я так понял, там только корректировка скорости.По проводам у меня-
красный,черный- питание,синий и зеленый - повороты, белый - свет, желтый спидометр(либо наоборот).

Lab34

Экран вроде ещё и ошибки двигателя/тормоза способен отображать, также на жёлтый вешается?

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 04 Янв. 2025 в 12:36Экран вроде ещё и ошибки двигателя/тормоза способен отображать, также на жёлтый вешается?
Вроде умеет, но не с каждым контроллером дружит

Homesick_sk

Цитата: ultr75 от 04 Янв. 2025 в 01:45интересно, буду пробовать, спасибо!
а есть какая-то инструкция с настройками к нему?
Вот это рабочая схема, моргаешь светом 8 раз, начинают моргать нули, крутишь газ и корректируешь поворотниками скорость.

Homesick_sk

Мне вот интересно, может ли этот экранчик не с фазного провода скорость мерять, а с датчика холла, мб не распаян просто такой контакт (попытки перевести че китайцы написали на плате - успехом не увенчались). Не могу понять почему, но с одним конкретным скутером он показывает чушь какую-то, просто скорость туда-сюда прыгает, условно, 40-80-38-77-44 и так пока крутишь колесо хоть на весу, хоть в реальной поездке, может я дурак, и чего-то не понял? На самом контроллере скутера нет выхода на спидометр с фазы, так что я просто провод накинул прямо на фазу. С другим электроскутером этот же экран ведёт себя нормально.

RMM

Цитата: Homesick_sk от 06 Янв. 2025 в 09:34Мне вот интересно, может ли этот экранчик не с фазного провода скорость мерять, а с датчика холла, мб не распаян просто такой контакт (попытки перевести че китайцы написали на плате - успехом не увенчались). Не могу понять почему, но с одним конкретным скутером он показывает чушь какую-то, просто скорость туда-сюда прыгает, условно, 40-80-38-77-44 и так пока крутишь колесо хоть на весу, хоть в реальной поездке, может я дурак, и чего-то не понял? На самом контроллере скутера нет выхода на спидометр с фазы, так что я просто провод накинул прямо на фазу. С другим электроскутером этот же экран ведёт себя нормально.
Наводки на этом проводе или выбросы напряжения скорее всего. Можно попробовать сгладить RC цепью, но её параметры надо подбирать

Homesick_sk

Цитата: RMM от 06 Янв. 2025 в 10:08Наводки на этом проводе или выбросы напряжения скорее всего. Можно попробовать сгладить RC цепью, но её параметры надо подбирать
Понял, принял, спасибо за подсказку.

ultr75

Цитата: ice008 от 03 Янв. 2025 в 19:48Здравствуйте! у меня такой на куго с2,скорость корректируется легко,при включении зажигания нужно поморгать светом пока не начнут моргать два нуля, потом правым поворотником корректировать скорость.
попробовал сегодня. 10 раз мигаешь показывает 99 и опять на нули сбрасывается прежде чем успеваю поворотниками что-то сделать. завтра ещё экспериментировать буду.

З.Ы. 1. пробовал по всякому мигать. после 10раз выскакивает или 45 или  99 и сбрасывается сразу. наверно ему нужен определенный контроллер.
2. резистор тоже н иичего не меняет, как и предполагал экран просто ловит сигнал и ему нужно только видеть сенсор.
Чтож, продам, закажу другой))

13_chip_13

Что за микроконтроллер стоит на плате, фото получше можно? Была мысль притаранить такой и использовать как универсальный везде, но надо бы знать что там стоит.