Источники мигающего света для электротранспорта.

Автор варп, 16 Янв. 2025 в 09:57

« назад - далее »

варп

Сразу предупрежу - это пока очень просто реализуемая идея. Вариантов реализации и исполнения  - море..., подключайтесь, а то у меня просто фантазии может не хватить...
На сколько я понимаю - подобный мигающий свет реально нужен для безопасного движения в сумерках и ночью.
Как его реализовать простейшим способом? - а очень просто - в канун Нового года ( да и всегда ) в продаже много светодиодных гирлянд. Они разные - на любой вкус - мигающие белые, мигающие поочерёдно красно-синим или красно-зелёным светом, и прочее. Привлекательно то, что мигают разным светом САМИ светодиоды..., достаточно подать на светодиод ТРИ вольта через балластный резистор, и светодиод САМ будет моргать и менять цвет. Можно включить четыре светодиода ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и питать их от 12-ти вольт..., или соединить последовательно двенадцать штук и питать от 36 Вольт. Надеюсь - логика понятна... Потребляют - мизер, а соорудить подобное может любой. Прикольно, и полезно для безопасности... Правильно рассчитать  количество светодиодов и номинал балластного резистора на любую комбинацию светодиодов и напряжений прямо здесь подскажут без проблем.
Что думаете по этому поводу?

Homesick_sk

Цитата: варп от 16 Янв. 2025 в 09:57подобный мигающий свет реально нужен для безопасного движения в сумерках и ночью.
А чем Вам обычный свет не угодил, прошу прощения?)
Почему именно моргающий?

варп

Цитата: Homesick_sk от 16 Янв. 2025 в 10:01А чем Вам обычный свет не угодил, прошу прощения?)
Речь не обо мне...
А если серьёзно, то прислушайтесь к человеку, который провёл несколько месяце в больнице после того как его сбила машина в вечернее время суток... Водитель божится - не увидел... Сам пострадавший говорит - теперь езжу как новогодняя ёлка...
Если Вы бессмертный - то это Вам не нужно..., не заморачивайтесь... :-)

Homesick_sk

Цитата: варп от 16 Янв. 2025 в 10:13Если Вы бессмертный - то это Вам не нужно..., не заморачивайтесь... :-)
Да нет, у нас просто в городе везде освещение нормальное на основных дорогах  :bn:
Я ж без возражений каких-то, просто поинтересовался.
Если по теме - можно же просто диодных ргб лент накупить, которые проще будет прилепить, на которые продаются готовые решения в плане питания и их контроля. И там ими хоть весь обмотайся на пару с транспортом.

RMM

Вообще-то, каким должен быть свет, описано в ПДД. Мигающие только поворотники.
А чтобы на дороге было хорошо видно электровелосипед, ходовые огни должны быть достаточно  яркие, но не слепящие водителей.

warl0rd

Если катать ночью, то лучше специализированные мощные назад по типу топовых гациронов, под 300 люмен, а не самосборы. Один на байке, второй на рюкзаке, шлеме, да и то по трассе ночью с нашей культурой - такое себе. Главное - шмотка верхняя должна быть спецом под вел или жилетка, они видны метров на 200-300 ночью с хорошими фарами.
BBSHD 52v + alphine 8.

yurgen

Цитата: варп от 16 Янв. 2025 в 09:57Они разные - на любой вкус - мигающие белые, мигающие поочерёдно красно-синим или красно-зелёным светом, и прочее. Привлекательно то, что мигают разным светом СА
до чего же раздражают на ДОП такие вот долбодятлы
навешают всяких моргалок и едут, с мыслью что какие же они крутые.
И это не только велосипедеры, а вполне себе автоводятлы тож этим часто грешат.
А бывают вобше уникумы,
наперед ставят  красные фонари , а взад белые .
Типа во какой  у меня  нетрадиционный свет.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

иное дело в парке, в лесу, ....
вот там пожалуйста, развлекайтесь светом как хотите
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км