Есть идея электротележки. Обсудим?

Автор igor_vk, 16 Фев. 2025 в 21:16

« назад - далее »

igor_vk

Изначально хотел вот это
Хочу сделать электротележку размером примерно 2*3м,  взяв за основу два электровелосипеда, на которых курьеры разъезжают. Те от велосипедов отрезается лишнее и колеса устанавливаются по углам тележки. Рулевые управления связываются вместе. Тележка должна быть рассчитана на транспортировку 2х людей и примерно 100-150кг груза, те по итогу грузоподьемность нужна примерно 250-300кг. По весу тележки рассчитываю на менее 100кг. Мотор-колеса у таких великов обычно 800-1000вт, маловато, конечно, но, может, и хватит. Скорость планируется до 30км/ч. Кто возьмется за разумную денежку такое сделать, ибо у меня руки кривоваты. Спасибо.
но по итогам обсуждения в соседней теме склоняюсь к варианту люльки размером 2м*1.2м к стандартному курьерскому велосипеду. Как-то выглядит проще для реализации. Ну да, места меньше, чем изначально задумывалось, но ничего бесплатным не бывает.

Manul

Техническое задание  слегка не ясно. Груз, условия эксплуатации, пробег общий, подбор аккумов. Без шуток - опиши задание в нейросеть. Любую. Я уже год нейронками пользуюсь. От дизайна шлема до расчёта диаметра свинцового грузила для спиннинга. Не шутка. Сам не пойму почему все не пользуются. :bw:

kommunist

Цитата: Manul от 21 Фев. 2025 в 01:51Техническое задание  слегка не ясно. Груз, условия эксплуатации, пробег общий, подбор аккумов. Без шуток - опиши задание в нейросеть. Любую. Я уже год нейронками пользуюсь. От дизайна шлема до расчёта диаметра свинцового грузила для спиннинга. Не шутка. Сам не пойму почему все не пользуются.
ДОжили, называется O_O  И это на технически и ТВОРЧЕСКОМ форуме :neg: Единственное, чем человек отличается от калькулятора (путь и сверхмощного), это способностью к синтезу нового. Да, форум неплох для обучения новичков, но лучшее, что он делает, это именно синтез нового, то есть Творчество  :wow: , хоть это и меньшая часть тут. Ну а задать задачу нейросети, чтобы получить устраивающую тебя схему с проверенными решениями может и домохозяйка абсолютно без знаний, тупо купив компоненты и соеденив по схеме.

Gr

ЦитироватьДОжили, называется
Правильно сформулированный вопрос(ТЗ), содержит в себе половину решения...
Цитироватьэто способностью к синтезу нового.
Изобретение нового "велосипеда"? Для этого нужно хорошо знать "старое"...
Тут вопрос об оптимальном под ТЗ и НПА, так как речь идет о движении и по ДОП.
ЦитироватьНу а задать задачу нейросети,
см. выше: или может выйти "заколдованный круг"...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

Цитата: kommunist от 21 Фев. 2025 в 09:55Единственное, чем человек отличается от калькулятора (путь и сверхмощного), это способностью к синтезу нового.
да да да... вечный двигатель, однополярные магниты... Приличный ИИ вежливо пошлет такие новые идеи.

kommunist

Цитата: edw123 от 21 Фев. 2025 в 10:19да да да... вечный двигатель, однополярные магниты... Приличный ИИ вежливо пошлет такие новые идеи.
Для тебя, всё то развитие человека, что произошло после пещер иллюзия? /:-)  И ты сам как раз именно там, в пещере и в шкурах? А пишешь как тогда? :hello:

edw123

Цитата: kommunist от 21 Фев. 2025 в 11:14Для тебя, всё то развитие человека, что произошло после пещер иллюзия? /:-)  И ты сам как раз именно там, в пещере и в шкурах? А пишешь как тогда? :hello:
До появления  ИИ. А дальше уже пошли Ваши иллюзии. :wow:

Manul

Ого холивар начался пока я в больничке валялся... Тогда ии - нафиг, ЭЛЕКТРОтележку туда же, просто тележку, колесо, носилки, палку... Таскай в руках. Я предлагал ИИ как помощь в расчётах. Сопромат, материаловедение, расчёт электрики. Так отмените и справочники. Сосед подскажет. :facepalm:  Надо закрыть тему. имхо.

edw123

Цитата: Manul от 06 Март 2025 в 20:04Я предлагал ИИ как помощь в расчётах.
И да, помогает часто. Но надо ещё и понять, помог ли в этот раз или совсем его в другую область занесло. Т.е. грубо надо и без ИИ определиться.

Manul

Цитата: edw123 от 06 Март 2025 в 21:31И да, помогает часто. Но надо ещё и понять, помог ли в этот раз или совсем его в другую область занесло. Т.е. грубо надо и без ИИ определиться.

Нейросеть - инструмент. Как и калькулятор. Правильно поставленная задача -60% успеха. Поставь техническое задание, а потом корректируй его по мере надобности. Иначе точно занесёт.