Так ли плохи дисковые тормоза?

Автор zloychelovek, 25 Фев. 2025 в 19:47

« назад - далее »

zloychelovek

плотнее материал, медленнее износ. выше допустимый перегрев

Бабай

Цитата: Homesick_sk от 26 Фев. 2025 в 09:20Это две минуты работы  :-\
Причём тут работа, если колодки стоят бешенных денег, а зимой (в оттепель) или в грязь их хватает не больше, чем на пару недель.
Лично я переделал на барабанные. Их хватает на годы.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

SwiftSkill

Лучше рекупа нет тормозов B-)  :wow:
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

Jones

Цитата: zloychelovek от 25 Фев. 2025 в 22:56основной вопрос, как долго живут, если почти половина сезона по мокрому и не сильно чистом покрытию? оставляя за скобками вес ездока и стиль езды?
не хочется каждый месяц бегать менять колодки
Гораздо быстрее изнашиваются колодки, чем на велосипеде.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Homesick_sk

Цитата: Бабай от 29 Март 2025 в 22:44если колодки стоят бешенных денег
Ссылку на Ваши колодки, которые стоят бешенных денег, будьте добры.
Цитата: Бабай от 29 Март 2025 в 22:44зимой (в оттепель) или в грязь их хватает не больше, чем на пару недель.
Чушь.  Они мало того что не дорогие, так ещё и даже самых дешманских, при умеренном количестве езды - минимум на год хватит.

warl0rd

Цитата: Homesick_sk от 31 Март 2025 в 10:38сылку на Ваши колодки, которые стоят бешенных денег, будьте добры.
Такие например https://komsomolsk.velostrana.ru/velozapchasti/shimano/torm-kol-shimano-dlya-disk-t-h03s-metal-s-radiatorom-s-pruzhin-s-shplintom/
У самого впереди тоже стоит оригинал шимановский метал, за 3 года так нифига даж на треть не сточились, правда передним не пользуюсь вообще. Считаю, что ситуация, в которой нужен передний тормоз - недостатком опыта. В 98% случаев хватает хорошего заднего с жирным сликом сзади, для сцепления.
BBSHD 52v + alphine 8.

Gr

ЦитироватьСчитаю, что ситуация, в которой нужен передний тормоз - недостатком опыта.
Странно.. Почему на велах передние колеса имеют бОльший диаметр ротора?
А на мото спереди ставят аж 2 ротора?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Homesick_sk

Цитата: warl0rd от 31 Март 2025 в 11:213 года так нифига даж на треть не сточились
Ну я как на цену их глянул - так и подумал, что такие по 3-4 года ходят.
А человек вот утверждает что они и денег бешенных стоят, и за месяц стираются.  /:-)

Gr

Цитироватьтак и подумал, что такие по 3-4 года ходят.

И даже больше, если ими не тормозить :)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

warl0rd

Цитата: Homesick_sk от 31 Март 2025 в 11:28А человек вот утверждает что они и денег бешенных стоят, и за месяц стираются.
Оригинал метал шимано сточить - та еще задача. Плывут обычно колодки, которые 5 штук за 500р с али органика, в свое время, когда оригинал не достать было почти из органики, я пробовал взять комплект таких. Хватало на пару недель, а попадешь в дождь - их смывает нафиг с колодки.
BBSHD 52v + alphine 8.

Homesick_sk

Цитата: Gr от 31 Март 2025 в 11:30И даже больше, если ими не тормозить :)
Тебе там с утра скучно? Вот к чему эта чушь? Лишь бы что-то сказать?

edw123

Цитата: warl0rd от 31 Март 2025 в 11:21Считаю, что ситуация, в которой нужен передний тормоз - недостатком опыта. В 98% случаев хватает хорошего заднего с жирным сликом сзади, для сцепления.
ну это Вы очень нединамично значит ездите. :pardon:  Никакой жирный, даже смазаный сахарным сиропом или резиноразжижателем, как на дрегстерах делают  :exactly: не устранит прераспределения веса и катастрофического снижения тормозного усилия сзади.

Jones

Цитата: edw123 от 31 Март 2025 в 12:27ну это Вы очень нединамично значит ездите. :pardon:  Никакой жирный, даже смазаный сахарным сиропом или резиноразжижателем, как на дрегстерах делают  :exactly: не устранит прераспределения веса и катастрофического снижения тормозного усилия сзади.

Если привыкнуть тормозить с переносом центра массы назад, то спереди достаточно электрического торможения. На обычных-то самокатах передний тормоз есть далеко не всегда, а задний - на подвижном крыле. И нормалтно, хватает его.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

warl0rd

Цитата: edw123 от 31 Март 2025 в 12:27ну это Вы очень нединамично значит ездите.
Чуть выше обычной скорости велосипедного потока. Само собой передним торможу, ибо все не предугадать, но стараюсь.
Цитата: edw123 от 31 Март 2025 в 12:27не устранит прераспределения веса и катастрофического снижения тормозного усилия сзади.
Это понятно, физику никто не отменял, но как купил здоровенный жирный слик с рисунком как на спортбайках, резко перестало пускать колеса в юз. Значит, 30-40% от заднего колеса вполне хватает при разумной езде.
BBSHD 52v + alphine 8.

edw123

Цитата: warl0rd от 31 Март 2025 в 12:47купил здоровенный жирный слик с рисунком как на спортбайках, резко перестало пускать колеса в юз. Значит, 30-40% от заднего колеса вполне хватает при разумной езде.
При спокойной - да, даже с бонусом: при торможении заднее в легкий юз уходит и "характерным звуком", вместо звонка, заставляет расступиться и дать дорогу. :-D 

Бабай

Цитата: Homesick_sk от 31 Март 2025 в 10:38Ссылку на Ваши колодки, которые стоят бешенных денег, будьте добры.
Не ответил сразу потому, что искал - где я покупал.
Но ссылки не нашёл, а нашёл свой пост от 6 апреля 2015 года https://electrotransport.ru/index.php?topic=22009.msg570553#msg570553
В апреле меньше месяца колодки жили, а зимой бывало всего 2 недели.
Сейчас, наверно, колодки не 1700 рублей, а дешевле. Но для меня - пенсионера всё дорого.
Цитата: Homesick_sk от 31 Март 2025 в 11:28... и за месяц стираются.
Летом они дольше стираются, если дождей мало.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

warl0rd

Цитата: Бабай от 01 Апр. 2025 в 01:27Но для меня - пенсионера всё дорого.
Ну 1.7к и для работающего не прям дешево  :-D. Я на озоне вылавливаю на распродаже оригинал шимано в оем варианте, выходит вполне недорого и долговечно, около 900р. А без радиаторов и того дешевле в районе 600р. А если на металл перейти и того дешевле будет, правда металл шибко шумный и модуляция там не але.
BBSHD 52v + alphine 8.

Homesick_sk

Цитата: Бабай от 01 Апр. 2025 в 01:27Сейчас
Не знаю как оно было в 2015, тогда темой не интересовался. Сейчас если брать самокатные дисковые тормоза - даже самое дешманское дерьмо, по 300 рублей за пару колодок, минимум пол года живёт, в грязи и дождях. Знаю потому что я помню кто и с какими интервалами покупает эти колодки у меня  :pardon:
Разве на OMAKS V1 не гидравлика с толстенными колодками? У меня на моем текущем аппарате именно такие, стоят 500р штука, спокойно переживают сезон, при всех дождях, слякоти, катаюсь я почти круглый год.  :-)