квадроцикл GB 688 24V

Автор Михаил12393, 11 Март 2025 в 20:23

« назад - далее »

Михаил12393

Появилась проблема....помогите разобраться. После зарядки квадрика ребенок садится, проезжает метров 5-10 на нем , и он останавливается....на ручку газа не реагирует...постоит немного, и потом опять метров 10 проедет...и так постоянно, как в ошибку электроника уходит. Без нагрузки(колеса в воздухе) работает нормально.
Подскажите возможные варианты решения...буду благодарен.

Михаил12393

Ошибочка модель GB 668 24V

Piramidon

Цитата: Михаил12393 от 11 Март 2025 в 20:32Ошибочка модель GB 668 24V
От аккумуляторов идут провода на контроллер, на одном из них есть черная коробочка, это термо предохранитель, при нагрузке он может автоматически размываться, при остывании опять замыкаться.
Для уточнения неисправности в термо предохранителе, его нужно перемкнуть толстеньким проводом, если неисправность исчезнет, то можно вместо него установить плавкий автомобильный предохранитель на 30А.

Михаил12393

Вот такой

Михаил12393

Цитата: Piramidon от 11 Март 2025 в 20:41От аккумуляторов идут провода на контроллер, на одном из них есть черная коробочка, это термо предохранитель, при нагрузке он может автоматически размываться, при остывании опять замыкаться.
Для уточнения неисправности в термо предохранителе, его нужно перемкнуть толстеньким проводом, если неисправность исчезнет, то можно вместо него установить плавкий автомобильный предохранитель на 30А.
Интересно из-за чего он вдруг перегреваться стал, я понимаю так ,что он функцию защиты выполняет...

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Михаил12393 от 11 Март 2025 в 21:00Интересно из-за чего он вдруг перегреваться стал, я понимаю так ,что он функцию защиты выполняет...
после десятка срабатываний- пластины термопредохранителя перегреваются и деградирую, и начинают срабатывать при незначительной нагрузке. Меняйте на обычный флажковый плавкий предохранитель на 30А

Михаил12393

спасибо попробую....отпишусь

Михаил12393

Заменил этот термопредохранитель на обычный на 30А.Малой толком не покатался,но проблема вроде ушла....поэкспериментируем. Вопрос...30А не многовато ли??? И так понимаю ,защита у меня теперь только по току, по температуре уже нет, переживаю, вдруг изоляция проводов потечет или вообще погорит все...

Piramidon

Цитироватьтак понимаю ,защита у меня теперь только по току, по температуре уже нет
По температуре у Вас защиты и не было, термо предохранитель, это блочек с биметаллической пластинкой через которую протекает ток, при превышении допустимого порога, пластинка нагревается, изгибается, тем самым разрывает цепь питания, при остывании принимает первоначальное состояние, но при частом срабатывании, как в Вашем случае, теряет свою упругость и начинает разрывать цепь питания при меньшем пропускном токе.
Цитироватьпереживаю, вдруг изоляция проводов потечет или вообще погорит все...
Если ребенок будет упираться в препятствия не отпуская педальку или ездить по тяжёлым дорожным условиям, то, да может поплавиться проводка, погореть щетки и коллектор на электромоторах, сломаться шестерня в редукторе, ну и выйти из строя контроллер.
Это же детская игрушка не предназначенная для офроуда.
Можете поставить предохранитель с меньшим током срабатывания, к примеру, на 20А, если не будет сгорать, то пусть так и работает.
Только заметил, Вы из Кропоткина?

Михаил12393

Спасибо за пояснения...да из Кропоткина

Piramidon

Цитироватьда из Кропоткина 
Если будет нужна консультация можете обратиться лично я в городском парке работаю.