Контроллер WZ007-9 распиновка

Автор Mozgoklui, 22 Март 2025 в 15:57

« назад - далее »

Mozgoklui

Народ, поиском не нашел, как и во всей сети, как подключить круиз контроль на таком блоке?
Находил разные, вроде разьемы те же но способы подключения отличаются. Есть ли где-то распиновки в интернете? Или есть способ не спалив блок самому найти какой контакт отвечает за круиз?

Georg

8-ми контактный разьем , верхний ряд , 3-тий контакт слева = круиз контроль

Mozgoklui

Цитата: Georg от 22 Март 2025 в 18:168-ми контактный разьем , верхний ряд , 3-тий контакт слева = круиз контроль
Спасибо! А для его активации этот контакт на массу замыкать или как он работает?

upd. Совпало с одной из распиновок, что я нашел на индийских сайтах. Значит ли это, что я могу также вывести кнопку Реверса для заднего хода с 5-го контакта 8-контактного разьема??

Mozgoklui

В общем это не 3-й контакт. При замыкании этого контакта на скорости, на экране появляется "P" и значок ручки газа и скутер останавливается. Можно ли перебором остальные контакты замыкать на gnd, я ничего не спалю?

RMM

Цитата: Mozgoklui от 23 Март 2025 в 12:38В общем это не 3-й контакт. При замыкании этого контакта на скорости, на экране появляется "P" и значок ручки газа и скутер останавливается. Можно ли перебором остальные контакты замыкать на gnd, я ничего не спалю?
Прежде, чем замыкать, померять напряжение на этом контакте относительно gnd. Если оно больше 5 вольт, то замыкать наобум опасно. Если около 5 вольт, то можно попробовать замкнуть через резистор 100-150 ом.

Mozgoklui

Цитата: RMM от 23 Март 2025 в 17:12Прежде, чем замыкать, померять напряжение на этом контакте относительно gnd. Если оно больше 5 вольт, то замыкать наобум опасно. Если около 5 вольт, то можно попробовать замкнуть через резистор 100-150 ом.
Ну я его замерил, там 4.5в было. Остальные таким же способом пройти?

RMM

Цитата: Mozgoklui от 23 Март 2025 в 18:00Ну я его замерил, там 4.5в было. Остальные таким же способом пройти?
Да. Только лучше через резистор.

Mozgoklui

Цитата: RMM от 23 Март 2025 в 18:22Да. Только лучше через резистор.
Проверил оставшиеся два, там тоже по 4,5в, при замыкании на gnd ничего не происходит... Значит наверное круиз все-таки в 16-пиновом разъеме... Блин найти бы спеца который шарит в этой теме.

Mozgoklui

Короче пустая трата времени. Написал на завод mademoto, который производит citycoco, ответили что в этом контроллере нет круиза. Подозреваю, что могут лукавить, но спросить не у кого.

Homesick_sk

Цитата: Mozgoklui от 24 Март 2025 в 10:32Короче пустая трата времени. Написал на завод mademoto, который производит citycoco, ответили что в этом контроллере нет круиза. Подозреваю, что могут лукавить, но спросить не у кого.
Внутрь заглядывать не пробовали?

Mozgoklui

Цитата: Homesick_sk от 24 Март 2025 в 10:59Внутрь заглядывать не пробовали?

Нет, а что мне это даст, если я не сталкивался вообще с электротранспортом?

Homesick_sk

Цитата: Mozgoklui от 24 Март 2025 в 11:11Нет, а что мне это даст, если я не сталкивался вообще с электротранспортом?
Там контакты все подписаны. На форуме есть отдельная тема где можно поискать что эти надписи значат.

Акулыч

Цитата: Mozgoklui от 24 Март 2025 в 11:11если я не сталкивался вообще с электротранспортом?
тогда лучше не лазить внутрь.
Либо эксперименты прекратить, либо идти в сервис, кто их чинит, чтоб сделали круиз, если он доступен.

Homesick_sk

Цитата: Акулыч от 24 Март 2025 в 13:52тогда лучше не лазить внутрь.
Дык если он готов в контакты тыкаться наугад - какая уж разница? Лучше тогда вскрыть да глянуть че там как подписали китайцы.

Акулыч

Цитата: Homesick_sk от 24 Март 2025 в 13:54Дык если он готов в контакты тыкаться наугад - какая уж разница?
Метод "академического тыка" конечно работает.
Но можно нечаянно грохнуть девайс.
Тогда обойдется дороже.

Homesick_sk

Цитата: Акулыч от 24 Март 2025 в 13:55Но можно нечаянно грохнуть девайс.
Сложно. Это разве что минусом в плюс тыкать  :-D

Акулыч

Человек старается.
Видимо очень хочется круиз.

Mozgoklui

Цитата: Homesick_sk от 24 Март 2025 в 13:49Там контакты все подписаны. На форуме есть отдельная тема где можно поискать что эти надписи значат.
Да, действительно подписаны. Не подскажете как ту тему найти, я попробовал но не нашел.