Li-Force Можно ли собрать батарею из разных элементов? (не спешите плеваться)

Можно ли собрать батарею из разных элементов? (не спешите плеваться)

Автор REB, 18 Апр. 2025 в 11:04

« назад - далее »

REB

И так разъясняю вопрос (после прочтения плевать можно) =))) :
Речь идет о аналогичном смешении разных элементов в каждой параллели. То меж: Баратея 10s6p При том что КАЖДАЯ параллель состоит из 3 акб 21700 по 4а/ч + 3акб 18650 по 2.5а/ч

Alar2

Конечно можно собрать из разных элементов, можно даже пару параллелей из АА или ААА добавить  :-D

Рамиль555

Цитата: REB от 18 Апр. 2025 в 11:04И так разъясняю вопрос (после прочтения плевать можно) =))) :
Речь идет о аналогичном смешении разных элементов в каждой параллели. То меж: Баратея 10s6p При том что КАЖДАЯ параллель состоит из 3 акб 21700 по 4а/ч + 3акб 18650 по 2.5а/ч
Если химия одинаковая, конечно можно.
Максимальный ток будет определяться самой хилой параллелью.

REB

параллели все одинаковые. химия одинаковая, и те и другие с хорошей токоотдачей. У меня тут просто сумка под батарею оказалась больше чем я рассчитывал и после 30 элементов "лишен", там остается еще до фига места, а тут еще и батарея от окаи относительно свежая валяется.

popov2

Цитата: Alar2 от 18 Апр. 2025 в 11:10Конечно можно собрать из разных элементов, можно даже пару параллелей из АА или ААА добавить  :-D

почему бы и нет?я в батарее из пакетов 40Ач ровнял емкость элементами 18650.все работает.