Какие последствия покупки на Алише готовой сборки АКБ?

Автор Обла4ко, 22 Апр. 2025 в 09:42

« назад - далее »

Обла4ко

Всем привет!

Как я понял, на Алише продают б/у аккумуляторы. Хоть готовые элементы, хоть сборки.

Вот, допустим, продают 48V 12Ah сборку за 8500 рублей (доставка free):
https://sl.aliexpress.ru/p?key=crAO3cR

Хотелось бы обсудить чем это чревато.

1. В реальности там будет не 12Ач, а скажем 10Ач? Но меня это в принципе устроит, вес же тоже будет меньше.

2. Скорее всего будут вздутые элементы. Насколько это опасно? Взорвется или потечет через 1-2 года??? Вот что меня очень пугает.

3. Если я планирую пользоваться не часто (допустим кататься иногда по выходным), то оставшихся циклов заряда по идее мне хватит на очень долго.

Помогите понять, пожалуйста.

koolon

Лотерея
смотрите разные, отзывы читайте, в т.ч. про магазины.
у литокалы, варикоре, и их еще более бюджетного подразделения Смолден емкость примерно на 20% не соответствует.
еще нюансы могут быть не по емкости, а по отдаваемой нагрузке. т.е. выдаст она на тестах слабым током и более 10ач, но при нагрузке самокатом около 5ач.
по вздутию и опасности не думаю, что там все плохо. скорее всего приемлимо.

это не железофосфат, вы не в том разделе создали тему.
только самому покупать и пробовать. т.к. даже купив одну, вскрыть, протестировать и т.д. не факт что заказав вторую, будет точно такая же.

Homesick_sk

Цитата: Обла4ко от 22 Апр. 2025 в 09:42Хотелось бы обсудить чем это чревато.
Лотерея, как и сказано выше. Последствия - в лотерее можно и проиграть  ;-D

warl0rd

Цитата: Обла4ко от 22 Апр. 2025 в 09:42Если я планирую пользоваться не часто (допустим кататься иногда по выходным), то оставшихся циклов заряда по идее мне хватит на очень долго.

Помогите понять, пожалуйста.
А может лучше купить хорошую, но небольшую, если по деньгам прижимает? Да, заметно дороже, но что лучше горелая хата или спокойные покатушки? Шутить с бракованным литием крайне чревато.
BBSHD 52v + alphine 8.

Чижов Игорь

При покупке умножай на полтора. Нужна к примеру емкость 10ач - бери 15а/ч. Нужен ток отдачи 20А бери 30А.
У меня их три, все с алика - последний вообще Литокала... все нормально. Не гонись за самой низкой ценой и читай отзывы.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Обла4ко

Цитата: koolon от 22 Апр. 2025 в 10:55это не железофосфат, вы не в том разделе создали тему.

Да, точно ошибся ссылкой. Я хочу именно LiFePO4 - чтобы минимизировать риски возгораний.

Получается, с LiFePO4 можно не переживать по поводу возгораний, даже если они вздутые?

Surf_el

Цитата: Обла4ко от 22 Апр. 2025 в 14:11даже если они вздутые?
Если они вздутые, то они присмерти. Так же как и если реальная емкость меньше 80% от номинальной. Дело не в том, что вы думаете что хватит заглаза. Такое падение тоже говорит о их близкой кончине
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Рамиль555

Имеешь ввиду 48в это сборка 16s железофосфата?
12ач - думаю на авито найдешь за 10 т.р. б/у.
На твой век точно хватит.
Сам с этого начинал.

Да, у железофосфата электролит не горючий - это его главный плюс.

bizdon

что скажете про эту батарею?
https://aliexpress.ru/item/1005004572874245.html
можно брать или есть предложения получше?

solo207

Цитата: bizdon от 10 Май 2025 в 07:00что скажете про эту батарею?
Работает! Самое главное! А ещё главное достался в два раза дешевле! Аккумуляторные ячейки вроде бы прямоугольные, т.е. изображение товара на титульным  странице товара, отличается с тем что прислали, и я даже рад! Что так. Зарядное устройство с вентилятором внутри.

1

VR

Viktor R.

11 апреля 2025

48v 20Ah

Что сама батарея что упаковка.Поставил бы 10.Ну а качество будет известно после лета.Продавцу спасибо.Отвечает быстро.

Angus New Energy Store

7 мая 2025

Привет, дорогая :) мы все 5 звезд! мы на 100% идентичны описанию. У нас лучшая упаковка, очень хороший покупатель! Надеюсь построить долгое сотрудничество друг с другом. battis Добро пожаловать в наш магазин снова. По любым вопросам, пожалуйста, свяжитесь с нами. Хороший день! Очень хороший

EA

Edik A.

27 февраля 2025

48v 20Ah

Продавец отправлял фото перед отправкой товара, следил за его перемещениями. Посмотрим как долго прослужит. Спасибо.

iv

ildar v.

20 ноября 2024

48v 20Ah

Скорость доставки и внешний вид внушает. А испытания ещё не было.

EM

Evgenij M.

2 ноября 2024

48v 20Ah

ёмкость вроде бы соответствует. пишут с сумкой, а её нет.

:-D

rdv_nvkz

Цитата: bizdon от 10 Май 2025 в 07:00что скажете про эту батарею?
https://aliexpress.ru/item/1005004572874245.html
можно брать или есть предложения получше?
Рейтинг продавца низкий, подписчиков мало. Мой любимый магазин на Али - Chinese PingPong. 12 лет на Али, больше 10 тысяч подписчиков, рейтинг 95.67%.