Подключение датчика холла вместо концевика стоп сигнала.

Автор jyzi, 29 Апр. 2025 в 15:01

« назад - далее »

jyzi

Цитата: Homesick_sk от 07 Май 2025 в 09:55Так, а старый контроллер стоп-сигнал как включал? У самого контроллера был отдельный концевик?

да, на старом контроллере есть вывод для стоп-сигнала, работал он когда датчик холла (тормоза) срабатывал, т.е. он (датчик) отключал мотор и включал стоп-сигнал. А вот на новом контроллере есть выход только на габаритный свет, а на стоп-сигнал вывода нет.

aviator79

Цитата: jyzi от 07 Май 2025 в 10:20работал он когда датчик холла (тормоза) срабатывал, т.е. он (датчик) отключал мотор и включал стоп-сигнал.
В таком случае нужно было к выходу ДХ подпаять электронный ключ на транзисторе, который не поставили в контроллер.

Homesick_sk

Цитата: jyzi от 07 Май 2025 в 10:20да, на старом контроллере есть вывод для стоп-сигнала
Тут тебе если стоп-сигнал как-то подключать - сначала надо придумать откуда он питание брать будет. Сложно что-то подсказывать когда наглядно ничего не видишь. Ты бы всё отфоткал, подробно описал че да как - глядишь кто-то знающий дельную подсказку даст.

jyzi

Цитата: Homesick_sk от 07 Май 2025 в 10:56Тут тебе если стоп-сигнал как-то подключать - сначала надо придумать откуда он питание брать будет. Сложно что-то подсказывать когда наглядно ничего не видишь. Ты бы всё отфоткал, подробно описал че да как - глядишь кто-то знающий дельную подсказку даст.
Да питание на фару я могу кинуть. Думаю что так и придется сделать. Кину отдельно питание и сигнальный провод с датчика холла в заднюю фару, а уже в самой фаре ключом этот сигнал обработаю. Всем спсб. В выходные попробую все это слепить)

Homesick_sk

Цитата: jyzi от 08 Май 2025 в 08:38Кину отдельно питание и сигнальный провод с датчика холла в заднюю фару
Ну вот у тебя на контроллере должен быть high break, если на него пускать плюс с стоп-сигнала - мотор будет выключаться.

Bozer78

Цитата: jyzi от 30 Апр. 2025 в 10:59Не правильно выразился, прошу прощения, контроллер имеет разъем 2-х контактный (low break), который выключает мотор концевиком с ручки тормоза (ошибочно назвал ее шифтером). Но у меня ручки без концевиков, в вместо концевика, стоит магнит на тросике с датчиком холла (вот такой: https://aliexpress.ru/item/32969646835.html?pdp_npi=3%40dis%21RUB%21994%2C15%20руб.%21924%2C15%20руб.%21%21%21%21%21%40211675d216892024046284936e15ea%2166573495859%21sh%21RU%210&sku_id=12000040416012818). как его подключить? думал через транзистор или оптопару что то придумать, есть может кто то, кто уже проделывал подобное?
Почти такая же ситуация. Но датчики Двухконтактные.там железка внутри гуляет тросик дергается железка за ним. Не реагирует контролер на эти датчики.Что с ними можно сделать? В китайском для переоборудования комплекте были ручки с кнопками, но у меня переключатели передачи совмещены ручками тормоза. Странно что проверил по сопротивлению. Кнопки которые в ручках комплектные. Кнопка в свободном положении разомкнута. При нажатии ручки она замыкается. Так же проверил этот датчик. И картина та же. Но не работает.

jyzi

Я установил геркон в корпус тормозного датчика, двухконтактный, и все норм. Однако со стоп сигналом пока не смог справится. На днях допилю и нарисую схему, если интересно.

Bozer78

Очень интересно. В моем похоже стоит переключатель. Так как на моем похоже нет магнитов. На магнит не реагирует. Хотя по сопротивлению при нажатии ручки он нулевое сопротивление показывает. То есть замыкается. Но на экране нет рисунка тормоза. То есть движок не отключается.