Двухмоторные контроллеры

Автор k0rvit, 01 Май 2025 в 14:42

« назад - далее »

k0rvit

Собираюсь построить трицикл, задние колеса ведущие гироскутерные 8", 25-350 Вт хватит. Переднее ведомое.
Что то наподобие
Мучаюсь выбором контроллера. Не хочу заморачиваться с гироскутерным контроллером, желательно бы серийный готовый или
на худой конец вешать 2 отдельных на одну ручку.
Торможение желательно двигателями, как я понял должна быть функция high level brake у контроллера.
На али нашел контроллеры на 2 мотора. Но не ясно из описания они для полноприводных велосипедов/самокатов или на трайк
тоже пойдут. Написал продавцам молчат как рыбы.
Не знаю стоит ли заморачиваться с балансировкой крутящего момента при поворотах? Колесная база будет примерно 60 см.
Если кто имеет опыт с такими девайсами поделитесь опытом.

Контроллер 1
Контроллер 2
Контроллер 3

Homesick_sk

Цитата: k0rvit от 01 Май 2025 в 14:42функция high level brake у контроллера.
Это не функция, а один из вариантов сигнала тормоза. Low - просто замыкается на землю, High - включается при подаче на контакт 12 или выше вольт. С стопаря обычно идет контакт на High, загорелся стопарь - контроллер выключил мотор, или начал тормозить, если рекуперация есть.
Контроллер надо искать с рекуперацией.

Piramidon

Цитировать.  Но не ясно из описания они для полноприводных велосипедов/самокатов или на трайк
тоже пойдут. 
Конечно подойдут.
Цитировать.  Не знаю стоит ли заморачиваться с балансировкой крутящего момента при поворотах? 
Не стоит, можно ставить и ездить, моторколеса не сильно реагируют на разницу радиусов в поворотах, тем более гироскутерные с мощностью 350Вт.
Трёхколёсный сделал более 30шт, перепробовал разные схемы, чем проще, тем надёжнее.