Нужен помощник в разработке самодельного аккумулятора

Автор Александр Валерьевич, 07 Июнь 2025 в 19:20

« назад - далее »

Александр Валерьевич

Здравствуйте.
       Я занимаюсь разработкой автономных систем энергоснабжения дома. Одним из основных элементов таких систем является электрический аккумулятор. Я хочу сделать его конструктивно простым, из доступных природных материалов. Моя база находится в горах Кавказа, поэтому в моём распоряжении будут минералы, содержащие медь, цинк, олово и др. В качестве электролита я планирую использовать щёлок. Рядом с моей базой находится лес, поэтому с дровами и древесной золой из них проблем не будет.
      Анализ имеющихся самодельных конструкций АКБ привёл меня к перспективной конструкции, ранее предложенной изобретателем Олениным. Его идеи и результаты экспериментов были опубликованы в старом журнале «Радиофронт» (см. приложение). Я хочу несколько модифицировать его схему аккумулятора на основании проведённых мной опытов.
      Сейчас мне нужен помощник (из-за недостатка времени у меня самого для этой работы), человек, который мог бы изготовить несложную конструкцию экспериментальной АКБ и провести с ней первичные испытания. Эту работу и покупные материалы я ему оплачу. Более детальное обсуждение этой темы мы можем провести в личной переписке.
      Адрес моей почты: algoritm-2002@yandex.ru.

С уважением.                                               А.В.

apeks

При наличии современных литиевых АКБ с высоким ресурсом и отдачей производство самодельных АКБ не имеет смысла. Все равно не получить заводского качества и будет разбегаться и ячейки будут умирать. Любое изделие надо делать так чтобы потом годами туда не лазить. Может в 1935 году делать самодельные АКБ имело смысл а теперь нет. Вам надо просто  сделать высококачественный АКБ на литии с отличной БМС и тогда будет идеально чтобы годами все работало отлично

sdenis2023

в стационарных "изделиях" лиферу нет равных в соотношении цена-безопасность-саморазряд-токоотдача B-)
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

absu

sdenis2023
есть - титанат ) он изначально для стационарных и придуман )

Но вообще какие только безумные идеи людям в голову не лезут, так легким движением мысли , проигнорировать 40 лет развития аккумуляторной химии, миллионы долларов и научных достижений в нее влитых ))
а тут "хочу рожать сома " ))))) :laugh:

sdenis2023

Цитата: absu от 09 Июнь 2025 в 13:47sdenis2023
есть - титанат ) он изначально для стационарных и придуман )
если денег немеряно можно и титанат :-)
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

absu

sdenis2023

Уж явно дешевле будет чем разрабатывать и делать  самостоятельно АКБ с нуля )))

RMM

Вы вообще вдумайтесь, о чем автор пишет... Минералы, содержащие медь, цинк, олово... зола...
Он что, хочет как у Жуль Верна, и провода, и пластины самому делать из руды ? Как на необитаемом острове...

absu

RMM

Один из трэш попаданцев в современной псевдофантастике , вспомнил , автор злотников )) ...
на коленке собрал в бронзовом веке атомный заряд )) и взорвал )
Чем автор хуже то )?) :-D  :-D  :-D