Нужна инструкция к бортовому компьютеру

Автор fnlwl, 24 Июнь 2025 в 19:02

« назад - далее »

fnlwl

Всем привет ребят, помогите идентифицировать компик, есть ли на него инструкция и тд :-)

Homesick_sk

Цитата: fnlwl от 24 Июнь 2025 в 19:02Всем привет ребят, помогите идентифицировать компик, есть ли на него инструкция и тд :-)
Судя по виду самый простой бортовик, без какого-то функционала в плане настройки. Максимум отображаемую скорость можно настроить и пробег сбросить.  Какая инструкция к нему нужна то?

fnlwl

Цитата: Homesick_sk от 24 Июнь 2025 в 19:32Судя по виду самый простой бортовик, без какого-то функционала в плане настройки. Максимум отображаемую скорость можно настроить и пробег сбросить.  Какая инструкция к нему нужна то?
Да любая, есть несколько проблем с ним, вот и хочу либо найти к нему какую-то информацию либо сменить его просто)

Homesick_sk

Цитата: fnlwl от 24 Июнь 2025 в 19:45Да любая, есть несколько проблем с ним, вот и хочу либо найти к нему какую-то информацию либо сменить его просто)
Да нет к этим безымянным одноразовым бк никакой инструкции. У него есть функционал. Если функционал не работает - замена.
Подробнее опиши что надо то от него, так понятнее будет вопрос.

fnlwl

Цитата: Homesick_sk от 24 Июнь 2025 в 19:47Да нет к этим безымянным одноразовым бк никакой инструкции. У него есть функционал. Если функционал не работает - замена.
Подробнее опиши что надо то от него, так понятнее будет вопрос.
Во-первых разобраться почему этот чудик после каждого выключения сбрасывает пробег  :-D  Во-вторых врет про заряд батареи - вел может стоять на половине заряда весь день, а потом при включений и езде показывает полные батареи. Или наоборот - после полного заряда показывает что батареи половинчатые. Он, конечно, отображает вольтаж, но я не вникал как по этому ориентироваться :-)

Homesick_sk

Цитата: fnlwl от 24 Июнь 2025 в 19:53Во-первых разобраться почему этот чудик после каждого выключения сбрасывает пробег  :-D
Потому что считает пробег только за одну поездку. Не умеет иначе.
Цитата: fnlwl от 24 Июнь 2025 в 19:53Во-вторых врет про заряд батареи - вел может стоять на половине заряда весь день, а потом при включений и езде показывает полные батареи. Или наоборот - после полного заряда показывает что батареи половинчатые. Он, конечно, отображает вольтаж, но я не вникал как по этому ориентироваться :-)
Ну либо вольтметр дисплея врёт, проверить можно навесив вольтметр за 300р с озона, либо аккумуляторы весёлые. Какие стоят? Свинцовые?

fnlwl

Цитата: Homesick_sk от 24 Июнь 2025 в 19:55Потому что считает пробег только за одну поездку. Не умеет иначе. Ну либо вольтметр дисплея врёт, проверить можно навесив вольтметр за 300р с озона, либо аккумуляторы весёлые. Какие стоят? Свинцовые?
Свинец да

Homesick_sk

Цитата: fnlwl от 24 Июнь 2025 в 19:56Свинец да
Я бы на твоём месте внимательно посмотрел ещё и на аккумуляторы. Частенько один-два начинают выделываться, особенно в недорогих электровелах/скутерах, и тогда вольтметр ничего не может правильно замерять, общее напряжение на связке аккумов падает. А они и без того не самые точные.

fnlwl

Цитата: Homesick_sk от 24 Июнь 2025 в 20:18Я бы на твоём месте внимательно посмотрел ещё и на аккумуляторы. Частенько один-два начинают выделываться, особенно в недорогих электровелах/скутерах, и тогда вольтметр ничего не может правильно замерять, общее напряжение на связке аккумов падает. А они и без того не самые точные.
Принял, спасибо большое)