Упало напряжение в зарядном

Автор Паштет, 28 Июнь 2025 в 11:36

« назад - далее »

Aleksis82

Цитата: Паштет от 29 Июнь 2025 в 14:10и по 2.4 на других двух
А эти другие два соединены? Если да, то 2.4 может и норма, вообще должно быть 2,5, но может точность прибора или не та фаза луны.
Блоки питания и другое - https://directlot.ru/possibilities.php?f=tovary-v-prodaje

Aleksis82

Цитата: Паштет от 29 Июнь 2025 в 14:10на двух других было 48v
Проверьте, эти два другие соединены? И на одном и на другом?
Дело в том, что максимум, если два других не соединены, должно быть не более 37 Вольт, это максимум для этого стабилизатора.
Блоки питания и другое - https://directlot.ru/possibilities.php?f=tovary-v-prodaje

Aleksis82

В общем типа вот так -

Если это не так, то варианта два -
1. Дохлая мс, это az431, но тоже что и tl431 и подобных много.
2. Проблема с подачей на нее напряжения, но тут угадать сложно, как что сделано, но может быть коротнутый резистор(очень маловероятно),
может быть питание на 431 подавалось через резистор и еще стабилитрон, вот тут скорее что стабилитрон коротнуло.

Паштет

У второго треногого два других разделены питание на них было 48 или 38 я уже не могу подтвердить ,но около того ,после кз он уже ничего не показывал

Паштет

Там вот точка видна после короткого

Паштет

Этот то треногий уже в любом случае под замену

midway

Цитата: Паштет от 29 Июнь 2025 в 14:10Померил напряжение на одном что с краю там вроде все как положено ноль и по 2.4 на других двух ,а на втором тоже ноль ,а вот на двух других было 48v и и что там еще такое близко к этому .Но во время измерения случилось кз и как я понят теперь треногий не дышит совсем ,на выходе напруга скачет от 80v до 20v  по кругу .час от часу не легче)
Aleksis82 Помог зарядку в мусорку отправить, молодец.

Паштет

midway

Дата производства платы 16.07.2016 г, 9 лет заряднику, кондеры посохли. Можно было менять все без замеров.

Lab34

2А слишком мало, даже 3 маловато и не успевают толком заряжать когда катаешь активно, а другая батарея на 3амперке стоит. Разве что катать не очень активно.

Можно 5а взять, а чтоб "дольше жила" ограничить напряжение с помощью переключателя и разомкнув один из резисторов, которые управляют выходным напряжением и подстроечника (вроде на 100к). Контакты выключателя параллельны подстроечнику и при включении все в штатном режиме, в выкл идёт через подстроечник и пониженное напряжение

Паштет

Такая ситуация была что батарею очень сильно разрядил ,практически до отсечки ,потом зарядил до 80%, и все зарядник сдох.Кондюки замерить нету возможности .Но думаю вы правы .Как бы упало напряжение до 50 v а так то вроде все работало ,только не заряжало аккум 60v .Вот сейчас треногий погорел ,теперь и диод не горит и на выходе чёрти что твориться. Ну я вот понял что есть смысл купить зарядное мощнее .Погоням еще )

Паштет

Вообще аккум сильно добротный было время я за два года его раза 4 заряжал ,живой ! .в это сезон начал часто катать и вот такое с зарядкой .

Homesick_sk

Да господи, эти зарядки по 1.5к стоят, столько времени потрачено уже на неё, не проще было купить?

Паштет

Ну 1.5 они не стоят начнем с того .Ну такие манипуляции я конечно не готов был пройти.Все равно спасибо за помощь всем кто откликнулся ,но хотелось бы понять первопричину так сказать падения )так то тема не раскрыта ...

aviator79

Цитата: Паштет от 30 Июнь 2025 в 00:17но хотелось бы понять первопричину так сказать падения )
Причина будет понятна после нахождения неисправности, не наоборот.

slav

Цитата: Паштет от 30 Июнь 2025 в 00:17,но хотелось бы понять первопричину так сказать падения

Высокая теплонагруженность , ставлю кулер на корпус зарядки .Думаю это продлит её жизнь !

Homesick_sk

Цитата: Паштет от 30 Июнь 2025 в 00:17Ну 1.5 они не стоят начнем с того .Ну такие манипуляции я конечно не готов был пройти.Все равно спасибо за помощь всем кто откликнулся ,но хотелось бы понять первопричину так сказать падения )так то тема не раскрыта ...
Странно что она вообще столько отработала и не отрыгнула, честно говоря)
Эти зарядки - буквально расходник.
И да, ладно, в пределах 2000 эти зарядки можно найти. С теми же параметрами.

Aleksis82

Цитата: midway от 29 Июнь 2025 в 19:35Aleksis82 Помог зарядку в мусорку отправить, молодец.
Вы коротнули, а я помог.....