Упало напряжение в зарядном

Автор Паштет, 28 Июнь 2025 в 11:36

« назад - далее »

Паштет

Батарейка 60v 24А зарядник 67.2v 2А в какой то момент перестала заряжаться .измерил напряжение показало 50.2v .Что в таких случаях можно сделать ? Я думаю новую покупать

Паштет

Самокатик уже старенький 6годков,но батарейка бодрая падения емкости по времени зарядки и по пробегу не замечено ,имееться желание взять зарядное помощнее 4 или даже 6 ампер .Есть сомнения на счет старой бабки с молодыми сиськами.

electro05

Цитата: Паштет от 28 Июнь 2025 в 11:36Батарейка 60v 24А зарядник 67.2v 2А в какой то момент перестала заряжаться .измерил напряжение показало 50.2v .Что в таких случаях можно сделать ? Я думаю новую покупать
Если речь о зарядках miniMotors, то там на плате есть подстроечный резистор. Он меняет выходное напряжение в некотором диапазоне. Покрутите, посмотрите.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Паштет

Вот такая штука ,не уверен что оригинал ,покупал с пробегом ,вроде на поздних спидвеях зарядки были 66.4v

Паштет

Так то вроде он неразборный

Паштет

Так вот вроде невидно подстроечного резюка

Паштет

Обратная сторона

Паштет

Что то подгорело

Паштет

Замеры показали несоответствие сопротивления .

aviator79

Цитата: Паштет от 29 Июнь 2025 в 00:03несоответствие сопротивления
В меньшую сторону? -Для измерения сопротивления  резисторов их нужно выпаивать.

Паштет

Плата еще под напряжением .На двух резюках где потемнение значение сопротивления увеличиваеться .Ну наверное да лучше выпаять .Только фена то нету.

midway

Нужно электролитические кондетсаторы проверить(особенно лежачие), даже если не раздуло иногда емкость теряют.

Паштет

Удалось один резюк выпаять ,крайний ,нормальное сопротивление ,и остальные после этого замерил ,все ок .Если бы резюки подгорели ,вообще бы никакого напряжения на выходе бы не было? Значит кондеи...

Aleksis82

Цитата: Паштет от 29 Июнь 2025 в 09:32Значит кондеи...
Очень сомнительно!
На Вашем фото выделил три трехногие детали. Напишите какая на них маркировка.
Блоки питания и другое - https://directlot.ru/possibilities.php?f=tovary-v-prodaje

Паштет

4 штуки там трехногих ,2шт.EA1.,2Т,2Х

midway

Цитата: Паштет от 29 Июнь 2025 в 12:084 штуки там трехногих ,2шт.EA1.,2Т,2Х
99 из 100 конденсаторы, идут пульсации по питанию, стабилизация не справляется. Проблема подобных блоков питания. если в этой схеме сдох один из транзисторов, то зарядник совсем не запустится.

Aleksis82

Цитата: Паштет от 29 Июнь 2025 в 12:08EA1
Измерьте на них напряжения относительно выходного минуса. Можно не указывать на каком сколько, просто напишите три напряжения на выводах одного и три на выводах другого.
Могу побыть предсказателем, ну или попытаться. На том выводе, который один со одной стороны, на нем будет 0 )))
А к стати бывает, что другие два вывода соединены между собой, тогда на них должно быть 2,5 Вольта, если что другое то ей хана.
Блоки питания и другое - https://directlot.ru/possibilities.php?f=tovary-v-prodaje

Паштет

Померил напряжение на одном что с краю там вроде все как положено ноль и по 2.4 на других двух ,а на втором тоже ноль ,а вот на двух других было 48v и и что там еще такое близко к этому .Но во время измерения случилось кз и как я понят теперь треногий не дышит совсем ,на выходе напруга скачет от 80v до 20v  по кругу .час от часу не легче)