M4 Pro+ дребезг спереди

Автор nelgovsky, 07 Июль 2025 в 23:09

« назад - далее »

nelgovsky

Не могу понять что дребезжит спереди. Как будто шайба на винтике болтается - такой звук.
Думал, может колодки о диск бьются, но нет. Снял суппорт и звук не ушел. Пружины подвески затянуты в напряжении - не болтаются.
Что там еще может дребезжать?

Homesick_sk

Цитата: nelgovsky от 07 Июль 2025 в 23:09Пружины подвески затянуты в напряжении - не болтаются.
Когда самокат стоит на месте - очень может быть. А вот при езде там метал об метал стучит перманентно. А так-то это м4. Там что угодно может дребезжать. Банально спереди не все болты нормально затянуты, которые гусак и деку скрепляют.

cephal

Цитата: nelgovsky от 07 Июль 2025 в 23:09Не могу понять что дребезжит спереди. Как будто шайба на винтике болтается - такой звук.
Думал, может колодки о диск бьются, но нет. Снял суппорт и звук не ушел. Пружины подвески затянуты в напряжении - не болтаются.
Что там еще может дребезжать?
Крепление фары например.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

Иван Сусанин

На этой шляпе могут и гайку в деке забыть, разъем какой нибудь неотбортованный блямкает, тросик стучит тормозной.

Homesick_sk

Цитата: Иван Сусанин от 08 Июль 2025 в 16:58На этой шляпе могут и гайку в деке забыть, разъем какой нибудь неотбортованный блямкает, тросик стучит тормозной.
Во-во, об этом я и говорил, иногда через 100 км там половина гаек раскручивается потому что в принципе не были закручены нормально. Хотя при всём при том и гайки нормальные, с капроновыми проставками, и на болтах фиксатор резьбы.  %-)
А всё равно всё раскручено. А разъемы там в принципе все в воздухе висят. Как и контроллер, если съехал с двухстороннего скотча, коим он закреплён.
Цитата: Тонинг от 08 Июль 2025 в 19:16Что за сложности записать этот звук и выложить сюда специалистам послушать?
Сложно записать что-то находясь на ходу, управляя самокатом. А не на ходу сложность в том, что собранный самокат будет чем-то брякать, а вот чем - как выяснять то?

nelgovsky

Цитата: Тонинг от 08 Июль 2025 в 19:16Что за сложности записать этот звук и выложить сюда специалистам послушать?
Если этого не делаете, значит, он вас не сильно-то и не беспокоит.
А потом окажется, что это отваливается переднее колесо, ладно бы это на большой скорости, главное чтоб не на стоянке.
Как мне его записать? Лечь на деку?
Звук появляется только в движении. Если взять в руки самокат и потрусить, звука нет.
Если бы можно в покое этот звук инициировать, я бы фонендоскоп взял и нашел источник.
Когда я задавал этот вопрос, был уверен, что это стандартная болезнь и у люлей есть готовое решение.
Сегодня ночью пришла идея что это может контроллер в деке болтаться. Сегодня проверю.

Чижов Игорь

Стоит самик разобрать, проверить что ни где металл не грызет провода, болты не врезаются в батарейку.
Потом все собрать на фиксатор резьбы. Аппараты эти вибронагружены, по хорошему все болты надо фиксировать как в ракетной технике. ;-)
Критикуя предлагай, предлагая делай.