Можно ли купить велосипед с удобным расположением номера на раме ?

Автор ELOV, 16 Авг. 2025 в 12:39

« назад - далее »

Homesick_sk

Цитата: Alar2 от 16 Авг. 2025 в 19:39И ещё если брюки нетого размера,снять заставят и отберут  :-)
Ну что Вы, это только если на брюках не будет серийника и от брюк коробки не осталось с чеком.  ;-D

LoneWolfRU

Цитата: ELOV от 16 Авг. 2025 в 12:39Думал что если собрать вел на титановой раме купленой в китае, для экономии, и собирать идеал для минимального веса, и куда то приделать скрытно мотор и всё такое.
Но как только остановят спросят покажи номер, не хочу я переворачивать всё это чтоб смотреть на каретку.

Можно ли сейчас купить вел где номер не на каретка, а так чтоб было видно без переворачивания ?
Вы слишком заморачиваетесь на ровном месте.
Поставить электровел на заднее колесо дело пары секунд - слез, взял за руль, нажал курок или ручку газа повернул. Всё, он стоит вертикально, стоишь держишь, а проверяющий тебе каретку от грязи протирает. Так же лёгкий электровел можно поднять как обычный велик - задний тормоз на руле зажал и за руль потянул и вот он уже на заднем стоит, люди так велики в пассажирский лифт каждый день запихивают.
Но это не главное. У меня за 10 лет езды на работу на велосипеде попросили номер на каретке посмотреть один раз - скучающий патруль ППС остановил, сказали что угнанный ищут. Разглядеть не смогли, хотели уже отпустить, но я достал из рюкзака сервисную книжку с печатью магазина и они совсем удовлетворились, дальше стандартное "красивый-вел-почём-брал", пацаны лет 20, чо с них взять. Это было лет 8 назад, вел тогда ещё без мотора был.

Щас вообще вел без номера на раме, вожу в рюкзаке бумажку от изготовителя, что номера нет, заодно чек на электрокомплект, регулярно езжу мимо гаишников, им на меня пофиг. Права есть, А.
Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
Бензиновый Honda XR250 Baja и электро SHULZ Lucky Clover (350w 250w, 48v)

Blik86

Цитата: LoneWolfRU от 17 Авг. 2025 в 12:07Поставить электровел на заднее колесо дело пары секунд
Это если задний привод, с передним приводом этак не прокатит.

ELOV

Понятно у вас свои убеждения вам не нужны объяснения но ответа вы тоже не знаете.
Я то думал что тут более полезный форум чем велосипедные, но видимо на форумах давно никаких ответов нет.

Вопрос был по брендам, у каких современных продаваемый есть номер на виду, как в том европейском стандарте.
Китайские им европейские велы очень разные и по стандартам и доступности, и судя по статье и по маркировке, и у нас этих европейских обычно нет.

дотошный_крендель

Цитата: ELOV от 17 Авг. 2025 в 13:04Я то думал что тут более полезный форум чем велосипедные, но видимо на форумах давно никаких ответов нет.
а какой вам ответ? нужен? бумажка с серийником только не большое дополнение к правам(ВУ), ну или более чем не большое когда права не той категории - мол ПДД знаю, документ на ТС есть, готов оплатить штраф...
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

ELOV

Мне нужна модель байка.
Но если для вас они все одинаковые то вы явно далеко от велосипедной тематики. Похоже что такие клубы можно найти только в реале в больших городах на какихто велотусовках для школьников.

Продавцы тут видимо тоже не бывают.

То есть любой веломеханик перебиравший каму, если создаст видеоблог, будет лучшим специалистам по байкам чем все существующие форумы.

Alar2

Цитата: ELOV от 17 Авг. 2025 в 16:52Мне нужна модель байка.
Читая всё что вы понаписали в этой теме можно сделать вывод ,что вы сами не знаете что вам нужно  :kidding:

Alar2

Цитата: ELOV от 17 Авг. 2025 в 16:52То есть любой веломеханик перебиравший каму, если создаст видеоблог, будет лучшим специалистам по байкам чем все существующие форумы.
А вот с этим вам сюда нужно https://electrotransport.ru/index.php?topic=68274.0 ,
там найдёте про лучшего специалиста механика и его видеоблог  :-)

дотошный_крендель

Цитата: ELOV от 16 Авг. 2025 в 12:39и куда то приделать скрытно мотор и всё такое.
можно вмонтировать мотор в планетарную втулку, а остальное все в рюкзаке...  :-)  ибо любой гаишник знает что номер на каретке...
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

Homesick_sk

Цитата: ELOV от 17 Авг. 2025 в 13:04Понятно у вас свои убеждения вам не нужны объяснения но ответа вы тоже не знаете.
При чем тут убеждения то? От убеждений зависит то, какие документы на велосипед надо, а какие - нет? :-) 
Спойлер
По секрету - не надо никаких
Цитата: ELOV от 17 Авг. 2025 в 16:52Продавцы тут видимо тоже не бывают.
Я владею магазином с электровелами и повторяю тебе ещё раз - с точки зрения законодательства на ВЕЛОСИПЕД и МОПЕД никаких ДОКУМЕНТОВ нет и быть не может. Могут быть филькины грамоты, которые гайцов устраивают. Ни больше, ни меньше. Все имеющиеся вопросы у гайцов - должны решаться гайцами, если сам ничего не нарушаешь. Есть у тебя номера рамы, нет их - всем плевать пока не появится заявление о краже. До тех пор - катайся себе.
Цитата: Alar2 от 17 Авг. 2025 в 17:48там найдёте про лучшего специалиста механика и его видеоблог  :-)
:laugh:

AVGR

Цитата: дотошный_крендель от 17 Авг. 2025 в 19:27ибо любой гаишник знает что номер на каретке...
Иногда на рулевом стакане. Но редко.

И еще очень увлекательно пытаться рассмотреть номер на кареточном стакане при установленном кареточном моторе :-D

В давние времена у меня финнские пограничники пытались попросить документы на обычный велосипед. Наверное, думали, что я его украл у аборигенов. Остались вполне довольны фотками из телефона давностью пару лет с этим великом.

Чтобы доказать что-то про раму вполне достаточно скриншота заказа.