avatar_Викторович

Летающие тарелки.

Автор Викторович, 18 Март 2011 в 02:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

SMILE1

[user]alexIsakov[/user], и что у него в расчетах??
Non credo quia absurdum

alexIsakov

С появлением Голографического Принципа появляется и возможность управления гравитацией без использования экзотических масс и энергий.

SMILE1

[user]alexIsakov[/user],
Цитата: alexIsakov от 30 Нояб. 2018 в 17:56С появлением Голографического Принципа...
Блин...  :sorry: а мне всегда казалось что принцип невероятностной тяги перспективнее.
Non credo quia absurdum

alexIsakov

#21
Сегодня Голографический Принцип - это сотни теоретических работ известных физиков мирового класса:  тут,  Хофт, Сасскинд, Бекенштейн,  Верлинде ... , Уже имеются экспериментальные исследования, подтверждающие работу Голографического Принципа. С 1997 года опубликовано более 10 000 работ, поддерживающих эту идею. Если мы тоже допускаем Голографический Принцип в описании работы необычного гироскопа, то "принцип невероятностной тяги" вполне реализуем на техническом уровне.

SMILE1

#22
[user]alexIsakov[/user], вы наверное не поняли ее постулатов. Согласно этой теории никуда летать не нужно, потому что мы, как часть информационного поля, уже и так находимся везде, в любой возможной точке вселенной.
Идея конечно огонь, только вот пива из магазина мой информационный слепок не принесет.
В теории описано некое ВОЗМОЖНОЕ свойство информации, не противоречащее современным представлениям о силах, энергиях и материи.
Но возможное это не то что существует на самом деле, а то что МОЖЕТ существовать. А может и не существовать.
И в любом случае, даже если догадки теории верны, путешествиям это поможет не больше чем хранящаяся в школьном архиве копия вашего аттестата в покупке билета на автобус.
Non credo quia absurdum

alexIsakov

#23
Если догадки этой теории верны они очень помогают для объяснения работы необычного гироскопа - реально осуществимого электромехатронного устройства. Для начала можно воспользоваться компьютерной симуляцией и загрузить формулу угловых перемещений точек на поверхности твёрдотельного сферического ротора необычного гироскопа с магнитами внутри вакуумированной полости статора с катушками индуктивности. Если подсчитать максимально возможное число направлений таких колебаний то их окажется 60 плюс четыре характерных (с нулевым фазовым сдвигом). Все полученные колебания точек ротора необычного гироскопа - когерентны.

alexIsakov

#24
Когеренция это свойство голограмм, а значит должна быть и интерференционная картина из ускорений точек ротора, которые мы можем сопоставить с элементами его массы - частицами. И действитедльно, если загрузить все возможные варианты когерентных колебаний ротора необычного гироскопа компьютерный симулятор то он демонстрирует сферический экран и множественные свойства частиц Стандартной Модели.  https://www.youtube.com/watch?v=EfEjvixD2xE Обратите внимание - одна формула и динамика всех проекций элементарных частиц. Эта же формула описывает колебания ротора необычного гироскопа.

zloitapok

И хорошо что мы находимся так далеко от рукавов галактики, иначе нас могло бы и не существовать. Там на много чаще происходят столкновения звездных тел между собой из-за большей плотности материи на единицу объема пространства.  Жизнь могла бы и не дожить до цивилизации :)
парусная лодка длиной 8м, двигатель - Рома склепал, контроллер KLS6022H, АКБ - модуль шевроле болт

SMILE1

#26
Цитата: alexIsakov от 30 Нояб. 2018 в 22:10Когеренция это свойство голограмм, а значит должна быть и интерференционная картина из ускорений точек ротора, которые мы можем сопоставить с элементами его массы - частицами.
Честно говоря, до меня так и не доходит в чем состоит необычность "необычного гироскопа". У любого твердого тела точки его поверхности будут взаимосвязаны и значит будут совершать взаимоупорядоченные движения. И эти движения будут когерентны (т.е. взаимосвязаны) и будут цикличны если все тело совершает цикличные движения.
И это можно описать математически.
В переводе на понятный, когерентность - врожденное свойство любого твердого тела и то что взаимосвязанные точки это тела совершают взаимосвязанные колебания - это вроде бы нормально и обычно.
Non credo quia absurdum

TOM

Цитата: SMILE1 от 30 Нояб. 2018 в 20:17Согласно этой теории никуда летать не нужно, потому что мы, как часть информационного поля, уже и так находимся везде, в любой возможной точке вселенной.Идея конечно огонь, только вот пива из магазина мой информационный слепок не принесет.
Ну почему же... Отправляешь своего информационного двойника в магазин, он заправляется там пивом и возвращается к тебе. Единственный минус - пиво достанется ему, а не тебе. ;-D

alexIsakov

"Когере́нтность (от лат. cohaerens — «находящийся в связи») — в физике скоррелированность (согласованность) нескольких колебательных или волновых процессов во времени, проявляющаяся при их сложении". WIKI "Нескольких процессов"- ключевое слово. 
Необычность гироскопа оправдана тем фактом, что его  сферический ротор в вакууме совершает вынужденные полные колебания вокруг трёх осей за цикл, а не вокруг одной оси, как в обычном гироскопе.

SMILE1

#29
Цитата: alexIsakov от 01 Дек. 2018 в 05:04Необычность гироскопа оправдана тем фактом, что его  сферический ротор в вакууме совершает вынужденные полные колебания вокруг трёх осей за цикл, а не вокруг одной оси, как в обычном гироскопе.
Ну а если это будет не сфера, а кубик и не вакуум а под водой, что изменится-то??
Все части кубика точно так же будут согласовано колебаться вокруг любых, произвольно  выбранных наблюдателем осей.
И эмулятор скорее всего нарисует точно такие же фракталы.


Цитата: TOM от 01 Дек. 2018 в 04:05Отправляешь своего информационного двойника в магазин
Не получится, он ведь уже там, мало того он и есть часть пива. Т.е. я и дома и в магазине и пиве одновременно. Просто дома меня сконденсировалось чуточку больше и там  меня гуще намесилось.
Видимо как-то так....  :pardon:
Non credo quia absurdum

alexIsakov

#30
 Кубик под водой не подходит. Средний вакуум создаёт частичную термоизоляцию от внешнего окружения (статора), что  должно приводить к возникновению кооперативного квантового явления. И действительно,  при скоростях в несколько тысяч оборотов в минуту и зазоре в 2мм между поверхностями ротора и статора наблюдается термодинамическое явление взаимного отталкивания поверхностей, что автоматически приводит к возникновению динамической левитации ротора внутри вакуумированной сферической полости статора (известные эксперименты проф. Самохвалова В.Н.).  О трении можно не писать, оно практически отсутствует.  И потом, не эмулятор, а симулятор. Эмулятор может заменить оригинал для "реального" использования. Симулятор является моделью для анализа, загружаем формулу движения - наблюдаем результат. В нашем случае одна формула загруженная в симулятор демонстрирует известные множественные  свойства частиц огромными усилиями полученные на ускорителях. 

SMILE1

#31
Цитата: alexIsakov от 01 Дек. 2018 в 06:39вакуум создаёт частичную термоизоляцию от внешнего окружения (статора), что должно приводить к возникновению кооперативного квантового явления.
??? с какой стати?? почему при расстыковке КА мы не наблюдаем "кооперативных квантовых явлений" (что бы там под этим не подразумевалось)
Non credo quia absurdum

alexIsakov

Каждую точку ротора мы можем сопоставить с его элементами массы - частицами.  В нашем случае все точки ротора движутся по поверхности концентрических сфер, центры которых находятся в точке О. Взаимное отталкивание элементов массы в среднем вакууме при вращении в несколько тысяч оборотов в минуту демонстрируется в известных экспериментах.

alexIsakov

#33
Цитата: SMILE1 от 01 Дек. 2018 в 06:49почему при расстыковке КА мы не наблюдаем "кооперативных квантовых явлений"
Причём тут КА, мы говорим о гироскопах. При малых оборотах эффект слабо выражен. Кроме того, левитация ротора внутри статора не имеет прямого отношения к управлению гравитацией. Левитация ротора, полученная таким образом, освобождает компьютерную систему и практически не требует энергии для её поддержания. К вопросу об управлении гравитацией с помощью необычного гироскопа, мы сможем подойти после того как у нас не останется сомнений о необычности гироскопа, когерентности колебаний его ротора, и мы допускаем, что голографический принцип работает.   

Surf_el

Расслабьтесь, все мы живем в матрице https://youtu.be/SnQkTfSpfOU
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SMILE1

#35
Цитата: alexIsakov от 01 Дек. 2018 в 07:03Причём тут КА, мы говорим о гироскопах.
Потому что это они в вакууме, а не гироскопы. И если между вакуумом и квантовыми эффектами есть хоть какая-то связь, то она должна наблюдаться там ярче.
Цитата: alexIsakov от 01 Дек. 2018 в 06:58Каждую точку ротора мы можем сопоставить с его элементами массы - частицами.
справедливо для любой произвольной формы ротора.
ЦитироватьВ нашем случае все точки ротора движутся по поверхности концентрических сфер, центры которых находятся в точке О.
??? вообще-то нет. Для этого они должны перемещаться вдоль радиусов. А тело твердое и они не могут перемешиваться внутри сферы ротора.
А если предполагается что вся сфера совершает колебания, то нет никакой "точки О", потому что центр сферы тоже перемещается.
Поэтому все точки движутся по поверхности ОДНОЙ сферы (если за базу системы координат принимаем неподвижный статор) или не движутся вообще (если система координат задана от центра сферы)
Non credo quia absurdum