avatar_Викторович

Летающие тарелки.

Автор Викторович, 18 Март 2011 в 02:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

алабам

без гравицапы - не полетит :-)
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

vladk

она у нас была. но ее свистнули©
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Genadi

Цитата: alexIsakov от 02 Дек. 2018 в 03:29Угловые перемещения любой точки ротора производятся последовательно триадами вокруг каждой из осей декартовых координат по гармоническим законам. 
O_O да...не каждый здравомыслящий индивидуум способен игнорировать тенденцию парадоксальных эмоций. :-D

alexIsakov

#57
Цитата: SMILE1 от 03 Дек. 2018 в 01:37Как где?? там где вы пишите что ротор - это твердое сферическое тело.
Любая точка на экваторе или каждом меридиане сферы-ротора может быть назначена полюсом перед началом проведения угловых перемещений в программе управления ротором. Точка на полюсе неподвижна, а ротор продолжает вращение, поскольку твёрдотельный.  Думается, нужно обсуждать вопрос- ответ, до полного понимания, а не нагромаждать вопросы.

Цитата: SMILE1 от 03 Дек. 2018 в 01:37А одним из базовых свойств сфер является то что у нее в любой момент может быть только одна ось вращения, проходящая через центр.
Даже теорема какая-то об этом есть.
Так это известная теорема Эйлера. И где противоречие? У меня всюду написано, что вынужденное колебания ротора необычного гироскопа происходит вокруг трёх осей за цикл. Цикл - ключевое слово. Такие когерентные колебания физического тела ранее небыли описаны. 
На моём сайте вы найдёте больше информации: www.isan.com.ua Там есть и видео с симулятора одного из 64 вариантов когерентных колебаний ротора.


Genadi

[user]alexIsakov[/user], Вы можете, на данный момент, показать действующую модель данного генератора?Да или нет?

alexIsakov

Цитата: Genadi от 03 Дек. 2018 в 13:31
[user]alexIsakov[/user], Вы можете, на данный момент, показать действующую модель данного генератора?Да или нет?
Нет. Если бы была действующая модель, я бы не обращался за помощью к специалистам на этом форуме. Появились небольшие средства для создания прототипа и процесс пошёл. Мне нужны идеи, советы, обсуждение. Необычный гироскоп - новый тип силового гироскопа с новыми ещё неизученными свойствами. Нужно делать. Информация будет полностью открытой, я работаю один и полностью независим.

alexIsakov

Цитата: Genadi от 03 Дек. 2018 в 08:39да...не каждый здравомыслящий индивидуум способен игнорировать тенденцию парадоксальных эмоций.
Если здравомыслящему индивидууму трудно представить "как это может быть?" смотрите на моём сайте, там и формула угловых перемещений точек ротора и видео с симулятора. www.isan.com.ua 

serg99

[user]alexIsakov[/user], Это ни как не связано с опытами на мкс по изменению направления вращения волчка? Ну или глобально-с изменениями полюсов Земли?

alexIsakov

Цитата: SMILE1 от 03 Дек. 2018 в 01:37сама фраза "стрелка - это точка" уже прикольная ))) а изобразить точки (неожиданно) точками в движущейся анимации никак нельзя было?? )))
Математик физику не ответит, что такое точка. Есть минимальная площадь Планка c вектором градиента температуры на нём. В приближеннии, когда мы рассматриваем динамику ротора необычного гироскопа - это точка. Опять пишу вам, на видео не анимация. Анимация и результат симуляции это разные категории.

Добавлено 03 Дек. 2018 в 14:43

Цитата: alexIsakov от 03 Дек. 2018 в 14:13Это ни как не связано с опытами на мкс по изменению направления вращения волчка? Ну или глобально-с изменениями полюсов Земли?
Никак не связано. Волчёк и необычный гироскоп это абсолютно разные устройства. Вращение ротора необычного гироскопа производится вокруг трёх осей за цикл, в то время как в обычных гироскопах вокруг одной оси, даже если ротор находится в кардановом подвесе.

slav

Цитата: alexIsakov от 03 Дек. 2018 в 14:39
\\\\\ Вращение ротора необычного гироскопа производится вокруг трёх осей за цикл, в то время как в обычных гироскопах вокруг одной оси, даже если ротор находится в кардановом подвесе.

Это по сути маховик , он не позволит такое !???  :bw:

alexIsakov

Цитата: slav от 03 Дек. 2018 в 15:34Это по сути маховик , он не позволит такое !???
Инерцоиды не имеют отношения к управлению гравитацией. В необычном гироскопе ротор создаёт неподвижный интерфернционный паттерн из ускорений элементов его массы. Рывок или первая производная от ускорений элементов массы ротора, при условии его когерентных колебаний, согласно выводам Голографического Принципа, создаёт направленную, действующую на расстоянии гравитационную силу (имеем 60 направлений). Серия управляемых гравитационных сил приводит нас к управляемой гравитации без нарушения фундаментальных законов физики.

Genadi

#65
Цитата: alexIsakov от 03 Дек. 2018 в 14:13
Если здравомыслящему индивидууму трудно представить "как это может быть?" смотрите на моём сайте, там и формула угловых перемещений точек ротора и видео с симулятора. www.isan.com.ua
Меня больше заинтересовал видеоопыт где два диска вращаются в разные стороны не касаясь друг друга даже в момент возникновения деформации. Впечатляет. Почему бы вам в этом опыте не организовать контроль изменения массы, хотя бы, одного из дисков? Ну, или, всей конструкции?
================
Просмотрел все ролики с опытами, такое впечатление что работает электричество (токи фуко, статика), либо остатки воздуха. Оборудование надо серьёзней.

alexIsakov

#66
Цитата: Genadi от 03 Дек. 2018 в 16:16Меня больше заинтересовал видеоопыт где два диска вращаются в разные стороны не касаясь друг друга даже в момент возникновения деформации. Впечатляет. Почему бы вам в этом опыте не организовать контроль изменения массы, хотя бы, одного из дисков? Ну, или, всей конструкции?
Диски отталкиваются друг от друга, даже если они выполнены из картона. Этот термодинамический эффект испорользуется для левитации сферического ротора в вакуумированной сферической полости статора без потребления энергии. Вначале раскрутили ротор, поддерживая электромагнитную левитацию, а затем он сам левитирует без участия системы управления. Массой управлять нет необходимости, поскольку мы можем управлять ускорением, что намного проще.  Многие путают левитацию и контроль гравитации. Левитация требует обычную опору. Как только когерентные колебания ротора создали неподвижную интерференционную картину из ускорений его элементов массы, мы можем изменить направления его колебаний вокруг двух из трёх осей неподвижных декартовых координат. Получаем направленную гравитационную силу. Происхождение этой силы энтропийное.  см. https://en.wikipedia.org/wiki/Entropic_gravity 

SMILE1

Цитата: alexIsakov от 03 Дек. 2018 в 11:47Думается, нужно обсуждать вопрос- ответ, до полного понимания, а не нагромаждать вопросы.
Ок. Давайте попробуем вопрос-ответ:
1. Так что обозначают направления и цвета стрелок в симуляции??
Non credo quia absurdum

alexIsakov

#68
Цитата: SMILE1 от 03 Дек. 2018 в 17:09Ок. Давайте попробуем вопрос-ответ:
1. Так что обозначают направления и цвета стрелок в симуляции??
Давайте пока не будем исследовать симуляцию проекций квантовых частиц (всех элементарных) полученных из формулы когерентных колебаний ротора необычного гироскопа. А для ротора необычного гироскопа стрелка на его полюсе в симуляторе это вектор который демонстрирует положение ротора во время когерентных колебаний. Зная координаты начала и конца вектора (двух точек на сфере) можно однозначно определить её положение в пространстве.  Если внимательно посмотреть видео когерентных колебаний ротора, то видно, что стрелка не покидает одну половину сферы, а угловая скорость шесть раз меняет направление (первая производная от скорости - ускорение шесть раз обращается в нуль). Т.о., имеем шесть диаметрально противоположно направленных групп ускорений элементов массы ротора (по числу полуосей). ОК?

SMILE1

#69
Цитата: alexIsakov от 03 Дек. 2018 в 17:27Давайте пока не будем исследовать симуляцию
?? но вы же приводите ее как демонстрацию правильности своих теорий.
Причем, я так понимаю, эта симуляция пока единственное из доказательств, что вы нам тут представили.
А если то что изображено непонятно и не может быть проверенным, то по сути вы предлагаете принимать ваши слова на веру.
Это тоже метод, но тогда вам хотя бы нимб над головой нужен )))
Цитата: alexIsakov от 03 Дек. 2018 в 17:27Если внимательно посмотреть видео когерентных колебаний ротора, то видно, что стрелка не покидает одну половину сферы, а скорость шесть раз меняет направление
Если честно, то создается впечатление что точки-стрелки движутся одновременно в разные стороны. И так как с физическими точками поверхности шара этого быть не может в принципе, и возник вопрос №1 - что такое эти стрелки??
Объяснения:
Цитата: alexIsakov от 03 Дек. 2018 в 17:27Зная координаты начала и конца вектора (двух точек на сфере) можно однозначно определить её положение в пространстве.
тоже непонятно. Если каждая стрелка отслеживает положение двух точек, то кого "её" мы отслеживаем???
Non credo quia absurdum

alexIsakov

#70
Цитата: alexIsakov от 03 Дек. 2018 в 17:27?? но вы же приводите ее как демонстрацию правильности своих теорий.
Причем, я так понимаю, эта симуляция пока единственное из доказательств, что вы нам тут представили.
А если то что изображено непонятно и не может быть проверенным, то по сути вы предлагаете принимать ваши слова на веру.
Это тоже метод, но тогда вам хотя бы нимб над головой нужен )))
Я же написал "пока", потом, когда будет понятно откуда возникает гравитационная сила, мы вернёмся исследум результаты симулятора и поймём откуда и как возникает масса у частиц. А пока исследуем возможность получения направленной и действующей на расстоянии гравитационной силы в реальном электромехатронном устройстве .


Добавлено 03 Дек 2018 в 18:27

Цитата: SMILE1 от 03 Дек. 2018 в 18:14Если честно, то создается впечатление что точки-стрелки движутся одновременно в разные стороны. И так как с физическими точками поверхности шара этого быть не может в принципе, и возник вопрос №1 - что такое эти стрелки??
Объяснения:
Много стрелок это симуляция всех 64 вариантов когерентных колебаний. Динамика ротора ниже на сайте, там одна стрелка. См. английскую версию сайта.

alexIsakov

#71
Цитата: SMILE1 от 03 Дек. 2018 в 18:14если каждая стрелка отслеживает положение двух точек, то кого "её" мы отслеживаем???
Предыдущий ответ подходит: симуляция динамики ротора в английской версии сайта www.isan.com.ua, там одна стрелка. Раздел: "Slow simulation of coherent oscillations of a spherical rotor on the parametrical equation" и нажмите -"воспроизведение" - треугольник.